|
||||
|
||||
Конечно, STEMI. В гайде соответствующем не указан уровень подъема. Да и из практики известно, что подъем (особенно пр и нижнем инфаркте) может быть очень иалым. Однако... Для тоски или для смеха (над автопереводом) предлагаю отрывок из гайда:
Однако, не каждый STEMI развивается в ОИМ Q-волны; аналогично, пациент с NSTEMI может развить волны Q. Острое коронарное понятие(концепция) спектра синдрома - полезный зубной мост для того, чтобы развить терапевтические стратегии. Терапия антитромбина и терапия антитромбоцита должны применяться всем пациентам с острым коронарным синдромом независимо от наличия или отсутствия возвышения СЕГМЕНТА С-. Пациенты, дарящие(предоставляющие) постоянное возвышение СЕГМЕНТА С-, являются кандидатами на реперфузионную терапию (или фармакологический или основанный на зонде(катетере)), чтобы восстановить поток быстро в закрытой эпикардиальной infarctrelated артерии и являются субъектом этой директивы (иллюстрация(фигура,число) 3) (24-40). Пациенты, представляющие без возвышения СЕГМЕНТА С-, не являются кандидатами на непосредственную(немедленную) фармакологическую реперфузию, но должны получить антиишемическую терапию и catheterbased терапию где применимо как обсуждено в Руководящих принципах ACC/AHA для Управления Пациентами с UA/NSTEMI (4). Ох, у кого то зубы сейчас заболели... хи -хи (не люблю смайликов) |
|
||||
|
||||
To Chevychelov. Я понимаю Вашу логику. Однако, как Вы думаете зачем в принципе ИМ классифицировались именно исходя из подъема ST?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Собственно, поэтому и отрывок из гайда, начинающийся с "Однако..." Насколько я помню соответствующий гайд, от начала приступа до "скорой" дается максимум 20 минут. Если на скорой применяют тромболизис, то они применят при подъеме ST на любую величину и поступят согласно гайду. "До иглы" дается максимум 90 минут - пройдет 90 минут и из Вашего примера подъема уже не будет - тромболизис делать не будут (тоже согласно гайду - а вдруг это был Принцметл) - и тоже будут правы.
|
|
|||
|
|||
Видимо, уважаемый дмблок имел ввиду что подъем ST 0,5 мм, недостаточен для проведения троболизиса. А значит такой ИМ по тактике относится к ведению больных с ИМБПST.
|
|
||||
|
||||
"Укажите мне храм, где светло от лампад..." (с). Я не нашел в гайде по STEMI, КАКИМ должен быть подъем ST. Подъем и все. Может Вы где-то найдете. Буду весьма признателен. Я повторюсь и скажу, что видел (думаю, что не только я один) много ИМ с символическим подъемом ST (особенно нижние инфаркты), которые потом развивались в Q-инфаркт c классической эволюцией крупноочагового (а иногда и трансмурального) ИМ.
|
|