|
|||
|
|||
Я очень Вам благодарна за внимание к нашей проблеме! По поводу нашего невролога из поликлиники- именно поэтому у нас и возникло недоверие- из-за диуресс-формулы , а также из-за ОЧЕНЬ настойвой рекомендации её (врача) знакомой массажистки, советов- не соглашаться ни на каких других массажистов... Массажистку мы все-таки пригласили другую.
Спабо Вам еще раз. Через 2 недели мы собираемся сделать НСГ. С Вашего позволения, я напишу опять же результат сюда. Здоровья Вам! |
|
|||
|
|||
А с какой целью Вы желаете пересмотреть НСГ? Медицинских показаний к ней у ребенка нет.
|
|
|||
|
|||
Визуально головка кажется великоватой... Хотя, откуда мне знать, как онадолжна выглядеть...
Я забыла написать. Нам невролог при первом осмотре в карточке написала "башенный череп". Головка у сына действительно несколько вытянута (я писала). ВОт это беспокоит... Хотя, вот моя мама говорит, что у меян в детстве была большая голова сравнительно... Может, это особенность передалась ему... Василий Юрьевич, значит, те показатели в НСГ, которые на 1 мм выше нормы- это все же может быть варианто нормы? Нам невролог вот еще что сказала- мол, показатели рассчитаны на 7мимесячного ребенка, то есть даже если у нас крайний показатель нормы, то это УЖЕ НЕ норма, потому что это- норма для более старших деток...Странно, конечно, что берутся показатели норм для детей старшего возраста при НСГ деток меньшего возраста. Если не делать сейчас НСГ-может, Вы посоветуете-при каких обстоятельтвах нам нужно обратить внимание- родничок немного запавший- может быть сигналом тревоги? Извините, что такая долгая консультация выходит. Еще раз очень Вам благодарна. Наш невролог не уделила нам, к сожалению, столько времени ![]() |
|
|||
|
|||
1. НСГ - метод приблизительного поиска грубых аномалий строения мозга. Изменения в 1мм (и в 2,3...) ничего не значат.
2. Измерьте окружность головы. Посмотрите на нормальные показатели [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. 3. Останутся вопросы - задавайте. P.S. Советую избегать общения с тем "неврологом", из-за которого возникла эта тема. |
|
|||
|
|||
Соглашаясь с написанным выше уточню про швы (по-моему, напрямую не ответили)
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Получается, что повод для беспокойства все же есть... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Всего доброго Коршунов А.Е. |
|
|
|||
|
|||
Вобщем-то, мы склонны больше думать, что все и есть в норме
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый вечер.
Уважаемые, я опять к вам за советом. Я писала выще, мы прошли курс массажа. После этого ребенок заметно лучше держит головку, на животе ему уже интереснее лежать, чем на спине. Мы с ним делаем каждый день зарядку. Появилась такая проблема- у него стали дрожать ручки, когда он оживляется по какой-либо причине- когда видит знакомое лицо- будто бы начинает дрожать от возбуждения, как будто скорее что-то хочет делать. Раньше такого не было. И вотеще что меня беспокоит. Не всегда, но часто, перед тем как заснуть, он плачет. Вот вижу, что уже уставший, уже глазки даже закрываются, я его начинаю убаюкивать, а он - в крик. Это вызывает беспокойство еще и потому, что в остальном он у нас не плаксивый... И вот на этой неделе случилось пару раз уже, что он во сне вздрагивал, от этого просыпался и начинал кричать. Нужно ли на это обращать особенное внимание? Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
Это тоже нормально.
|
|
||||
|
||||
Развитие ребенка
Судя по описанию, малыш не может уснуть потому что перевозбудился, да и вздрагивает, наверное поэтому (как и все мы - вы разве не вздрагиваете? Я - да!). Ребенок растет, ему все интересно, он стал больше воспринимать и запоминать, малыш начинает различать цвета, звуки, запахи. Взрослому трудно себе представить, какой объем информации получает младенец и как интенсивно работает его нервная система. Это замечательно, но это же и утомляет его. Иногда ребенок поплачет и таким образом сбросит напряжение. Если вас это беспокоит, проанализируйте режим, наверное ближе к тому времени, когда вы начнете укладывать малыша, не нужно его тормошить. Вообще, лучше вас никто не сможет подобрать подходящий режим. Например, ребенок часто успокаивается и засыпает у груди, а вот купание на детей действует по-разному: одни успокаиваются, а другие наоборот - разгуливаются, одни спят только на улице, а другие только в кроватке и т.д. Ваш мальчик растет и у него меняются игры, интересы и пристрастия, старайтесь подстраиваться под него, и все будет хорошо. С уважением, Полина.
![]() |
|
|||
|
|||
Василий Юрьевич, Полина- спасибо большое!
|