Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.08.2008, 06:01
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от nzosteo Посмотреть сообщение
Олег,

А зачем Вы меня отослали к своему опусу, я не совсем понял?
На случай, если Вы захотите рассказать здесь о гениальности краниальной остеопатии, разве это не самоочевидно?
Цитата:
Сообщение от nzosteo Посмотреть сообщение
В плане очевидности - уж позвольте мне, не отрицающему краниальный подход шарлатану (не ритм и тп, а ПОДХОД), заметить Вам, мэтру науки и доказательной медицины, что НАУКА не оперирует понятиями "самоочевидности". Вот самоочевидно, что солнце вращается вокруг Земли - ан нет, наука почему-то доказывает обратное.
— Мистер Ватсон!
— Да!
— Это роман?
— Да.
— Вы что, читаете романы?
— А вы хотите сказать, что не читаете? Это же Диккенс!
— Не читал, не читаю и не собираюсь читать. Я вообще не читаю беллетристику.
— Ну, а история, философия?
— История, философия… В руки не брал!
— Ну, а как же Аристотель, Жанна д’Арк, Коперник?
— Коперник – знакомая фамилия. Что он сделал?
— Боже мой, так ведь же это он открыл, что Земля вращается вокруг Солнца. Или этот факт Вам тоже неизвестен?
— Но мои глаза говорят мне, что скорее Солнце вращается вокруг Земли. Впрочем, может быть он и прав, ваш, как его, Коперник.
— Простите меня, Холмс… Вы человек острого ума, это сразу видно. Вы превосходно знаете химию… Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?
— Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл.
— Вы что, хвастаетесь своим невежеством?
— А вы, Ватсон, вы можете отличить грязь на Риджен стрит от грязи на Пикадилли? Или пепел гаванской сигары от пепла манильской? Или можете мне сказать, что написано в третьем параграфе «Уложения о наказаниях Британской империи»? Можете?
— Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый!
— Но я-то не каждый! Ватсон, поймите: человеческий мозг – это пустой чердак, куда можно набить всё что угодно. Дурак так и делает – тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.
— Учение Коперника, по-вашему, хлам?!
— Хорошо. Допустим, Земля вращается вокруг Солнца…
— То есть… То есть как “допустим”?..
— Земля вращается вокруг Солнца, но мне в моём деле это не пригодится. (с)

Я это к тому, что факт вращения Земли вокруг Солнца в чрезвычайно малой степени связан с проблемами мануальной терапии. Однако, наиболее существенное отличие пациента от Солнца состоит в его (пациента) доступности для разнообразных тестов и измерений, объективность результатов которых самоочевидна. Это на случай, если для Вас не самоочевидна некорректность приведенной Вами аналогии.

Между тем, я не обвинял Вас в шарлатанстве, поскольку, не смотря на некоторые существенные разногласия, у нас пока получается диалог, а значит разногласия могут уменьшиться.

Комментарии к сообщению:
APTEM одобрил(а):
Старый 07.08.2008, 06:38
 bill  bill вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 212 раз(а) за 131 сообщений
bill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbill этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемые коллеги!
А вам не кажется, что "страсти накалились" и пора просто немного отдохнуть от темы?

Прошу, послушайте вот это
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид