|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Кстати, а в какую категорию попадает йод в продуктах питания, это пищевая добавка, лекарство, витамин или вакцина? Если так, то должна быть доказана его безопасность в соответствии со строгими нормами ЕВМ. Это было сделано? К слову, насчет IQ. Это где-то можно в более-менее официальных документах прочитать? К Галине Афанасьевне тот же вопрос. |
|
||||
|
||||
Вот он, образец предметности от автора:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А вообще, очень интересно получается, когда речь идет о бадах, гомеопатии или еще чем-то подобном, то поднимается крик до небес: "А вот где доказательства эффективности и безопасности?" Когда речь идет о подобном официозе как всеобщая йодпрофилактика, да к тому же горячо поддержанном начальством, , то картина обратная. Очень похоже на двойной стандарт ... К тому же я ни с кого ничего не требую. Идет совершенно нормальная дискуссия. Правда, если дискуссия и разумная критика здесь не желательна, а главенствует принцип "я начальник - ты дурак" и все уже заранее предрешено, то могу и не продолжать, и пусть умные дяди и тети в белых халатах дружно одобряют друг друга. И будет на РМС тишь и гладь и божья благодать ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Опять двадцать пять.
![]() Не бывает глупых вопросов. Бывают глупые ответы. Не стирайте инфомационные поводы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Безотносительно микрокарцином (аутопсии-то совсем после других причин требуются) - вначале налаживания "всеобщего йодирования" некоторым пожилым людям с коллоидными зобами, давним дефицитом йода и функциональной автономией действительно можно спровоцировать развитие тиреотоксикоза. Но польза для популяции, связанная с профилактикой йоддефицитных состояний (чтобы у нынешней молодежи эти самые коллоидные зобы не развились), эти риски перевешивает.
|
||||
|
||||
Аня, может быть в Тиронет перенести тему?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вы приводите в качестве аргумента медикаменты и операции, но, в каждом медикаменте есть вкладыш, где написан состав и возможные побочные эффекты. Перед каждой операцией пациенту дается возможность прочитать и подписать бумагу, в которой стоят практически все возможные риски, связанные с ней. То есть, пациент получает информацию о возможных рисках! Когда мы покупаем продукты питания, скажем консервы или минеральную воду, то видим на этикетке инградиенты - консерванты, микроэлементы и т.д. Нет только ничего о йоде ![]() Это перекликается с идеей вменяемых критиков массовой йодпрофилактики в Германии, Австрии и Швейцарии. Основное требование - добровольная декларация производителями наличия йодированной соли в продуктах питания. Насчет второй части Вашего постинга. Цитата:
Теперь к документам Вот это вполне официоз: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Тут и про папиллярный рак тоже есть. Вроде бы тезисы практически повторяют тиронет, какое это нужное и хорошее дело йодпрофилактика, но в заключительных главах очень интересно и о рисках и о недостаточном контроле ... и это в Штатах ![]() Я могу себе представить, как такая йодпрофилактика будет происходить в России ![]() ЗЫ Извините, что медленно пишу, т.к. клавиатура немецкая, без наклеек ![]() ЗЫ ЗЫ Простите, соврал. Некоторые производители уже начали писать на этикетках о йодировании продуктов, но это еще очень большая редкость |
|
||||
|
||||
Расскажите, пожалуйста об етих данных. Что именно вы имеете ввиду? Если можно дайте ссылки на статьи. Может что-то пропустила. Спасибо.
|