|
||||
|
||||
Дополню, что грудное молоко - это лучшее питание для ребёнка 4,5 месяцев и нет необходимости кормить его кашами.
И пречитайте http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 и другие темы в ЧаВо (педиатрия). Пожалуйста, умерьте уже, наконец, свою тревожность (это не лучшим образом отражается на ребёнке и ГВ), соберите воедино все ваши темы с повторяющимися вопросами (с раными формулировками, но, по сути, об одном и том же) + перечитайте полученные ответы + проанализируйте и получится, что до сегодняшнего дня Вы не описываете больного ребёнка. |
|
|||
|
|||
Простите, Анастасия Валерьевна, высылаю исправленные графики.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Простите, пожалуйста, за назойливость, просто при очень хорошем росте очень маленькая голова плюс куча неврологических проблем (например, отсутствие крепкого сна) - это, согласитесь, тревожный признак... |
|
|||
|
|||
Тревожный признак для тревожной мамы, ребенок не обязан спать так, как Вам хочется. Вам специалисты уже несколько раз повторили, что все показатели в норме.
|
|||
|
|||
Большое спасибо! буду приводить в порядок свои нервы.
|
|
|
|||
|
|||
Да нету у вашего ребенка микроцефалии, сами же видите- размеры головы в норме.Препараты не нужны вообще.
|
|
|||
|
|||
Полина Львовна, подскажите, пожалуйста, нормально ли, если 5-месячный ребенок совсем не может быть один (сам себя может занять только на 3-4 минуты)? Дело в том, что сына нельзя положить в кроватку - он багровеет от плача, у него дикий ужас в глазах. То есть при неплохом моторном развитии (лежа на животе играет игрушками, опираясь на вытянутые руки, встает на колени, раскачивается, как будто пытается ползти) его психическое состояние меня пугает: он живет только на руках (даже когда берет игрушку, зорко следит, рядом ли я - если нет, начинается душераздирающий крик). А вместо певучего гуления и начального лепета - только редкое "агу, гхы", в остальное время его реакция на мои песенки и стишки - улыбка, радостные движения ручками и ножками и пронзительный визг, от которого закладывает уши. Наши городские дефектологи, к сожалению, по поводу грудничков ничего сказать не могут. У меня такое чувство, что ему все время больно и страшно, хотя вес, узи головы и глазное дно в норме. Вся надежда на Вас. Могу ли я чем-то помочь моему мальчику? (Понимаю, что психические отклонения вряд ли лечатся лекарствами, но ведь в младенчестве многие проблемы можно исправить?). Большое Вам спасибо заранее.
|
|
|||
|
|||
То что Вы описываете, это норма. У детей в таком возрасте нет пространственного ощущения, все что выходит за их поле зрения, кажется им невероятно большим, и это нормально, что ребенок начитает плакать, так как просто напросто пугается, он ведь не понимает, что вы вышли только лишь в соседнюю комнату. И да, некоторые дети любят руки, так они чувствуют себя защищенными и любимыми, да и кому понравится лежать все время и смотреть в потолок? Когда столько нового и необычного вокруг можно увидеть на руках у мамы. Говорю это не только как врач, но и как мама 7 месячного малыша. Закляните в раздел психомоторного и речевого развития в педиатрии, там есть тема по рекомендуем ой литературе для чтения родителям, многие книжки помогли понять что происходит и как развивается ребенок 1 года жизни, а это в свою очередь помогло лишний раз не переживать и не думать что я что- то делаю неправильно.
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, опять нужен ваш совет после сегодняшнего планового (сыну скоро 6 месяцев) посещения невролога. Врач отметила немного повышенный тонус ножек, легкий страбизм правого глазика, ей не понравился приоткрытый рот малыша и немного высунутый вперед язык. (Картина действительно не из приятных, хорошо что ребенок язык "попроветривает" немного, а потом все-таки в рот убирает). Плюс мои жалобы на маленькую окружность головы, круглосуточное беспокойство и отсутствие лепета и гуления. В итоге выписаны массаж, пантогамуколы глиатинин (по1,5 мл). И старшему сыну, моторному алалику (ему 2 года 8 месяцев) рекомендовано для развития речи колоть остатки глиатинина (чтобы не выбрасывать, видимо). Читала, что не изучено, как это лекарство действует на детей, а в инструкции так заманчиво описаны его волшебные свойства... Не причиню ли я детям вред таким лечением?
|
|
||||
|
||||
"Данные препараты не прошли надлежащих испытаний у новорожденных и детей раннего возраста, соответственно невозможно судить об их эффективности и/или безопасности. Использование лекарств с недоказанной эффективностью в лучшем случае может оказаться бесполезным, и тогда это трата времени... В худшем случае такая практика чревата непредсказуемыми расстройствами, в том числе опасными для жизни (аллергические реакции вплоть до анафилактического шока, нарушения работы сердца, печени, почек, головного мозга, периферических нервов и т.д)." (Цитата из ЧАВО Педиатрии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797).
Повторю изложенное выше моими коллегами: ваш ребенок здоров, а здоровых детей лечить не надо. Не обижайтесь, но вам необходима помощь психотерапевта в связи с высоким уровнем тревоги. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Елизавета Дмитриевна, что пытаетесь меня успокоить. Но дело в том, что мой ребенок плачет почти сутки напролет, спит понемножку только возле груди, поэтому я и обращаюсь не к психотерапевту, а обиваю пороги детских неврологов. Разве стремительные роды, умеренная асфиксия проходят бесследно для ребенка? Вот я и пытаюсь ему помочь, пока не поздно. Непонятно только, почему все неврологи выписывают непроверенные препараты... Проверяют на наших детях?
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора, здравствуйте! Моему сыну уже 7 месяцев, у него постоянно повышен тонус ножек, и обхват головы немного меньше положенного (43 см). Невролог намекает на то, что ребенок - кандидат в инвалиды из-за будущей умственной отсталости, назначает препараты один за другим. Лично меня расстраивает, что у ребенка плохой сон, бедная мимика (только слабая улыбка), постоянно приоткрыт рот, текут слюни и что он однообразно занимается с игрушками - только стучит и тянет в рот. В связи с этим у меня два вопроса: если при этом ребенок с 6 месяцев сидит, ползает на четвереньках, с 6 с половиной месяцев пытается вставать у опоры и немного лепечет (ба-ба-ба), все равно у него может развиться умственная неполноценность? И если это так, то разве она лечится циннаризином, глиатилином и другими преператами? Большое спасибо за ответ.
|
|
|||
|
|||
1. Перечисленные Вами препараты - умственную отсталость НЕ лечат. 2. Очень странная формулировка "из-за БУДУЩЕЙ умственной отсталости"... В НАСТОЯЩИЙ -то момент развитие ребенка смущает невролога? Выложите видео ребенка, если возможно.
|