|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Олеся, как ни банально звучит, но Вы в свете последнего сообщения, представляетесь человеком, не дающим себе права на ошибку.
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас, когда мы уже три недели не можем снять квартиру, то и дело корю себя за допущенные промахи. Что не подумала о чем-то сразу, что неправильно сформулировали требования (бОльшая часть требований выдвигается именно мной), и в итоге потеряли время. И я чувствую себя виноватой. За упущенные возможности. Даже за то, что какое-то объявление нашла на день позже. |
|
||||
|
||||
Олеся, не то, чтобы мне с самого начала было ясно, что многие Ваши проблемы растут из перфекционизма, стремления всё делать на отлично. Но теперь это становится всё более явственным.
Что? Ошибки тоже делают Вас никчёмной, несостоятельной?
|
||||
|
||||
Цитата:
Все выделенные слова ассоциируются у меня с папиными фразами, часто произносимыми в детстве. Несостоятельная - "Ну что же вы такие закомплексованные!!!!" ("вы" - это как правило я и мама, в случае нежелания и "неможести" что-то кому-то сказать важное по его мнению, учителю, преподавателю, начальнику, поступить "по-взрослому"), "Ты ведешь себя как ребенок!", "Давай я пойду поговорю как взрослый человек!". Никчемная - "Какие же вы никчемные!" (фраза обычно произносилась после моей или маминой обиды на его слова или поступки). Ошибки - "Куда ты торопишься!?", "Ты поступаешь необдуманно". И когда я делаю ошибки, я чувствую себя глупой, тупой, недумающей. Потому что это так просто, как дважды два, а я не подумала, поторопилась, и по своей глупости совершила ошибку. |
|
||||
|
||||
Для меня вообще слово "никчемный" равноценно оскорблению Потому что эта фраза произносилась с особой брезгливостью что ли и неприязнью.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Тут же вспомнил... Где-то Вы отмечали, как реагировали и ждали мои посты... с каким чувством. Боялись, что я начну Вам выговаривать. Боялись, что я уличу Вас в ошибке и Вы почувствуете себя глупой, тупой, беспомощной. Олеся, ведь это Ваше ожидание, это Ваша готовность быть обвинённой, Ваша готовность почувствовать себя глупой. Эта готовность не в моих словах и не в устах свекрови. Куда Вам выслать патент на ошибки? Составлю, заверю у нотариуса и отправлю. ![]()
|
||||
|
||||
Олеся, у меня есть ощущение, что в своём последнем сообщении Вы откликаетесь не на мой пост, а на свой внутренний монолог.
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Тогда посмотрите ещё раз мой пост #436.
Скажите с чем согласны и умомо и чувствами? Где умом согласны, а чувства не принимают? Где чувствуете, что правда, при том недоумеваете, как это может быть?
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня мы нашли квартиру. Мама сказала папе. Папа сначала поохал-поахал, а потом сказал: "Вот защищу докторскую, и переедем тоже! Меня профессор В. звал к себе работать!" И стал рассказывать о том, какой хороший это район... Мама опять загрустила... Во-первых это только слова. Во-вторых здесь живет ее мама, моя бабушка, к ней надо ездить иногда, бабушка не поедет, у бабушки свои заморочки. Мне жалко маму. |
|
||||
|
||||
Верно. И, видимо, когда Вы эту жалость давите в себе, Вас начинает грызть совесть.
Думаю, что свою жалость надо легализовать. Помните это? Цитата:
Ты ведь знаешь об одной моей слабости. О том, что мне тебя очень жалко. Когда ты говоришь, что тебе будет плохо после нашего переезда, я начинаю мучится чувством вины. Ты мне очень дорога и мне жалко тебя, поэтому, когда ты говоришь, что не сможешь видеть внучку каждый день, меня начинает грызть совесть, за то, что решение моей семьи переехать печалит тебя, обижает, что ты от этого находишься в подавленном настроении, что чуть ли не последней радости в жизни лишаешься. Всё это для меня крайне мучительно, почти невыносимо. Я понимаю, что не в моей власти повлиять на тебя и сделать так, чтобы ты с покоем в душе приняля наше решение. Но каждый раз, когда ты сетуешь по поводку нашего перезда, я терплю едва выносимые муки и это не может не накладывать отпечаток на наши с тобой отношениия. Я понимаю, что тебе непросто и тем важнее для меня понять, услышать от тебя, благословишь ли ты меня на перезд или нет. __________________________________________________ __ Олеся, а с жалостью к матери придётся жить.
|
||||
|
||||
У меня как всегда вопрос: КАК это сделать?
Цитата:
Алексей Вячеславович, эту неделю и следующую мы будем занятым переездом, обустройством, поэтому я пишу редко. И возможно скоро пропаду на некоторое время, пока нам не подключат инет. Извините за предстоящие задержки, я обязательно вернусь. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мама, ты знаешь об одной моей слабости... О том, что меня очень легко сделать виноватой, что я легко начинаю чувтвовать вину. Такое происходит, когда ты молчишь... ... Не в моей власти... ... Каждый раз, когда ты..., я..., и это отравляет наши отношения... ... Могла бы ты выбрать... продолжать так же..., или напрямую говорить о своих желаниях и переживаниях, не делая меня ответственной за то, что ты переживаешь? Я буду здесь.
|
||||
|
||||
Мало того, что Вы излишне зависите от мнения других, так Вы ещё зависите от своего представления о мнении других.