|
||||
|
||||
Цитата:
Полина. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
От страшной действительности, что самого главного и ценного (ребенка) в ее жизни больше нет. Что он потерян навсегда. От того, чтобы не свихнуться, что больше не в ее силах ничего изменить, что случай произошел, выбор сделан и с этим надо продолжать хоть как-то жить дальше.
Полина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ох, наконец-то присела.
Цитата:
Практически этим я и занималась последнее время. Мне кажется, мой сон с раненым это отлично проиллюстрировал. Мне удается поймать за хвост мысли "а, да ладно, чего там", "да ну, это же глупо", "да не, спасибо, я лучше тут, в сторонке постою", "не, на самом деле-то я совсем этого не умею, чисто случайно получилось" и т.п. - и оттащить их в сторону. Я теперь рассматриваю их, себя в тех ситуациях - и вижу, что уже давно пора что-то менять ![]() Я себя ощущаю свободнее внутри, чем до работы с виной и обесцениванием. Всего чуть-чуть свободнее, но мне хватает этого количества, чтобы расправить плечи и вдохнуть немного больше воздуха. (Скажу сразу, чтоб не последовала сентенция про обесценивание достижений - это ощущается как пробный глоток из огромного сосуда, и я намерена выпить столько, сколько смогу, - чтоб не лопнуть нечаянно от жадности) Я когда-то поймала себя на том, что на переходах в метро я довольно часто неосознанно пристраивалась в хвост какому-нибудь человеку и плелась за ним не думая - иногда даже не туда, куда мне нужно было. Стала менять маршрут в те моменты, когда замечала это; сердилась на себя - но это ни к чему не приводило. А после разговоров про вину и обесценивание я обнаружила, что мне уже не нужно идти за другими, я могу идти сама. Нет больше той "привязи", что меня удерживала. Это удивительное ощущение, на самом деле. Цитата:
Не хочу я никому отдавать никакие свои способности. Я теперь их собирать буду и копить. Мои потому что. Мария привела очень удачный пример с цветочком, он заставил меня задуматься. Людмила Николаевна, Ваш пример с предлаганием мне еды меня возмутил. Может быть, со стороны так оно и выглядит, конечно, однако - продолжим метафору - я выплевывать еду давно перестала. Я ее в кастрюльку складываю. Потом достаю, пробую на зуб и так и сяк. А вот потом уж либо ем либо выплевываю. Может быть, я глупости говорю, но я считаю, что маленький шаг в правильном направлении - это тоже шаг. Не могу же я моментально отказаться от всех "ценностей", которые 32 года берегла и тут же принять другие, пока мне не знакомые. Это ответ о том, что я была завалена работой по уши. Вы прокомментировали мой пост для Марии. По-видимому, Вы сочли, что я отказалась принять ее ответ. Или даже так: сначала попросила поискать для меня готовый ответ, а потом уже от него отказалась. Я была возмущена и раздосадована. Еще и потому, что действительно не могу написать пространный пост, какой бы мне хотелось написать - об ответе Марии, о моих чувствах и ощущениях - просто не могу себе позволить тратить на это свое время - в тот момент. Мне очень неприятно, что появилось мнение о том, что я не хочу сама дышать. Я признаю, что это правда, но пока не могу понять, что с этим делать. Я хочу научиться жить. Цитата:
![]() Елена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ПС я никогда и никому раньше не рассказывала об этом моменте. Мне было стыдно и не выносимо кому-то об этом поведать. И опять тут тот страх, что другие не поймут, обесценят чувства, отмахнуться. Полина. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Света, я считаю высшим достижение желание понять и принять выбор другого человека, тем более когда этот выбор несет боль и страдание для себя самого.
Я бы хотела выразить восхищение твоей силе духа! Мне бы хотелось рассказать об одном моменте: мне было 18 лет, когда погибла моя мама. Мы с ней вдвоем снимали квартиру. Я осталась готовится к экзаменам в университете, а она уехала утром на работу. В обед мне звонят с ее работы и спрашивают, почему ее до сих пор нет. В тоге сотрудницы выяснили, что с мамой произошел несчастный случай и позвонили не мне, а моей бабушке, которая живет в другом городе. Уж не знаю, что ей в тот момент двигало, но она позвонила мне и сказала, чтобы я ехала в больницу, куда отвезли мою маму. Что с ней произошло она не сказала. В итоге примчавшись в больниц, я еле попала в приемную и там кто-то вроде охранника узнав кого я ищу чуть ли не со смехом (мне вообще показалось вначале, что он шутит) говорит мне, что моя мама погибла. Я до сих пор не понимаю за что?! (плачу) Полина. |
|
||||
|
||||
Полина, да уж, как мы часто противоположно смотрим. для меня думать о несуществующем ребенке=причинять себе боль тем что его нет.. мне (если я вирт. представляю себя в этой ситуации) предпочтительнее было бы думать о тех детях которых я рожу или которые уже есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И только сейчас я увидела, что опять вернулась к способу, озвученному ранее Людмилой Николаевной Это похоже на способ избавиться от страха смерти: жизнь после смерти. По всей видимости я так и не могу смириться с окончательной и бесповоротной потерей человека после его смерти. Полина. |
|
||||
|
||||
Полина, мне кажется что оставлять каждому свое место правильно, но возводить на пьедестал- это угроза лишить чего-то важного других, живых, недополучать от них то, что они могли бы дать... для меня это как быть замужем и жить воспоминаниями о студенческом романе, считать сколько бы могло быть лет ТЕМ отношениям...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Полина. |
|
||||
|
||||
Тань, а мне вот на себя наплевать. Мне не важно, что не станет меня, моих мыслей и т.п. Я боюсь, что моим детям будет очень тяжело без меня. Я уверена в своем муже и родных, но я боюсь что они не смогут дать чего-то, что смогу дать я. И от этой утраты будет тяжело моим детям, что они от этого будут страдать.
И ты НЕ эгоистка. Я считаю, что как раз ты правильно думаешь. Это у меня какое-то "сломанное" отношение к этому. До меня только сейчас дошло, что это моя проекция на моих детей, что это я потеряла и мне не додали другие. Неожиданный поворот событий. Цитата:
Полина. |
|
||||
|
||||
Тань, не знаю, почему стыдно. Мне вообще стыдно за, себя, свои переживания, эмоции, истерики. А уж как неудобно этим нагружать других.
Я все вспоминала, кому забыла откликнуться и наконец-то вспомнила. Ты некоторое время назад писала, что решила меньше бывать в разделе и мне от этого обидно стало. Как будто ты решила лишить нас себя, наказала вот так ни за что ни про что. Мне так обидно стало в тот момент, так хотелось тебя попросить бывать чаще, но я постеснялась. Полина |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Прости, что обидела тебя. Я хотела реже появляться не из-за вас. Все связано было с Радмилой Руслановной. Если честно, то тогда я думала, что группа,вы, не заметите особо моего отсутствия. Ну есть я или нет, какая разница. Потому и не подумала тогда, как мое сообщение может задеть вас. Прости меня. Сейчас уловила в себе вину, за то что не совсем доверяю группе, не до конца верю в искренность в отношении себя . Так часто бывает, что своим недоверием,своей подозрительностью я обижаю людей и причиняю им боль ![]() Цитата:
(и про чувства на твое сообщение,точнее на тебя. Не очень рада,что они во мне есть. Ой, не могу в них разобраться,сейчас подумаю) |