|
|||
|
|||
Цитата:
Потом отпускает, я начинаю задумываться: "А действительно-ли оно мне надо?..." Но люблю и просто так помечтать, зная, что никогда не получу желаемое ![]() Цитата:
![]() С уважением, Катя ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Сортировать просто, когда понятен критерий - мое-не мое. Расскажите, как у Вас происходит Цитата:
|
|||
|
|||
Сначала это просто фонтан эмоций: "Как здорово! Вот это да! Я тоже так хочу!!!!"
![]() На этом этапе я представляю себе, что я почти получила желаемое, свои эмоции по этому поводу. Как бы переживаю исполнение желания, иногда очень реально. Так я могу фонтанировать несколько дней. Потом эмоции идут на спад, и я начинаю обдумывать ситуацию. Я сравниваю себя, то, что о себе знаю, с тем, что я хочу получить. Обдумываю, стоят-ли затраты (эмоции, деньги) результата (эмоций, физических ощущений) ![]() Но часто это самообман. За ним кроется какая-то.. хм.. вялость, неспособность добиться желаемого. "Кто хочет - найдет тысячу возможностей, кто не хочет - найдет тысячу причин". Хотя бывают ситуации, когда я не рассуждая начинаю добиваться реализации своего желания, сметая многих на своем пути. Вот оно мне надо, и все. ![]() ![]() С уважением, Катя. |
|
||||
|
||||
Как Вы отличаете свою вялость от реальности, в которой не все желания сбываются и не всего возможно достичь?
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Я сравниваю то, что о себе знаю с тем, чего хочу достичь и вижу, что для получения желаемого у меня есть желание, силы и возможности. К тому же, мне явно не хватает "просто помечтать" об этом; хочется реальных действий. Но когда дело доходит до дела я размениваюсь на всякие мелкие сиюминутные желания. Как будто.. что-то переключает мое внимание. Я не знаю, почему так происходит, и объясняю это своей ленивостью, вялостью, неспособностью к действию. Удивительно, но пытаясь вспомнить свои чувства в такие моменты, я не могу сосредоточиться. Как будто меня отталкивают, не дают рассмотреть причину. Но иногда это похоже на страх, что все равно ничего не получится. так многие мои мечты и тянутся за мной из года в год... С уважением, Катя |
|
||||
|
||||
То есть есть страх, который застит Ваши желания. Иными словами есть желания слишком смелые для Вас, такой несмелой.
Есть желания, которые интересны, но Вам их исполнение не нужно. Есть желания, которые очень нужны, и Вы к ним несетесь, сломя голову и все на пути.
|
||||
|
||||
Вы внутренне - с помощью чувств и мыслей - можете отделять одно от другого?
|
||||
|
||||
разные "виды" желаний. и не путать одно с другим. Что очень хочется, а без чего можете обойтись, а что "не Ваше".
|
||||
|
||||
![]() А как долго этот первый восторг длиться по времени?
|
||||
|
||||
Катя, а Вы можете произвольно управлять этим восторгом?
|
||||
|
||||
Катя, меня не будет в сети с понедельника по пятницу.