|
|||
|
|||
Дооперационные снимки попробуем оцифровать (или попытаться добыть дооперационную КТ, а то доступ к документам врачи дают с большой неохотой. Говорят -- а вы у нас спросите, мы ответим). Была у меня такая здравая мысль (о дренаже), но задним числом, когда температура обратно поднялась...
1. Про химиотерапию, собственно, вопрос такой -- один день приема авелокса без остальных препаратов -- это же не опасно еще? А когда "караул" кричать? Или это мелочи, учитывая, что стационар-то, вроде, хороший -- ... Просто хочется иметь свое мнение... 2. Касательно таблеток -- таблетки ежедневно раздает медсестра, названия сын знает, и ситуацию, в общем, мониторит. |
|
||||
|
||||
Один препарат принимать нельзя. Это нарушение всех возможных инструкций.
А пьют лекарства больные как? Медсестра, что раздает и уходит??? |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Правильно ли я понял, даже один день нельзя принимать один препарат? Тогда завтра мы это будем регулировать. Ксати, именно "противоречия с инструкцией", или есть реальная опасность для (чего?)? Насколько выполняется Direct Observed Therapy в нашем случае, я не знаю. |
|
||||
|
||||
Я очень огорчена - меня постоянно переспрашивают, отчего это? Я непонятно пишу? (это вопрос, а не попытка кого-то обидеть).
"Один препарат принимать нельзя" - это действительно нуждается в дополнительных разъяснениях? И я задала прямой вопрос - оставляют ли больным препарат в палате? Кто контролирует прием? Да, и пожалуйста, адрес из поста уберите. Я не вступаю в личную переписку (исключение - одно, это моя личная инициатива). |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Насчет приема "одного препарата один день" завтра с врачом поговорим. В хирургии конкретно нашему сыну препарат в палате оставляли (при этом они иногда ошибались (по мелочи) и он их поправлял). Про остальных больных и про другие отделения не знаю. |
|
||||
|
||||
Понятно. То есть уверенности в том, что он принял все дозы, и все лекарства, нет.
Я боюсь, что виртуально мне тут Вам сложно чем-то помочь. Не видя ни больного, ни мед. документации, это вообще крайне сложно. Конечно, я постараюсь давать какие-то разъяснения, но не более того, мне так кажется. |
|
|||
|
|||
Почему вдруг такой уверенности нет?
Сын как раз именно это и отслеживал: чтобы все, что назначено -- было выдано! И совершенно точно все принимал. |
|
|
||||
|
||||
Ну потому что меня так учили. Я, правда, лечению устойчивого туберкулеза не в России училась...
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна Сергеевна!
Документацию (всю. что у нас в эл. виде), выложил: Первичная госпитализация в больницу (по страховке), лежал 10 дней [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там, где лежит сейчас: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вскоре постараюсь выложить рентген (или КТ), сделанные до операции. Удачи Вам. Александр |
|
||||
|
||||
Посмотрела я на документы, ничего нового наверное, не скажу, мое мнение прежнее.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Сыну установили новый режим приема препаратов (с завтрашнего дня) Вчера наш немногословный хирург сделал новый снимок ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (снимки _4m)) и сказал (без подробностей), что с плеврой получше, но появился инфильтрат в легком. Я его искал -- не нашел, посмотрите, пожалуйста (хотелось бы понимать текущее положение вещей). YS Александр |
|
||||
|
||||
Я обсужу снимки с коллегой-рентгенологом, и мы напишем общее мнение, хорошо? Наверное, до вечера.
|
|
||||
|
||||
У Вас альбомы под паролем. В целях сокрытия личной информации, это правильно. Пароль можно мне в ПС сообщить, я сообщу коллегам. И очень хочется увидеть КТ до операции. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Снимки я выкладывал без пароля, а пароль стоял только на документах из больницы. Однако сейчас я пароль убрал (как его Вам послать, не нашел). КТ до операции постараемся добыть и оцифровать (эти снимки нам сразу давали в электронном виде), а на следующей неделе будет новая КТ, так как хирург будет окончательно решать вопрос, нужна ли повторная операция (плеврэктомия). Кроме того, есть еще один вопрос - у сына уже около месяца держится сухой кашель. В результате ингаляций он вроде бы уменьшился, но потом усилился снова. Как Вы думаете, чем он может быть вызван - непосредственно туберкулезом, поражением плевры или чем-то еще, чего мы не знаем?
|
|
||||
|
||||
Пароль можно в личном сообщении передать, нажмите на мой ник, и вывалится меню.
Давайте подождем КТ, как до, так и после (новая КТ должна быть с контрастом, это КРАЙНЕ важно). Сухой кашель скорее всего, вследствие туберкулеза бронхов. КТ можно получив, придя на томограф с пустым CD, по диску на исследование. Но пока - рентгенологическая динамика отрицательная. И еще. Как бы мы тут с коллегами не старались, что бы ни придумали и не написали - все равно все решения принимает лечащий врач... |