Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 14.06.2006, 22:21
YuliArt YuliArt вне форума Пол женский
Начинающий участник

YuliArt *
Щелочная фосфотаза увеличена в 7 раз

Уважаемые специалисты! Хотелось бы проконсультироваться по следующему вопросу. У меня очень проблемный ребенок. Возраст 2 года 4 мес. Рост 78 см. Вес 7,9 кг. По результатам последних обследований в Ставропольском краевом диагностическом центре в течение последних 2-х месяцев поставлены следующие диагнозы: последствия раннего органического поражения ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром компенсированной формы, задержка психоречевого развития, нанизм неуточненного генеза, диспластический фенотип, алалия, увеличение полости левого предсердия, недостаточность митрального клапана, папиллярно-хордальная дисфункция трикуспидального клапана, аномально расположенная хорда в полости левого желудочка, задержка физического развития, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Также у ребенка гипоплазия эмали зубов, причем такая запущенная форма, что все 16 имеющихся зубов полностью лишены эмали, 5 из них выкрошились до основания. В результате биохимического исследования крови выявлено очень сильное увеличение щелочной фосфотазы и отклонение других параметров: общий белок - 53,1 г/л; альбумины - 31,8 г/л; кальций - 1,8 ммоль/л; фосфор - 1,63 ммоль/л; щелочная фосфотаза - 2100 нмоль/л. Эндокринолог городской поликлиники объяснила, что последний показатель увеличен в 7 раз и что именно это может явиться причиной того, что костная ткань не растет. Но никакого лечения не назначено, диагноза не поставлено, кроме неправильного обмена веществ, рекомендовано ждать остальных результатов обследования - кариотип, тест ЦПХ, СТГ, Т4, ТТГ (ФСГ 7,5; ЛГ 2,8; эстрадиол 107). Но в краевой диагностический центр мне ехать только через полмесяца, а у ребенка прорезались еще 2 зуба и будут резаться еще. Что я могу сделать для поддержания целых зубов в нормальном состоянии? Как правильно сформулировать диагноз в случае такого высокого увеличения щелочной фосфотазы? Какими препаратами можно привести показатель в норму? Могу ли я обратиться в какое-нибудь медицинское учреждение Москвы для лечения ребенка? И куда именно Вы можете посоветовать? А то время идет, ребенка постоянно обследуют, но то лечение, которое назначается не дает никаких результатов. Спасибо заранее за консультацию.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра