|
|||
|
|||
1. Рентгенография оказалась излишней.
2. Дистальная фаланга согнута под углом 40 градусов. 3. Я уже где-то говорил, что, действительно, иностранные авторы рекомендуют использовать консервативное лечение даже через 1,5 месяца после травмы. Не знаю, не пробовал. Стремно как-то фиксировать палец на 6-7 недель через полтора месяца- до 12 недель после травмы. А вдруг ничего и не получится? В свежих случаях ( максимум до 10-11 дней) я довольно жестко фиксировал палец наружным фиксатором, да и то зачастую получал не очень хорошие результаты. А здесь до 12 недель?! Причем у таких больных, как у топистартера, возможно ли вообще даже в ранние сроки фиксации получить удобоваримый результат? Ведь травма была минимальной, то есть апоневроз был уже предрасположен к повреждению - дегенеративный разрыв. В своей жизни видел лишь одну больную, которой предложил в предоперационном периоде наложить шину на время сбора анализов. К счастью, операция не понадобилась вследствие фиксации всего лишь в течение 10-12 дней. И у одного больного видел самопроизвольное восстановление функции, хотя предлагал ему оперироваться!!! Опозорился я по полной программе. Да, всякое бывает в медицине. |