|
|||
|
|||
Я хотел бы узнать, в частности, почему при неплохом финансировании московского здравоохранения доступность и качество оказываемой помощи остается на низком уровне. Это, к тому же, что в Москве множество институтов, теперь университетов, которые могли бы поставить этот вопрос. Или зарабатывание денег стало для них главным приоритетом? Почему акцент сделан на оказание помощи врачами общей практики? Почему нужно стоять в очередях в поликлиниках больным людям, а попасть к специалисту практически невозможно? В этом и другом хотел бы увидеть конкретику. Если бы все знал, то была бы статья, а не вопрос. Я понимаю, что роль тормбоцитов, плавиксов и т.д. более важная тема, чем какая-то доступность и качество медицинской помощи. Но, господа, "картофель уж разлагается на полях", а вы все про атомы.
Я думаю, что касается амбулаторной кардиологической помощи, и не только, необходима периориентация с общей, потому как общая не выдерживает критики в плане качества. Пускай кардиолог в поликлинике, и не только кардиолог имеет вторую специальность терапевта или врача общей практики. Кругозор узкому специалисту не помешает. Но акцент будет сделан на специализированной помощи. В Белоруссии, между прочим, полностью отказались от врачей общей практики. Может, это перебор. Я принимаю Ваши упреки и постараюсь более конкретно, больше на примерах, извините, показать путь кардиологичекого пациета из дома, в поликлинику или СМП. Далее в больницу, а там уж как повезет, если доберется, конечно, до стационара. |