|
||||
|
||||
Мария, а я была обязанна спрашивать так как ТЫ считаешь правильным? прости, но я так не умею. разве мы тут обсуждали что-то твое кроме отношений с мамой, с мужем, с ребенком? и тебе трудно было рассказать что то о своих конкретных изменениях в группе в форме импровизации? ты боишься проявлять инициативу и ждешь конкретных вопросов для узких и конкретных ответов? мы же не на экзамене а просто общаемся о себе и своем внутреннем состоянии.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне отзывается твой вопрос: а что же у нас общее с мужем, кроме сына. Последние полгода задаюсь таким же вопросом, последние месяцы наиболее активно. И вроде бы нахожу ответы. И вместе с ответами обретаю еще и очень много свободы. Поняв, почему я рядом с этим человеком нахожусь сейчас, я как бы отдалилась от него, и увидела намного больше в нас, в отношениях, чем когда была совсем близко. И вот сейчас мне хочется разговаривать с другими парами и пытаться понять, а почему они сейчас друг с другом. И сравниваю потом со своими ответами, потому что самой себе я сейчас не доверяю на все 100%, что-то в наших отношениях часть меня считает ненормальным, а другая часть привыкла,адаптировалась, считает это уже нормальным и допустимым. И то, чего хотелось раньше в отношениях, что казалось необходимым составляющим, уже не хочется, когда фантазирую, то понимаю, что я уже теряюсь, а что мне с "этим" делать. В общем я в таком же вопросе. Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но говорить в пустоту, что ты меня плохо чувствуешь для меня как-то странно. Я не просто общаюсь о себе и своем внутреннем состоянии. Если просто - то мне это не надо, просто пообщаться мне есть где. Девушки, я ко всем обращаюсь! Я тут все свои вопросы решила. Если я вам так загадочна, непонятна и даже неинтересна, то отпустите меня уже. Мария |
|
||||
|
||||
Цитата:
П.С. только сейчас все прочитываю, я рада, что с твоим "новым счастьем" все хорошо, я немного волновалась, как ты там Таня |
|
||||
|
||||
Цитата:
И вот это твое обращение сейчас... Откуда и куда тебя отпустить? Кто тебя удерживает? Где "тут" ты все свои вопросы решила? И какие именно вопросы? Ничего не понятно... И даже не знаю, как тебя конкретно про это спросить, чтобы получить конкретный ответ. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() На самом деле, ни у тебя,ни у нас нет волшебной палочки, враз решившей все вопросы. Но мне хотелось бы тебя видеть в группе. Более того, у меня к тебе были вопросы, но чтобы их адекватно сформулировать, мне нужно кое-что перечитать. В общем, мне кажетсянеправильной ситуация, при которой тебя бы "отпустили". Причем неправильной и для меня, и для тебя (набралась я наглости решить за тебя). Но это мое "моёшное" мнение, ты, конечно, можешь считать по-другому. Хотя мне кажется, что ты не хочешь отпускаться от группы. Или я себя так обманываю))) |
|
||||
|
||||
Мария, а кто тебя собственно держит? я думала, если ты приходишь, тебе есть о чем поговорить. и разве разговоры должны быть сложными чтоб быть нужными? для меня просто общаться-означает без обязательств и по взаимному желанию. мне не с кем вот так просто пообщаться о таких вопросах, кроме как тут, в таком формате как мы это делаем. я говорила не в пустоту, а тебе, чтобы услышать тебя и твое мнение. теперь оно для меня понятно-все вопросы решены и тут тебя что-то все же держит, что ты просишь отпустить. скажи что это?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне это немного знакомо. Был у меня такой момент в жизни, когда муж себя повел так, что мной это воспринималось почти как предательство, что он меня бросил одну разбираться с трудностями, а сам - "в кусты". Я не ожидала от него такого, как в первый раз увидела некоторые моменты, которые раньше не замечала. И некоторое время балансировала в точке невозврата - как же мне теперь воспринимать своего мужа, каким его видеть, что замечать. Очень боялась, что помимо моей воли, "само собой" поменяется мой взгляд на него, мое видение мужа, что я увижу в нем что-то такое, с чем не смогу смириться, с чем не смогу жить. Больше всего я боялась, что потеряю к нему уважение, а вместо него придет презрение. Специально притормаживала себя с выводами, даже старалась поменьше думать об этом. Удержалась я в этой точке, не свалилась в презрение, побалансировала и потихоньку "отошла" в более стабильное, более безопасное место. Смогла за недостатками не потерять достоинств. Но след от тех событий остался, это да. Багира |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Повторю в общем, что первый вопрос с мужем - решен, второй вопрос с мамой - решен, я поняла ту тревогу, которую мама испытывает, ощутила ее. Раньше это было за гранью моего понимания. третий вопрос с ребенком - решен. Я его не понимала, мне казалось, что он ведет себя неадекватно. Только после выполненного задания я поняла причину - то, что ребенок уже в свои 2 года мне не доверят и почему. Я перестала оставлять, игнорировать его во время истерики, поняла, что это не просто истерика, а именно потому, что он не уверен в моих действиях, раньше я была с ним действительно непоследовательной. Я исправила свое поведение, действия, насколько могла. Не могу сказать, что он уже стал обычным ребенком, как все, но он стал намного спокойней, тех истерик нет вообще, его легко успокоить, просто обняв. Он мне доверяет. Наталья, я правда не знаю, что мне дальше делать в группе. Мария |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Таня. |
|
||||
|
||||
Ну про рецепт-то мне и так понятно. Понимаешь, есть у-меня во всем этом какой-то привкус ненастоящести. Я ни в коей мере не пытаюсь умалить твои достижения, просто я б осталась - никогда не знаешь, чему сможешь научиться в следующий момент, а здесь этих моментов... В завязке этого разговора я воспринимала реакцию участниц как своего рода " зависть", т.е. защитную реакцию неверия в чужой успех, но потом и сама засомневалась в полезности твоего предполагаемого ухода. Вот не верится мне в его нужность. Для всех сторон. Впрочем, может, это мои тараканы - я все время пытаюсь отвечать за других, и если ты что-то избегаешь и недополучаешь от группы, то я буду ощущать свою ответственность за это. Это я просто откровенна и честна стараюсь быть с собой и всеми, это не шантаж)))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Что-то есть для меня удивительное в твоем таком решении. Наверное, мне трудно понять, как можно остановиться в таком захыватывающем процессе исследования себя, решив 3 задачи, ведь жизнь такая многогранная. И в то же время я наверное и могу тебя понять, вот это хорошее состояние, когда самые острые проблемы решены, и становится легко. И хочется добавить "до поры до времени". И чтобы с этим новым суметь справиться, уже надо быть достаточно "окрепшим". Окрепла ли ты? Ведь времени совсем немного прошло. Таня |
|
||||
|
||||
Мария, я напомню свою метафору группы - жизнь.
Вы решили уйти из жизни (группы), т.к. достигли свои цели? Вы имеете прервать эту жизнь в любой момент. Это Ваше право. И право группы испытывать чувства по этому поводу.
|
||||
|
||||
Цитата:
Багира |
|
||||
|
||||
Наталья, а я очень рада, что Мария смогла так быстро найти свою точку, свои решения. Особенно касательно личной жизни, найти силы уйти, не побояться осуждения, или остаться без мужа с ребенком, БЫТЬ счастливой. это очень здорово!
и про ребенка истерики- мне тоже близко. найти равновесие внутри себя в такие моменты это огромное достижение. мне показалось что еще во время перерыва она уже завершила работу, и было похоже что только чувство долга, договоренности ее тут держит. наши вопросы к ней которые были без ответа. |