Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 08.12.2007, 08:37
Elena_Tomsk Elena_Tomsk вне форума Пол женский
Серфер

Elena_Tomsk *
[Elena_Tomsk]Вопрос про кишечное кровотечение, анемию, полип т/к

Спасибо Вам, доктор Александр за честные ответы женщине по имени Анна. Я столкнулась примерно с такой же реакцией со стороны врачей, а началось все тривиально просто - банкротство предприятия, у меня депрессия , перестала есть, максимум пила по литру чая с лимоном в день, потом появилась алая венозная кровь из кишки, хотя болей и рези в кишечнике у меня не было. Обратилась к терапевту гм со 130 упал до 82 . Та стала кудахтать , что у меня онкология и нужно сделать колоноскопию. (Вот я дура что согласилась) Просто была в такой апатии и слово колоноскопия для меня было примерно тоже самое как ирридодиагностика. Диагност -врач был очень хороший, и внимательный, но со стола я слезла - в неприглядном виде - слезы сопли, опухшее лицо, я могла б смириться - если это нужно, но врач вышел и сказал, я не понял, зачем вас направили сюда - кишечник здоров , есть один небольшой полипчик 3 степени но он спокойный. Я шла домой, не видя дороги от слез, реакция моего терапевта была - хм, он плохо искал, я ему не верю.И она постоянно меня шантажировала больничным листом.
Потом сделали рентгеноскопию с барием (наконец то) и нашли у меня Бульбит гастрит, дуоденит. И оказывается это лечится спокойствием , диетой и постельным режимом.
У меня вопрос следующий, может я ошибаюсь и врач права , направляя меня на экзекуции она пишет - NEO NEO!!я попила валерианы - выспалась, отрешилась от проблем, проснулся аппетит, нервы пришли в порядок. Что мне делать? верить терапевту или своим ощущениям? спасибо за ответ
Старый 08.12.2007, 12:26
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Elena_Tomsk Посмотреть сообщение
Обратилась к терапевту гм со 130 упал до 82Та стала кудахтать

Это называется "толстокишечное кровотечение" и в этом случае кудахдать не принято, а принято госпитализироваться в хирургическое отделение в экстренном порядке

Цитата:
но врач вышел и сказал, я не понял, зачем вас направили сюда - кишечник здоров , есть один небольшой полипчик 3 степени но он спокойный
Понимать - не его дело, его дело колоноскопии делать. Источника кровотечения так никто и не нашел, зато нашли полип. Биопсию полипа взяли?
Старый 08.12.2007, 13:08
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,650 раз(а) за 4,532 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
зато нашли полип 
Полип по статистике и есть ОСНОВНАЯ причина кровотечений у трех групп населения-молодые среднего возраста и пожилые.
PHP код:
Вопрос 8
ведущей причиной тяжелого ректального кровотечения во всех трех возрастных группах 
/1-молодые среднего возраста.2-взрослые до 60 лет 3-после 60 лет/,является
а
-полипы
б
-IBD
с
-дивертикулит
д
-ангиодисплазия 
Правильный ответ-а
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 08.12.2007, 17:51
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В порядке отдельных замечаний. Что такое полип 3-ей степени мне не ведомо. Небольшой полип редко является источником кровотечения. К тому же не ясно как полип выглядит, где локализуется и каковы его размеры. Тем не менее, информации совершенно не достаточно, чтобы сделать хоть какое-либо заключение. Неясно даже на каком протяжении была осмотрена кишка. Необходимо:
1. Привести полностью протокол колоноскопического исследования,
2. Привести полностью описание морфологического исследования полипа, если таковое производилось.
Сочетание слов "алая и венозная" как правило употребляется редко. однако алая кровь наблюдается при геморрое. Смотрел ли Вас проктолог? И вообще, желательно побольше объективной информации. Как задать вопрос смотрите здесь. Существует и другие заболевания, приводящие к анемии и к толстокишечным кровотечениям.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра