|
||||
|
||||
Ирина, а может от обратного пойти? Подумать не про наказание, а про поощрение этого самого желания учиться(не только в понятии школы), а вообще в глобальном смысле. Узнавать что-то новое, ставить маленькие цели,достигать их,ставить большие цели,идти к ним, через усердие иногда, а иногда и с легкостью, но главное на огромном интересе. Честно,пока не знаю,как его откапывают, восстанавливают,поддерживают. Но для меня это видится как нечто базовое-вот такая любознательность в жизни(на основе которой лично у меня, у моих детей и проходит учеба). Т.е. нечто врожденное, как желание есть,спать. Мы ведь не наказываем детей и взрослых за нежелание есть или спать. Стараемся понять, что не так, почему этот механизм удовлетворения своей потребности нарушился.
Первое,что приходит в голову,может сын просто перестал верить в себя, в свои способности, в то, что он действительно может чего-то добиться? В какой сфере его можно назвать успешным (ну хотя бы в комп.играх)? Я подумаю еще,самой очень интересна эта тема |
|
||||
|
||||
Всем доброй ночи!
Я сегодня ненадолго, спать хочу ужасно. Ирина, ты молодец, у тебя отлично получается. Про наказание - у меня нет идей... пока, во всяком случае. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P'S Почему ты почувствовала сожаление участниц, как упрек? Я такого не увидела ни в чьих постах. С моей стороны это тоже ни в коей мере упреком не было, а всего лишь попыткой объяснить для себя причины произошедшего.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ну да, наверное, это все именно мое восприятие. С другой стороны, я не все слова про низкую активность восприняла так. |
|
||||
|
||||
Света, Багира, можно мне тоже по вашему обсуждению кое-что написать? Я просто тоже зацепилась больше за Света твои слова.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Поэтому мне было обидно.. Я для себя не видела возможности поднимать новую тему. Так же толкать других в спину:"ну давай, давай, ты же хотела.." Да, я ждала большего, не все мои ожидания оправдались. Мне было обидно, но в то же время в ничего страшного не случилось, это жизнь ![]() Я высказала свое мнение, оно вас задело(Багира, Таня). Хотя лично к вам оно не относилось. Такое тоже бывает ![]() А вот все-таки ПОЧЕМУ оно так вас задело? Почему моя мимолетная обида тронула вас сильнее, чем меня? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня не то чтобы тронула, а просто удивила. Ну и к тому же, когда человек обижается, то значит есть кто-то виноватый, "обида-вина" для меня идут в паре. И тогда получается виноваты участницы в низкой активности группы, я одна из них. И ответственность как будто за активность группы лежит на всех нас, кроме тебя, т.е. от нас, без твоего участия, зависит активность группы. Вот мне и хотелось прояснить, что сделала ты, чтобы встреча прошла,как тебе хотелось. Ну по твоей метафоре, пришла в гости к дорогим людям, ждала общения, а люди молчат, и...Ты тоже тогда молчишь, обижаясь? |
|
|
||||
|
||||
Да, Света, я тоже пишу именно об этом - что запросы на обсуждение были до этого. Я написала фразу сразу с таким смыслом - "Кстати, у меня было другое ощущение - что сначала затихли обсуждаемые темы (в начале как раз завязалось обсуждение в группе, но быстро затихло), и уже потом появились диалоги с ведущими. Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было."
Ты при ответе разъединила фразу, она оказалась вне первоначального контекста. Я снова пояснила, о чем я писала - "Взаимодействие между девочками внутри группы было в первый вечер и в последний. В первый вечер были запросы, их обсудили, потом было затишье до вечера третьего дня. Между ними я запросов участниц не видела. Моя фраза "Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было" была именно об этом." Ты еще раз выбираешь одну мою фразу, отрывая ее от контекста, и отвечаешь - "Были до этого.". А разве я не об этом же писала? Да, были, но исчерпались. Я не могу понять, о чем твой ответ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я тут, сижу, слушаю. Может что то и скажу )) попробую.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Начну жаловаться
![]() У меня пропало желание жить. хожу себе, существую, тыняюсь с угла в угол, на компьютере клацаю... а вот какого то ощущения жизни нет. и хочется чтоб быстрее утро, потом быстрее вечер, потом выполнить то что должна.. а все хорошее либо уже было либо "будет", но вот загвоздка то в том, что "будет" не бывает, есть только то что сейчас.. мое существование кажется мне бессмысленным. муж начал на меня обижаться, он для меня "не авторитет", дуется если я не выполняю его директивы, для него это значит что я не считаюсь с его мнением. фраза "я сказал" стала частой, и вообще он очень груб в последнее время. а у меня просто сил нет вытягивать по крупицам что на самом деле его беспокоит. у меня даже на себя сил нет. но этом фоне усиливается принуждение в интиме, сил противостоять нет, а потом мне противно. он понимает что неправ но делает все то же самое. если я иду плакать, муж меня утешает лишь потому что рюмсанье мешает ему спать. еще он обижается если я например запрещаю ему кричать на ребенка, или заставлять что либо делать(директивно), а потом сама так сделаю. но я ведь не считаю что поступаю правильно, и была бы рада, если бы он мне помог остановиться в такой момент, вместо того чтоб кричать что раз я так делаю то это сразу правильно, а раз он-неправильно. ну и наверное ключевое-силы черпать мне неоткуда. по холоду можно сидеть только дома. если куда то идти, через 20 минут начинает болеть спина и нога, а дома делать тоже нечего,кроме как посидеть в интернете, но это тоже не особо полезно. я бы хотела работать-но по такой погоде даже на такси на заказ не поехать. да, и если ехать на такси, по деньгам проезд+расход косметики=цена макияжа ) в учебе по этому поводу тоже ступор. сажусь за комп и встаю с нулевым результатом. в общем, все было относительно хорошо когда плохо было мне одной-я черпала силы от мужа, а когда плохо и ему, источник перекрыт, и даже наоборот стал источником расстройства. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Ирина |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Спасибо Ира! Я не знаю что наполняло раньше )) Сейчас мне бы хотелось отпуска (хи-хи), в тайланд куда нибудь например. это нереально. или хотелось бы дописать диссертацию и отпраздновать защиту (хи-хи) это еще 2 года нереально... А так , чтоб было радостно, хотелось бы смены обстановки, как минимум из дома выйти. но идти некуда, я даже за сахаром на улицу не хожу. вчера вышла на 3 минуты, и не дышу носом больше. я плохо холод переношу. гостей приглашать муж мой не любит. Цитата:
Цитата:
![]() да и я не категорически против, а хочу просто игры "по своим правилам". а получается все как бы механически, и муж не видит что не так, так как на физическом уровне все вроде как обычно. плюс альтернативы классическому виду мне еще более неприятны, так что выбираю меньшее из зол. но сил в стопиисятый раз рассказывать что и как любят девушки у меня пока нет ![]() Цитата:
Цитата:
чтобы не сильно бездействовать я распечатала объявление на первом этаже, про макияжи, может кто из соседей заинтересуется )) на себе пару раз рисовала, размещала в сообществе, получала позитивные отклики, но и это как то кратковременно радует. пробовала вязать, мне это раньше нравилось, тоже как то не идет. хотя не бросаю, продолжаюю потихоньку. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ирина, я обычно заношу поход к доктору в список первоочередных дел. и он идет даже перед мытьем посуды и прочим. просто записываюсь и иду.
|
|
||||
|
||||
|