|
|||
|
|||
Здравствуйте, Радмила Руслановна!
Оба предложенных Вами направления очень заманчивы: хочется оба и сразу ![]() Но наиболее актуально сейчас - это раздражение и злоба к мужу. Страх и тревога тоже очень важны, но бывают все таки реже, чем общение с мужем, которое раздражение и злоба сильно портят. А как мы будем подводить итоги? С уважением, Катя ![]() |
|
||||
|
||||
Катя, здравствуйте!
Предлагаю Вам сначала подвести итоги. Предварительный разбор цели, которая касается отношений с мужем, показал, что тут есть чем заняться ![]() Как подводить итоги: Посмотреть цели и понять, что достигнуто, а что нет. Соответствуют ли результаты запланированным. ОписАть достижения, новоприобретения. Как ощущаете, как изменилось Ваше взаимодействие с окружением. Чем довольны, чем нет. В наших отношениях тоже.
|
|||
|
|||
Были поставлены цели: 1. Разобраться в моем отношении к мужу. 2. Узнать себя 3. Найти внутреннюю опору. Хороший результат работы выглядел бы так: 1. Понимание, что помогает нашим отношениям, а что ухудшает их. Умение взаимодействовать с мужем. 2. Принятие своих отрицательных сторон. Нахождение положительных. 3. Появление такого знания о себе, исходя из которого я могла бы принимать различные жизненные решения. Цель №1 в работе. Цели 2 и 3 были нами проработаны. Результат работы по цели №2: Я приняла эти свои отрицательные стороны (эгоизм, трусость, лень, зависть, злость) и научилась искать в них положительные моменты. Мои положительные стороны - чувство юмора, оптимизм. Я осознала себя как обычного человека - не хорошего (идеального), но и не плохого. Меня это устраивает. Я считаю, что цель достигнута. Результат работы по цели №3: Я приняла, что я такая, какая есть, и принимаю те решения, которые могу принять. Мои решения не изменились. Но я перестала каждый раз переживать по этому поводу. Это меня тоже устраивает. Думаю, и эта цель достигнута. Достижения и т.п.: - появилось умение говорить о своих желаниях без страха вызвать недовольство собеседника. - потихоньку идет привыкание к своему телу, появляется дружеское отношение к нему. - появилось чувство мира с собой. Я обрела что-то, от чего долго отказывалась. - появились начатки ответственности за свои решения, свой выбор. Взаимоотношения с окружением: Не знаю, как окружающие ко мне, но с моей стороны уменьшилось чувство дискомфорта и напряженности, появилось немного уверенности в том, что если я нарушаю чьи-то границы, мне дадут об этом знать. Соответственно, перестала изводить себя переживаниями по этому поводу. Я довольна процессом работы, довольна результатами. Нашими отношениями тоже очень довольна ![]() ![]() С уважением, Катя. ![]() |
|
||||
|
||||
Катя, мне очень нравится, как Вы описываете свои достижения. Размеренно и уверенно! УРА!
Уточните, пожалуйста Цитата:
Меня радует темп работы! Мы быстро продвигаемся. Иногда я даже не успеваю за Вами. Я благодарна Вам за такой опыт! Для цели №1 определите сроки. Когда Вы сможете выйти в аську?
|
|||
|
|||
Доброе утро, Радмила Руслановна!
![]() Мне тоже очень нравится, что у нас все получается! Это все благодаря Вашим замечательным вопросам: ища ответы на них мне удается пойти дальше поверхностных эмоций ![]() ![]() ![]() "Что-то", что я обрела - это способность постоять за себя, какая-то небольшая смелость.. Это выражается в том, что я перестала каждый раз думать: "Я виновата! Меня обвиняют! Я виновата! Надо извиниться!". Появилось более спокойное, отстраненное отношение. Если четно, мне кажется, что работа с целью №1 займет 1 месяц. Если получется раньше - то здорово! ![]() В аську смогу выбраться завтра вечером после 23.00 (надо всех предупредить, договориться ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Способность постоять за себя и смелость гораздо богаче звучит, чем "что-то"!
![]() 1 мес - принято. Я не могу в субботу в это время. В воскресенье можете?
|
||||
|
||||
В воскресенье в 23.00.
В субботу я могу только ночью с 01.00 Если учесть, что мы с Вами еще будет 1,5 часа говорить, то спать будем только под утро ![]()
|
||||
|
||||
Сессия в ICQ
|
||||
|
||||
Катя, здравствуйте!
Приснилось что-нибудь с воскресенья на понедельник?
|
|||
|
|||
Не помню, что приснилось ![]() Но я подумала над своими мечтами. Их много. 1. У нас обязательно будет второй ребенок, летом-осенью начнем. Если мальчик, то Андрей или Кирилл, если девочка, то Алёна. Со вторым ребенком я не совершу всех тех ошибок, что были с первым. Я справлюсь со всеми своими обязанностями и больше не буду ни на кого рассчитывать. 2. Мы купим машину ![]() 3. Когда Дане будет лет 5-7, мы всей семьей будем активно проводить выходные: ходить в кино, в театры, в музеи, на прогулки, будем кататься на лыжах и вообще, будем все веселые и замечательные. 4. Каждое лето мы будем ездить на море. Вообще поездим по миру: Норвегия, Бельгия, Франция, Мальдивы ![]() 5. Каким-то неведомым образом, ни в чем себе не отказывая, мы сможем купить квартиру для Дани. 6. У нас с мужем все таки будут романтические отношения: мы будем ходить взявшись за руки или обнявшись, он будет дарить мне маленькие неожиданные подарки, мы сходим на «белые ночи».. Будет вот это чувство.. как в начале отношений.. хоть иногда. ![]() ![]() ![]() 7. Я смогу стать хорошей мамой: заботливой, внимательной, мудрой. Как моя мама. Только не буду навязывать детям какие-то события в жизни, и не буду логически доказывать им, что все их безумные и прекрасные затеи неосуществимы. ![]() 8. Мы так обустроим дачу, что я буду ездить туда с удовольствием. Вот как по мановению волшебной палочки: все сделается быстро и красиво. 9. Я обязательно похудею. 10. Я поставлю хорошие имплантанты вместо передних зубов, и моя улыбка снова будет белоснежной и красивой ![]() 11. Я отращу длинную косу, и какой-нибудь волшебный парикмахер покрасит меня чудо-краской под мой натуральный цвет, и при этом мои волосы совсем не испортятся. 12. Муж ВСЕГДА будет ходить к врачу, как только у него что-то заболит. И врачи ВСЕГДА будут его вылечивать. ![]() 13. Муж не начнет пить. 14. Муж будет хорошим отцом. Будет не только ругать детей, но и хвалить их, и учить чему-то, и дети будут любить его и тянуться к нему. Они даже смогут с удовольствием проводить время без меня ![]() Мечт будет больше, в зависимости от того, что будет у моих подруг/коллег и от того, что скажет мама. Вторым заданием буду заниматься, хотя вчера успела повспоминать все ситуации с желаниями и свои ощущения. Но не буду торопиться. С уважением, Катя ![]() |
|
||||
|
||||
Пока я думаю над Вашими мечтами, расскажите вот что:
Понаблюдайте и опишите, что стало с Вашим раздражением, обидой к мужу. Эти чувства так же сильны?
|
|||
|
|||
Пока трудно сказать… Я чувствую, что больше всего это раздражение проявляло себя во время секса. А сегодня только вторник….. Нужно немного подождать, чтобы… эээ… разобраться ![]() Но, вроде бы, становится легче. Я часто думаю о том, что раздражение и обида были вызваны моими несбывшимися фантазиями, физической усталостью, эмоциональной опустошенностью. Теперь этого нет. Значит, можно отпустить прошлое, и жить дальше… Эта мысль помогает. Еще я вспоминаю особо острые моменты, которые меня повергали просто в бешенство. Я их проговариваю сама с собой, и они как бы.. обезвреживаются. Но что пока абсолютно точно: желание появилось, и я реализовала его именно так, как мне было приятно. И хоть муж и ушел снова в свои мысли, мне было очень хорошо и физически, и эмоционально. ![]() С уважением, Катя. |
|
||||
|
||||
Катя, здравствуйте!
Ваши мечты вдохновляют! ![]() Цитата:
Знаете, у меня такой образ есть: в гостях или в саду маленькому ребенку все нравится. Такие красивые игрушки! Дома свои все уже изучены. А тут неизведанное! И он хватает все подряд, отбирает у других, и держит все в руках, чтобы не забрали. Рук не хватает, что-то падает. Он и играть в них не может, потому что держит. И отпустить жалко. "Застрял".