|
|||
|
|||
На случай, если Вы захотите рассказать здесь о гениальности краниальной остеопатии, разве это не самоочевидно?
![]() Цитата:
— Да! — Это роман? — Да. — Вы что, читаете романы? — А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс! — Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику. — Ну, а история, философия? — История, философия… В руки не брал! — Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Коперник? — Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал? — Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен? — Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник. — Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию… Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику? — Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл. — Вы что, хвастаетесь своим невежеством? — А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете? — Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый! — Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. — Учение Коперника, по-вашему, хлам?! — Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца… — То есть… То есть как “допустим”?.. — Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится. (с) Я это к тому, что факт вращения Земли вокруг Солнца в чрезвычайно малой степени связан с проблемами мануальной терапии. Однако, наиболее существенное отличие пациента от Солнца состоит в его (пациента) доступности для разнообразных тестов и измерений, объективность результатов которых самоочевидна. Это на случай, если для Вас не самоочевидна некорректность приведенной Вами аналогии. ![]() Между тем, я не обвинял Вас в шарлатанстве, поскольку, не смотря на некоторые существенные разногласия, у нас пока получается диалог, а значит разногласия могут уменьшиться. |
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги!
А вам не кажется, что "страсти накалились" и пора просто немного отдохнуть от темы? Прошу, послушайте вот это ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]