|
|||
|
|||
Здравствуйте, Марк Азриельевич!
Еще раз благодарю Вас за консультации и неравнодушие к моей беде! Инъекции по Вашей схеме делаю, боль пока отступила, но у мамы совершенно отсутствует аппетит, и она ничего (совсем ничего!) не ест уже третий день ![]() ![]() Нет сил видеть все это... Спасибо! |
|
||||
|
||||
Это средство - дексаметазон. Другого нет в данной ситуации.
|
|
|||
|
|||
Марк Азриельевич, а капельницы с глюкозой в нашем случае помогут? Или противопоказаны?
С уважением, Светлана |
|
||||
|
||||
1. Не помогут.
2. Могут ухудшить состояние. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Марк Азриельевич!
Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю Вам и Вашим близким счастья, здоровья и удачи во всем! С глубоким уважением, Светлана |
|
||||
|
||||
Спасибо большое!!! Вам всего самого доброго, маму тоже поздравьте от меня!
|
|
|||
|
|||
Марк Азриельевич, спасибо Вам, спасибо!!!
Можно несколько вопросов? У мамы после трамала (когда не уколом, а ректально) часто бывает жидкий стул - это связано с лекарством или способом введения? (онколог говорил, что ректально можно). Колоть так часто - маму жалко, орально - рвота, ректально - диарея. Что делать, Марк Азриельевич? Последние трое суток до обеда мама чувствует себя относительно спокойно, после обеда начинается тошнота (иногда рвота), а ночью - приступы очень сильной рвоты. Пожалуйста, посоветуйте, что делать? Мама адекватна, но иногда говорит что-то странное (это "спутанностью" называется?). Это норма в ее состоянии? И как нужно вести себя в этом случае? Просто если я начинаю спрашивать её о том, что она сказала, то мама сразу "приходит в себя", ей становится неловко, она начинает оправдываться, переживать ![]() По-прежнему ничего не ест или ест совсем мало. В мокроте какие-то вкрапления, прожилки, похожие на кровь. А ещё кожа совсем-совсем сухая, как рыбья чешуя, и, мне кажется, желтизна появляется. Марк Азриельевич, это уже агония? ![]() С благодарностью, Светлана |
|
|
||||
|
||||
1. Вы имеете ввиду трамал в свечах?
2. Мотилиум лингвал по 1 таб. под язык за 30 минут до еды 3 раза и 1 таб. на ночь. 3. Лучше не обращать внимание. Хотя хорошо бы понять с чем это связано, но это задача врачей. 4. Агония, если грубо, это когда отсутствует сознание, плохо работают сердце и лёгкие. Если Вы имеете ввиду, что процесс не обратим, то, скорее всего, это так ![]() 5. В таком случае помощь заключается в облегчении страданий, правильном уходе (обработка ротовой полости, кожных покровов и т.д.) и разговором с больным человеком (воспоминание о прожитых годах, интересные случаи из жизни, сидеть рядом и держать за руку и т.п.). Кожу можно обрабатывать специальной пенкой и кремами для ухода. |
|
|||
|
|||
Нет, Марк Азриельевич, не знала, что бывает в свечах. Я даю Трамал так, как грудничкам: развожу в небольшом кол-ве воды и ввожу детской спринцовкой. Я навредила ей??
Вся мамина "еда" - полстакана овсяного отвара в день, даже грудничковые пюре обратно выходят. Мотилиум в этом случае всё равно давать 4 раза? Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. Ну разве что неприятными ощущениями от жидкого стула.
2. Да давать. Если не ест, то по часам 6-12-18-24. |
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, Марк Азриельевич!
Мотилиум пить не получилось, т.к. сразу начинались тошнота и рвота. Т.к. мама почти совсем не ест, то рвота только желудочным соком. Пьет мало - рвота. Мочится 1 раз в день, причем по просьбе, т.к. самой ей "не хочется". Стула нет 4 дня. Сегодня вновь пожаловалась на боль, на этот раз - в районе печени. Что мне делать, Марк Азриельевич? Менять схему обезболивания? Ставить клизму? Какие дадите рекомендации? С неизменным уважением, Светлана |
|
||||
|
||||
Прежде чем назначать обезболивающие, необходимо разбираться со стулом. Если после этого боль останется, тогда необходимо менять схему обезболивания. Только опишите про боль и обезболивающие препараты на тот момент подробнее.
|
|
|||
|
|||
Марк Азриельевич, здравствуйте!
Стул вызвали, боли не прошли - постоянно жалуется. Про характер болей ничего сказать не могу, т.к. мама уже где-то в своем мире и в реальность не возвращается. Пожалуйста, подскажите, как теперь обезболивать? Сейчас схема следующая: по 50 трамала каждые 8 часов, утром еще дексаметазон. Спасибо! |
|
||||
|
||||
1. Что значит "в своём мире"? Если нарушена адекватность восприятия, то как Вы узнаёте, что у неё есть боль? Хорошо , если посмотрит невролог.
2. На сколько % и на сколько времени уменьшает боль трамал 50мг (по вашим ощущениям, если мама сама не может объяснить. 3. Если боли действительно есть, то можно увеличить дозировку трамала по 100мг 6-12-18-24 (это максимальная суточная дозировка трамала). |
|
|||
|
|||
Ну, она себя представляет где-то в другом месте. Ей там плохо, она постоянно спрашивает, зачем ее "сюда" привезли и когда поедем домой
![]() |