|
||||
|
||||
Вы процитировали:
"Ципрофлоксацина гидрохлорид в настоящее время считается золотым стандартом в терапии хронического гнойного среднего отита..." В тоже время в некоторых источниках пишут о том, что: ...с середины 90-х годов прошлого века амоксициллин/клавуланат входит во все зарубежные и отечественные практические рекомендации по лечению инфекций верхних и нижних дыхательных путей в качестве средства первого ряда. И далее про Острый средний отит: ...на основании фармакодинамического моделирования было показано, что наиболее надежный эффект при остром среднем отите ожидается при назначении амоксициллина/клавуланата и цефтриаксона (R.Dagan, 2001). И еще: Ведущими препаратами для эмпирической терапии следует считать амоксициллин и амоксициллин/клавуланат. При осложненном среднем отите и неэффективности указанных препаратов рекомендуются фторхинолоны III–IV поколения (справка: ципрофлоксацин - фторхинолон II поколения) . Но к ним следует относиться с осторожностью. Они считаются препаратами резерва, их применение целесообразно при высоком риске развития осложнения среднего отита, а также в случаях неэффективности антибактериальной терапии другими препаратами. |
|
||||
|
||||
Про ципрофлоксацин я говорил в том смысле, что это совершенно оправданый выбор среди других возможных вариантов (в т.ч. и амоксициллин/клавуланат и цефалоспорины). Более поздние генерации фторхинолонов не имеют в данном случае отчетливого преимущества.
Цитата:
Подробнее о лечении см. ответ Stapes. Вы сомневались в качестве препаратов индийского производства - Вам ответили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я не вполне уверена в том, что могу заменить индийский дженерик ципрофлоксацина Ципромед в форме глазных капель на алконовские ушные капли Ciprodex. Хотя второй производитель прямо указывает на то, что "Ciprodex является зарегестрированной торговой маркой Байер, имеющей лицензию на Alcon". Не уверена в первую очередь потому, что не нашла информацию о том, можно ли эти капли принимать при перфорации барабанной перепонки. А также потому, что, насколько я понимаю, Ципромед имеет большую практику применения в России, чем Ciprodex. |