|
||||
|
||||
Багира, я удивилась, прочитав твой ответ. Ты-то ведь прекрасно знаешь, что мои ассоциации с твоими реакциями и твои реакции это не одно и то же. Я никого не обвинила в зависти, я описала последовательность своих откликов. Возможно, это идет из моего опыта, из прошлого. Так что не обижайтесь
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Жалко что приходится уходить и опять пропускать самое горячее время-перед закрытием!
|
|
||||
|
||||
Мария
![]() ![]() Цитата:
А что в этом месте делать - вот как Багира вчера писала, пока не ясно. Пока пусто. Цитата:
А вот в чувствах, в поведении брать ответственность... Вот это сложнее. Для меня "брать ответственность на себя" вдруг оказалось равно "быть независимой от других", "иметь право самой решать, самой жить". Цитата:
Спасибо, Маша, за отклик! Елена. |
|
|||
|
|||
У меня на данный момент нет однозначного ответа. Ни хочу. Ни не хочу.
Я будто в "режиме ожидания"... Прислушиваясь к себе, понимаю, что уйти не хочу. И разговаривать не получается. Знаете, все пыталась сформулировать, объяснить, что не так. В задании про вину - появлялось ощущение камня. Вот этот камень у меня как застрял - так и не выходит. Я его пытаюсь разными способами устранить - а он только перекатывается из одного места в другое. То на шее его ощущаю, то к горлу подкатится. И только растет как будто... И с разговорами-мнением похоже = никак не протолкнусь. Перекрыт выход этим камнем - есть небольшие щелочки, вот через них прорываюсь иногда.... Вера |
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть, и даже не один, только я все "заморозила" до лучших времен, а они все не наступают, или я их не вижу, или не хочу видеть. Вера. |
|
||||
|
||||
Да не за что. Я рада, если помогла, во мне многое отзывается почти на все твои посты. А по поводу " ни хочу, ни не хочу" -иногда аппетит приходит во время еды, сегодня настоятельная потребность писать появилась у меня как раз после нескольких моих собственных постов))
|
|
||||
|
||||
Радмила Руслановна! Я наблюдала, определяла.... Вот что получилось. По этому поводу у меня бывает практически весь спектр чувств. Вообще, я счастлива быть при ней, потому, что она у меня есть. Для нее я всё делаю с любовью, даже когда трудно. Но бывает и раздражение, и досада, и просто усталость. Иногда бываю просто выжата как лимон. Скорее даже из-за усталости бывают раздражение, досада.
Сегодня дочка после 12 дней болезни отправилась в детский сад, и я испытала облегчение из-за того, что у меня появилась передышка. Потому что эти дни дались мне тяжело. Если я понимаю в чем причина - стараюсь ей эту причину назвать, объяснить. Тогда, как правило, дочка успокаивается довольно быстро. Прямо волшебный способ. Вычитала уже давно и взяла на вооружение. Но я не всегда могу оценить ситуацию и понять причину. К сожалению. Тогда применяю метание кубиков, рисование злости. Тоже бывает, что помогает - просто переходит в игру. Иногда пытаюсь отвлечь. Ну а если ничего не помогает - просто жду когда успокоится. Но бывают ситуации и когда раздражаюсь. Тогда всеми силами пытаюсь сдерживаться. Но это уже к следующему вопросу. Цитата:
![]() Примерно 1,5 -2 часа капризов и истерик в общей сложности могу выдержать. В зависимости от усталости, общего фона дня. Но потом просто как сдутый шарик. Злюсь не так сильно. Для "убить". Мне нужен приблизительно равный противник. И еще, наверное, не представляющий для меня ценности. Цитата:
Но на самом деле мне ее где-то даже жалко. Я понимаю, что лезет она во все дыры просто от недостатка общения. Да и больной человек просто. Ирина |
|
|||
|
|||
Мария, мне сложно понять, о чем ты пишешь. Поэтому и просила, объясни на примерах для лучшего понимания.
И еще читая твои посты у меня перед глазами картинка …. Маленькая девочка в красивом платье. Она вроде и хочет похвастаться своими умениями, но ее страх останавливает ее. Я не знаю, как это картинка соотносится с тобой ….. ты пишешь, что у тебя все хорошо и ты решила твои проблемы. Я рада за тебя. Ты хочешь уйти? Это твой выбор. Для меня твой уход будет утратой. Маша |
|
|||
|
|||
Это так. Только заставлять себя не хочу. Я вот писала про отстраненность. А сейчас еще подумала, что в большей степени еще присутствует поход в себя. Что, собственно, мне свойственно, когда речь идет о важных вещах. Обо всем, что попроще мне говорить легко. А вот о близком - очень долго раскачиваюсь....и порой до того, что "слетаю с качелей" ...
Вера. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ответственность это ответ на наши действия_бездействие, выбор. Ответ будет всегда, как следы от наших ног. Можно сделать вид , что ответ не видишь, но ответ будет все равно, т.к. он реален.
|
|||
|
|||
Цитата:
Маша |
|
|||
|
|||
Цитата:
Это такое счастье, когда вопросы решены. А еще большее, для меня по крайней мере, это еще и когда они сформулированы. Когда знаешь, как твоя беда называется - первый шаг к ее решению сделан. Ты действительно, загадочна и непонятна. И это здорово ![]() Я хочу пожелать тебе счастья и удачи. И немножко погрустить. Вера. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А, так, впрочем, ты совершенно права. Ведь правда, кто мне запретит самой решать (ну, с сыном, понятное дело), что и как он будет в школе делать. Но к физику вонючему погонит, увы, система. Под угрозой двойки в табеле (или как там сейчас?) и неаттестации. А субботники - есть ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда подходили мамы, я говорила то же, что и детям. Моему сыны нужна минутка, он поддержит в руках и отдаст. Не было ни одного случая, когда бы надо было говорить что-то еще. Маша |