|
|||||
|
|||||
Цитата:
Что Вы хотели сказать вопросом про микрокарциному, то что это безопасно и не требует вмешательства ![]() ![]() Какое отношение имеет эта ссылка http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/thyr-4-3.htm к теме. То, что здесь говорится, уже много раз говорено. Идет речь о целевых группах. Для этого существует групповая профилактика. Почему бы Вам не попедагогировать Ваших российских коллег, как должна вестись подобная профилактика, если Вас не устраивают ее результаты? А вот это уже интереснее http://thyronet.rusmedserv.com/th_spec/thyr-4-2.htm и, прежде всего, Таблица1 и окончание статьи. Итак, Цитата:
И вто же время вот такой перл: Цитата:
Joghurt 1988 3,5 Heute bis zu 1050 Kondensmilch 1988 7,5 Heute bis zu 2250 Kuhmilch 1988 11,0 Heute bis zu 3300 Sahne 10% Fett 1988 9,6 Heute bis zu 2880 Не правда ли, набрать необходимые 1000 микрограмм до фармакологической дозы ничего не стоит. А если учесть, что на молочных продуктах не стоит обозначения йодирования, то цитата выше теряет всякий смысл. А если почитать главу АИТ, то там просто противоречие на противоречии: то безопасно, то может быть всеже не совсем... и только в самом конце пример из Исландии, а почему не из Германии, Турции, Греции. Мой английский заметно хуже немецкого, но и его вполне достаточно иногда со словарем, чтобы понять следующее: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Германия. Даже малые дозы йода могут вызвать аутоимунный процесс у предрасположенных к этому лиц. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Турция [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дания [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дания. Основное здесь - требование мониторинга [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Греция Ах, какой замечательный лубок ![]() , но и в нем найдется пару червоточинок: Excess iodine intake may increase risk for autoimmune thyroid disorders Вывод: Цитата:
Цитата:
Так что все разговоры о безопасности массовой йодпрофилактики - это миф. БОльшая часть материалов у меня к сожалению на немецком и потребует немного времени для адекватного перевода на русский для интересующихся здесь. Так что в выходные все будет ... я надеюсь. Галина Афанасьевна, я совершенно не собираюсь лично Вас в чем-то убеждать, да это и бесполезно, судя по тому как Вы отвечаете на мои постинги. Если я правильно понял Вашу позицию: (% условны) Если 90% популяции ощутит положительный эффект от массовой йодпрофилактики или не ощутит его вовсе, а 10% рискует "огрести" осложнения, то интересами этих 10% можно пренебречь или сделать вид, что их не существует. Это, в свою очередь означает, что в проталкиваемом Вами законе не будет 1. Никакого информирования этих 10% о возможных рисках 2. Никаких механизмов контроля или мониторинга, а значит, и никаких механизмов корректировки курса 3. Ни слова о декларировании йодирования продуктов. Если я что-то понял неверно, то уж простите меня великодушно ![]() |