Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.02.2008, 03:12
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Какие достижения отечественных ФТ-аппаратчиков приняты на международном уровне, хотя бы на уровне публикаций, не говоря уж о внедрении где-нть в США или Италии?
А что, врачи-физиотерапевты должны создавать новую физиотерапевтическую аппаратуру? Это что-то новое в должностных обязанностях врача-физиотерапевта! Врач-физиотерапевт должен прежде всего лечить больных с помощью той аппаратуры, которая выпускается отечественными ( если такие еще остались после нечестных конкурентных войн) либо зарубежными предприятиями, причем строго соблюдая инструкции по применению этой аппаратуры. Количество аппаратуры, ее качество, а потому и качество лечения зависит от того, сколько денег выделяется бюджетом государства на ее приобретение. Чем больше денег – тем больше аппаратуры, причем высококачественной. Нет денег – количество и качество приближается к нулю. Вот и вся кухня. Врач-физиотерапевт к этому всему прямого отношения не имеет. Точно также обстоят дела во всей “технической” медицине, включая ортопедию с травматологией – пальцем синтез не выполнишь.

Цитата:
Какие достижения отечественных ФТ-аппаратчиков приняты на международном уровне, хотя бы на уровне публикаций…..
Ну, для того, чтобы критиковать других, то не мешало бы и на себя любимого посмотреть. А какие у Вас лично есть публикации, которые признаны мировым медицинским сообществом? Что-то я не заметил ни одной в PubMede. Может быть я плохо искал или фамилия Ваша изменена ( извините, фамилию Вашу случайно узнал из другого форума, где Вы дискутировали с профессором Воробьевым по стандартам и протоколам). Помогите мне, пожалуйста, и представьте хотя бы 3-4 работы или хотя бы одну, которая опубликована в PubMede. Меня очень интересуют Ваши достижения. А если их нет, тогда и разговор короткий, опять же согласно Вашей логике ( см. начало форума) – вся Ваша предыдущая научная деятельность абсолютно бесполезна, поэтому и с дипломом кандидата или доктора наук ( не знаю, какую степень Вы имеете) наверное придется расстаться. И посмотрите в PubMede, сколько там ссылок на исследования русскоязычных физиотерапевтов. Могу сказать точно – масса.

Цитата:
Ну и в частности, могу сказать на примере хотя бы нашего отделения (травматологическое) - аппаратная физиотерапия полностью сошла на нет в последние годы, сестру-процедурщицу я не видел в нашем корпусе больше года. Никаких проблем в связи с этим не появилось.
А Вы опубликуйте адресок Вашего отделения, может быть кто-нибудь приедет перенимать опыт по уничтожению физиотерапии, как специальности. Разрушать мы все горазды. Гордитесь своими “подвигами”, даже не осознавая позорности Ваших деяний. Опубликуйте, если не боитесь, адрес Вашего отделения и больнички, чтобы страна узнала своих “героев”. Не ожидаю прямого ответа – опять будете юлить. Неужели я ошибусь???!!!

Цитата:
Давно не пользуемся. Зачем?
А я приводил уже цитаты из солидных иностранных книг, систематических обзоров о том, для чего парафин все-таки используется. Вот и я задаю себе вопрос – зачем? Зачем я это все цитировал, когда Вы это либо не читаете, либо об этом молниеносно забываете, либо все переиначиваете ( хотелось использовать более грубое выражение, но соблюдаю все-таки рамки приличия). Кроме Вас нашу дискуссию читают, надеюсь, и другие посетители форума. Думаю, что они более внимательно относятся к написанному, т.е. к цитированию. Жаль, что практически все цитаты – на английском языке, а перевести на русский для меня – очень большой труд. На русском все было бы гораздо понятнее для большего числа участников и гостей форума.

Цитата:
Еще раз обращаю внимание, что все приведенные публикации - не победные рапорты, не хрестоматии "делай так", а всего лишь осторожные результаты проверки предположения о пользе некоего воздействия.
Еще раз почитайте, почему в систематических обзорах не дается категорических ответов и рекомендаций по использованию или неиспользованию того или иного метода-способа диагностики, лечения и т.д. И это по любой болезни и любой специальности. Это общее требование ко ВСЕМ систематическим обзорам рандомизированных исследований – самых ВЫСШИХ научных исследований в иерархии доказательности EBM. Еще раз почитайте внимательно главу 9.7 - “Common errors in reaching conclusions” из Cochrane Handbook for Systematic Reviews of Interventions, 4.2.6, Updated September 2006, причем желательно до конца, а не только приведенные мной несколько строк.

Цитата:
Идея о пользе витаминов при переломах предплечья пока не дождалась своего изучения. "Вывод" об их пользе, отчего-то сделанный отечественными медиками, как минимум не имеет под собой серьезных оснований.
Опять передергивание фактов и неприкрытая ложь, обличенная в заумные фразы. Где это в данной дискуссии Вы увидели мое предложение лечить перелом предплечья витаминами? Приведите цитату, чтобы все увидели, кто лжет! Это же касается и наговора на отечественных медиков – кто цитировал на форуме такое их мнение о лечении переломов витаминами? Не юлите, четко отвечайте на обвинение во лжи!
Старый 02.02.2008, 11:48
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,541 раз(а) за 4,382 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
А что, врачи-физиотерапевты должны создавать новую физиотерапевтическую аппаратуру?
Практические врачи вобще не должны ничего создавать. Это задача врачей-исследователей. А только практикующие врачи должны на основе современных знаний применять в лечении воздействия с доказанной пользой.

Цитата:
отечественными ( если такие еще остались после нечестных конкурентных войн) либо зарубежными предприятиями, причем строго соблюдая инструкции по применению этой аппаратуры.
Это Вы врачей со средним медперсоналом путаете.

Цитата:
Количество аппаратуры, ее качество, а потому и качество лечения зависит от того, сколько денег выделяется бюджетом государства на ее приобретение. Чем больше денег – тем больше аппаратуры, причем высококачественной.
К сожалению, качество аппаратуры с точки зрения инженера не всегда коррелирует со наличием значимой пользы для здоровья красивых ящиков с лампочками.

Цитата:
Ну, для того, чтобы критиковать других, то не мешало бы и на себя любимого посмотреть. А какие у Вас лично есть публикации, которые признаны мировым медицинским сообществом?
Совсем необязательно быть мировым медицинским гуру, чтобы понимать, что в лечении следует применять воздействия, имеющие корректное подтверждение пользы.

Цитата:
И посмотрите в PubMede, сколько там ссылок на исследования русскоязычных физиотерапевтов. Могу сказать точно – масса.
То, что в Pubmed всего лишь есть рефераты отечественного журнала по физиотерапии, не новость. Там есть и рефераты журналов по акупунктуре, гомеопатии и прочему. Я же спрашивал о признаках того, что отечественные физиотерапевты-исследователи делают что-то, польза чего подтверждается международной экспертизой - в виде ли публикаций в международной периодике, не отечественной, и/или широкого внедрения их разработок в других странах. Типа как метод Илизарова получил распространение, что из отечественного электрофореза в мире прижилось?

Цитата:
А Вы опубликуйте адресок Вашего отделения, может быть кто-нибудь приедет перенимать опыт по уничтожению физиотерапии, как специальности.
К нам ездят перенимать опыт лечения больных с повреждениями и их последствиями. Уничтожать "физиотерапию, как специальность" не в наших намерениях (не говоря о возможностях), да и надо ее не уничтожать, а трансформировать в направлении ее места и роли в развитых странах. Еще раз напомню про приведенную здесь статью из Медгазеты.

Цитата:
Разрушать мы все горазды. Гордитесь своими “подвигами”, даже не осознавая позорности Ваших деяний. Опубликуйте, если не боитесь, адрес Вашего отделения и больнички, чтобы страна
А что ж такие неумеренные эмоции вызывает? Клиника травматологии Уральского НИИТО, Екатеринбург, ул. Московская, 12. Welcome.

Цитата:
А я приводил уже цитаты из солидных иностранных книг, систематических обзоров о том, для чего парафин все-таки используется. Вот и я задаю себе вопрос – зачем? Зачем я это все цитировал, когда Вы это либо не читаете, либо об этом молниеносно
Парафиновые аппликации были актуальны в отсутствие современных методик. Зачем они сейчас? Не назначаем, не рекомендуем. Из всего существущего, которое у нас в клинике недоступно, мотивация искать и внедрять есть для массы других вещей.

Цитата:
Еще раз почитайте, почему в систематических обзорах не дается категорических ответов и рекомендаций по
Зачем говорить о том, что к Вашим предложениям в обсуждаемом случае не имеет отношения? Про витамины-дибазолы, алоэ при контузиях нервов есть систематические обзоры?

Цитата:
Опять передергивание фактов и неприкрытая ложь, обличенная в заумные фразы. Где это в данной дискуссии Вы увидели мое предложение лечить перелом предплечья витаминами?
Да вот этой самой пациентке с аппаратом на предплечье Вы же и советовали 27.07.2007:

Цитата:
==========================================
Когда наблюдаются боли и онемение в 1-4 пальцах, то это говорит о неприятностях не с локтевым, а со срединным нервом. Привет невропатологу. Посоветовал бы пока действительно попринимать витамины группы В, прозерин или нейромидин, дибазол, алоэ, но при отсутствии противопоказаний со стороны внутренних органов. При отсутствии положительной динамики еще раз проконсультироваться у травматолога, невропатолога, нейрохирурга насчет целесообразности ревизии и декомпрессии нерва. Хотя я думаю, что до этого не дойдет.

Комментарии к сообщению:
Dr. не одобрил(а): Посоветовал бы пока действительно попринимать витамины группы В, прозерин или нейромидин, дибазол, алоэ
Rodionov не одобрил(а): Не надо виртуально назначать ерунду. И в реале не надо.
==========================================
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид