|
|||
|
|||
Цитата:
К сказанному мной выше, могу добавить, что депрессии бывают очень и очень разные, в том числе и скрытые, которые слабо проявляются на эмоциональном уровне, а в основном на телесном. Да и не объязательно это депрессия - есть и другие схожие расстройства. Психолог не является для меня авторитетом в диагностике и лечении психических расстройств, решение же психотерапевтов для меня, увы, загадка. Анализируя Ваши посты в форуме я явно вижу наличие серьезного тревожного расстройства (скорее, панического), определенной ипохондрии и элементов депрессивного ряда - и это только из написанного Вами, то есть из обдуманного и осмысленного. Гормональные изменения у девочек 12-14 лет я не считаю чем-то необычным, не думаю, что отсчет нужно вести оттуда. Гормональные расстройства часто приводят к психическим, но правильно и обратное утверждение. Поэтому попробуйте проконсультироваться у другого эндокринолога, а потом - другого психиатра, если такой порядок Вам больше по душе. Я бы поступил наоборот. Слишком уж долго я работаю по своей специальности, и, поверьте, мне есть с чем сравнивать. |