Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.01.2009, 12:15
uncommon uncommon вне форума Пол мужской
Серфер

uncommon *
Геморрой после операции

Мне весной 2008 года была сделана операция, по удалению геморроя. До этого были не частые кровотечения при походах в туалет. Боли почти не было, лишь при утренних процедурах ..., если кал сбитый, бывали трещинки. Была небольшая шишечка. В 2006 году была боль, которая сопровождала при опорожнении почти год. Пройдя курс лечения детралексом, боль прошла, но шишечка осталась.
Решив не затягивать болезнь в долгий ящик я решился на операцию. Операция прошла хорошо, доктор сделал всё на совесть. Послеоперационная реабилитация проходила долго. Боль чувствовалась почти пол года. сейчас боли нет. Но... Я так понимаю, что прямая кишка у меня стала уже. При утренних походах в туалет бывает, что кал немного сбит и широк, и это вызывает небольшие кровотечения, которые не вызывают боли и быстро проходят.
Спиртным не увлекаюсь, стараюсь правильно питаться. Утром в тарелку крошу яблоко+кукурузные хлопья+изюм+орехи+творог+заливаю кефиром. Ем супы, каши. Кефир хорошо для ж-к тракта.
Так вопрос. Можно ли что-то сделать, чтобы анус стал шире? Или так должно быть и так всё и останется?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра