|
||||
|
||||
Уважаемый господин Шишкин !
Если я о чем-то НЕ говорила, так это о сроках периода негативизма у конкретной пациентки. Я ГОВОРИЛА, что ОБЫЧНО в дебюте заболевания около полугода занимает период отрицания болезни( на этом этапе я еще не знала от интересующейся проблемами эвтаназии Марии о длительности диабета у девочки). Теперь мы знаем, что диабету более 6-ти лет, что по непонятной причине УДОБНОГО для введния глюкагона ( его может ввести любой член семьи )НЕТ, но есть 40% глюкоза ( а вот ее может ввести ТОЛЬКО лицо, владеющее навыками внутривенного введения)- значит, в семье либо есть лица, способные ввести глюкозу внутривенно, либо глюкоза - предмет декорации. Мы узнали, что есть некий родственик, зачем-то рекомендовавший капельницы для сосудов ( вещь, абсолютно бессмысленная вообще при диабете, а при декомпенсированном в частности)- и ведь девочка госпитализировалась по рекомендации этого родственника- следовательно,ее вполне можно было бы госпитализировать и для более разумного дела. Есть еще не вполне ( простите, Мария ) внятная линия папы в прошедшем времени ( что случилось ?), которому девочка доверяла. Есть сестра Мария, свободно пользующаяся интернетом,и есть множество интернет - сайтов, вполне разумных, для больных диабетом( в том числе есть от мисс Америки 1999- девочки,болевшей диабетом 5 лет до получения титула. Есть олимпийские чемпионы с диабетом - и есть наша сестра Марии,не желающая компенсировать диабет. Такой вариант называется brittle - диабет, и обычно говорится- нет brittle диабета , есть brittle family... Есть проблемы, Мария, не только в поведении самой сестры- есть проблемы в семье, из-за которых, вероятно, девочка и не хочет компенсировать диабет. Приходится сожалеть, что госпитализации девочки нарпавлены на бессмысленные мероприятия типа капельницы для сосудов , но не было попыток вместе с психологоим и психиатром найти пути помощи девочке- или пути помощи семье( пациент имеет семью). .
|
|||
|
|||
Уважаемая Г.А. Мельниченко, наш папа умер 6 лет назад, через 2 месяца после чего, у сестры и начался диабет. Насчет введения глюкозы: один эндокринолог сказал, что достаточно вылить содержимое ампулы в рот (во рту все хорошо всасывается), а не вводить внутривенно. И где взять психолога? Кстати, капельницы ей проодились амбулаторно, уговорить ее госпитализироваться вообще невозможно!
|
|
||||
|
||||
Увы, при потере сознания НИЧЕГО в рот лить нельзя..
Билл и Аминазинка по мере возможности отвечают нашим пациентам. возхможно, они помогут нам с Вами, и , в том числе, поправят мои ответы. Правила форума не позволяют мне называть конкретных людей, работающих по этой проблеме, напишите на мейл.
|
|||
|
|||
а КОМУ МОЖНО НАПИСАТЬ НА E-MAIL? где можно взять адрес?
|
|
||||
|
||||
Мне, кликните на фамилию - получите мейл
|
||||
|
||||
Уважаемая Галина Афанасьевна!
Поправлять нечего. Увы, в Москве ( да и в Питере) трудно найти спеца по такому сложному вопросу. Поэтому, лично у меня, вся надежда на Вас. Мне кажется, что такие пациенты нуждаются в санаторно-курортной *школе выживания* с большой психокоррекционной программой. В самом деле, сочетание психологической проблемы с органикой - тяжкая проблема.
|
||||
|
||||
Цитата:
Прошу прощения за задержку с ответом - проблемы со связью. Ваша сестра, как указала проф. Мельниченко, неминуемо должна пройти все стадии примирения с болезнью. Нам всем однажды придется пройти такой процесс, потому что, к моему удивлению, приведенное описание полностью постадийно соответствует экзистенциальному примирению со смертью... Отрицание - бунт - страх - принятие... Ничего с этим поделать нельзя. У меня возник другой вопрос: а почему Ваша сестра не хочет жить?!? И почему она, собственно, должна хотеть жить (и лечиться соответственно)? Диабет (пусть меня поправят, если это не так) - это образ жизни в большей степени, чем болезнь. И какая разница, что станет побудительным мотивом к такому духовному росту - диабет, обездвиживание или просто увольнение... Вы спрашиваете, чем можете помочь сестре. Помочь можете разными разностями кроме двух принципиальных вещей - принимать за нее решения и умирать вместе с ней. Ни того, ни другого Вам делать нельзя. Потому что умереть придется каждому в одиночестве, а заставить взрослого человека... "Можно заставить лошадь войти в воду - нельзя заставить ее пить". Вы не сможете вечно находиться рядом с ней, и контроль Ваш по отношению к ней не может быть тотальным и постоянным. Что делать? Разобраться в структуре Вашей семьи, какова она на данный момент. Вы замужем? У Вас есть дети? Какова Ваша жизненная цель (кроме заботы о сестре, которая по идее уже большая девочка)... Самый действенный способ пробудить в человеке желание жить - заразительно жить самому...
|
|||
|
|||
Есть ли у нас какие-то клубы (общества) для больных СД (по типу того, что на западе)? Думаю, больному СД будет более доступна информация, полученная от тех, кто живет (успешно живет) с этой болезнью...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Мы живем.. обычно... |
|
||||
|
||||
Ассоциации больных диабетом есть ; информация - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). выпускается журналДиановости, есть в интеренете. . 14 ноября ( день рождения Бантинга ) -день диабета, будет много мероприятий, несколько интерент - сайтов, очень приличных. В теории нагша пациентка раз в два - три месяца видит эндокринолога, который мог бы и помочь найти компанию - тем более. что есть и турпоходы, и зарубежные поездки.
Для многих людей диабет стал профессий- и самый яркий пример- Т.Лоренс, заболевший диабетом в доинсулиновую эру, когда был студентом медиком ( около 22 лет от роду ), в 1921 г. Парень мечтал быть нейрохирургом, когда выяснилось, что у него диабет( текст из сохранившейся истории болезни- к Томасу был вызван врач- лаборант, проведший специальный анализ и обнаруживший в моче глюкозу). В 1922 депанкреатизированная собака Маджори выжила после введения инсулина, полученного по протоколу, предложенному Бантингом и Бестом( студент 6 курса ). Томас, уже в кетоацидозе, стал одним из первых, получивших препарат больных...Томас стал диабетологом, президентом Американской Ассоциации Диабета и президентом IDF. Всю жизнь Т. Лоренс вводил только короткий инсулин- 4- 5 раз в день. Умер он в конце 70-х ( около 80 лет от роду), попросив в завещании патанатома особо тщательно исследовать как крупные ,так и мелкие сосуды его организма..
|
||||
|
||||
СЕ ЧЕЛОВЕК!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо за совет...Попробую.
|
|
||||
|
||||
Дорогая Мария!
Выше я советовал Вам любить вашу сестру какая она есть. Хочу добавить. Мы, русские, иррациональны. Делайте как велит Вам сердце. Ухаживать и переживать о родной сестре не самое худшее занятие в жизни. Стараться устроить жизнь и здоровье сестры это в том числе и заниматься собой, совершенствовать свою душу. "Вера твоя спасла тебя" (Евангелие). А Вашу сестру спасёт Ваша Любовь, а также Вера и Надежда, что у неё всё нормализуется. Благослави Вас Бог! А.Шишкин |
|
||||
|
||||
Алексей очистите Ваш ящик, а то в приват ничего не послать.
![]()