Цитата:
Сообщение от alex2006mobile
Какие достижения отечественных ФТ-аппаратчиков приняты на международном уровне, хотя бы на уровне публикаций, не говоря уж о внедрении где-нть в США или Италии?
|
А что, врачи-физиотерапевты должны создавать новую физиотерапевтическую аппаратуру? Это что-то новое в должностных обязанностях врача-физиотерапевта! Врач-физиотерапевт должен прежде всего лечить больных с помощью той аппаратуры, которая выпускается отечественными ( если такие еще остались после нечестных конкурентных войн) либо зарубежными предприятиями, причем строго соблюдая инструкции по применению этой аппаратуры. Количество аппаратуры, ее качество, а потому и качество лечения зависит от того, сколько денег выделяется бюджетом государства на ее приобретение. Чем больше денег – тем больше аппаратуры, причем высококачественной. Нет денег – количество и качество приближается к нулю. Вот и вся кухня. Врач-физиотерапевт к этому всему прямого отношения не имеет. Точно также обстоят дела во всей “технической” медицине, включая ортопедию с травматологией – пальцем синтез не выполнишь.
Цитата:
Какие достижения отечественных ФТ-аппаратчиков приняты на международном уровне, хотя бы на уровне публикаций…..
|
Ну, для того, чтобы критиковать других, то не мешало бы и на себя любимого посмотреть. А какие у Вас лично есть публикации, которые признаны мировым медицинским сообществом? Что-то я не заметил ни одной в PubMede. Может быть я плохо искал или фамилия Ваша изменена ( извините, фамилию Вашу случайно узнал из другого форума, где Вы дискутировали с профессором Воробьевым по стандартам и протоколам). Помогите мне, пожалуйста, и представьте хотя бы 3-4 работы или хотя бы одну, которая опубликована в PubMede. Меня очень интересуют Ваши достижения. А если их нет, тогда и разговор короткий, опять же согласно Вашей логике ( см. начало форума) – вся Ваша предыдущая научная деятельность абсолютно бесполезна, поэтому и с дипломом кандидата или доктора наук ( не знаю, какую степень Вы имеете) наверное придется расстаться. И посмотрите в PubMede, сколько там ссылок на исследования русскоязычных физиотерапевтов. Могу сказать точно – масса.
Цитата:
Ну и в частности, могу сказать на примере хотя бы нашего отделения (травматологическое) - аппаратная физиотерапия полностью сошла на нет в последние годы, сестру-процедурщицу я не видел в нашем корпусе больше года. Никаких проблем в связи с этим не появилось.
|
А Вы опубликуйте адресок Вашего отделения, может быть кто-нибудь приедет перенимать опыт по уничтожению физиотерапии, как специальности. Разрушать мы все горазды. Гордитесь своими “подвигами”, даже не осознавая позорности Ваших деяний. Опубликуйте, если не боитесь, адрес Вашего отделения и больнички, чтобы страна узнала своих “героев”. Не ожидаю прямого ответа – опять будете юлить. Неужели я ошибусь???!!!
Цитата:
Давно не пользуемся. Зачем?
|
А я приводил уже цитаты из солидных иностранных книг, систематических обзоров о том, для чего парафин все-таки используется. Вот и я задаю себе вопрос – зачем? Зачем я это все цитировал, когда Вы это либо не читаете, либо об этом молниеносно забываете, либо все переиначиваете ( хотелось использовать более грубое выражение, но соблюдаю все-таки рамки приличия). Кроме Вас нашу дискуссию читают, надеюсь, и другие посетители форума. Думаю, что они более внимательно относятся к написанному, т.е. к цитированию. Жаль, что практически все цитаты – на английском языке, а перевести на русский для меня – очень большой труд. На русском все было бы гораздо понятнее для большего числа участников и гостей форума.
Цитата:
Еще раз обращаю внимание, что все приведенные публикации - не победные рапорты, не хрестоматии "делай так", а всего лишь осторожные результаты проверки предположения о пользе некоего воздействия.
|
Еще раз почитайте, почему в систематических обзорах не дается категорических ответов и рекомендаций по использованию или неиспользованию того или иного метода-способа диагностики, лечения и т.д. И это по любой болезни и любой специальности. Это общее требование ко ВСЕМ систематическим обзорам рандомизированных исследований – самых ВЫСШИХ научных исследований в иерархии доказательности EBM. Еще раз почитайте внимательно главу 9.7 - “Common errors in reaching conclusions” из Cochrane Handbook for Systematic Reviews of Interventions, 4.2.6, Updated September 2006, причем желательно до конца, а не только приведенные мной несколько строк.
Цитата:
Идея о пользе витаминов при переломах предплечья пока не дождалась своего изучения. "Вывод" об их пользе, отчего-то сделанный отечественными медиками, как минимум не имеет под собой серьезных оснований.
|
Опять передергивание фактов и неприкрытая ложь, обличенная в заумные фразы. Где это в данной дискуссии Вы увидели мое предложение лечить перелом предплечья витаминами? Приведите цитату, чтобы все увидели, кто лжет! Это же касается и наговора на отечественных медиков – кто цитировал на форуме такое их мнение о лечении переломов витаминами? Не юлите, четко отвечайте на обвинение во лжи!