Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения > Родительская группа

Родительская группа Раздел для общения группы участников форума

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 12:23
Airmama Airmama вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 256 раз(а) за 153 сообщений
Airmama этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Пофантазируйте. Расскажите.
Самая реальная фантазия - поехать куда-нибудь отдыхать, где не надо готовить-стирать-убирать. А еще лучше бы - в санаторий со всякими процедурами и т.д. Но сейчас... "время есть, а денег нет"(с)

Не совсем реальная фантазия - пару суток тупо проспать, а потом еще дней несколько походить по всяким парикмахерским-косметологам-салонам красоты. Поваляться на диване перед телевизором. Накупить новых вещей. И всей такой красивой куда-нибудь сходить с мужем. В театр, например....

Эх..........пошла посуду мыть
Старый 01.02.2012, 12:23
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Между ними я запросов участниц не видела. Моя фраза "Запроса на обсуждение своих проблем ни от кого не было" была именно об этом.
Были до этого.
Цитата:
Получилось же, что тебя тут и обидели, не активно работали. Что-то еще было... как будто про ожидания... интересной работы от нас.
Я что такого в безличном слове "было обидно". Я вовсе не сидела перед экраном сжавшись в комочек:"вот обидели мышку, такие-сякие". Да, я ждала большего, для меня важно, то, что происходит в группе. Я как-будто готовилась к встрече с близкими людьми, пришла на встречу вся в предвкушении...
Поэтому мне было обидно.. Я для себя не видела возможности поднимать новую тему. Так же толкать других в спину:"ну давай, давай, ты же хотела.."
Да, я ждала большего, не все мои ожидания оправдались. Мне было обидно, но в то же время в ничего страшного не случилось, это жизнь
Я высказала свое мнение, оно вас задело(Багира, Таня). Хотя лично к вам оно не относилось. Такое тоже бывает
А вот все-таки ПОЧЕМУ оно так вас задело? Почему моя мимолетная обида тронула вас сильнее, чем меня?
Старый 01.02.2012, 12:33
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Я тут, сижу, слушаю. Может что то и скажу )) попробую.
Старый 01.02.2012, 12:35
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ирина, на другие мои реплики в том же посте дайте мне отклик.

Цитата:
Сообщение от Airmama Посмотреть сообщение
Самая реальная фантазия - поехать куда-нибудь отдыхать, где не надо готовить-стирать-убирать. А еще лучше бы - в санаторий со всякими процедурами и т.д. Но сейчас... "время есть, а денег нет"(с)

Не совсем реальная фантазия - пару суток тупо проспать, а потом еще дней несколько походить по всяким парикмахерским-косметологам-салонам красоты. Поваляться на диване перед телевизором. Накупить новых вещей. И всей такой красивой куда-нибудь сходить с мужем. В театр, например....
Если нет средств, то желания нереальны.
Давайте рассмотрим те возможности, что есть.

Вы можете посуду помыть не сейчас, позже. Тупо поспать - можете.
Поваляться на диване перед телевизором - можете.
Сходить красивой с мужем куда-нибудь - можете. В театр билеты разной цены. Есть и недорогие.

Этими возможностями Вы пользуетесь?

Цитата:
пошла посуду мыть
Это Ваш выбор.
Старый 01.02.2012, 12:37
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Я тут, сижу, слушаю. Может что то и скажу )) попробую.
Марико, здравствуйте!
Старый 01.02.2012, 12:51
Advie Advie вне форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от shchalal Посмотреть сообщение
А вот все-таки ПОЧЕМУ оно так вас задело? Почему моя мимолетная обида тронула вас сильнее, чем меня?
Света, ты не ответила совсем на мои вопросы.
Меня не то чтобы тронула, а просто удивила. Ну и к тому же, когда человек обижается, то значит есть кто-то виноватый, "обида-вина" для меня идут в паре. И тогда получается виноваты участницы в низкой активности группы, я одна из них. И ответственность как будто за активность группы лежит на всех нас, кроме тебя, т.е. от нас, без твоего участия, зависит активность группы.

Вот мне и хотелось прояснить, что сделала ты, чтобы встреча прошла,как тебе хотелось. Ну по твоей метафоре, пришла в гости к дорогим людям, ждала общения, а люди молчат, и...Ты тоже тогда молчишь, обижаясь?
Старый 01.02.2012, 12:55
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, на другие мои реплики в том же посте дайте мне отклик.
хорошо

Цитата:
Если нет средств, то желания нереальны.
Давайте рассмотрим те возможности, что есть.
Выйду на работу - будут. Но тогда до отпуска времени не будет.

Цитата:
Вы можете посуду помыть не сейчас, позже.
Это я уже "позже" мою Посуда - с вечера. А еще позже - не могу. Сейчас надо по делам бежать, а потом уже и ребенка забирать...

Цитата:
Тупо поспать - можете. Поваляться на диване перед телевизором - можете.
Могу. Но не могу. Хочется навести в доме порядок, а потом уж спать и валяться. Я и не отрицаю, что это мой выбор.
А уж насчет того, чтобы поспать двое суток - это утопия.

Цитата:
Сходить красивой с мужем куда-нибудь - можете. В театр билеты разной цены. Есть и недорогие.
Тут как раз дело не в цене. На билеты нам уж точно хватит. Тут вопрос в том с кем останется ребенок.
Старый 01.02.2012, 13:02
Заслуженный участник

Цитата:
Угу.. Пока Вам не станет плохо, Вы не будете бояться.
Страх для Вас хороший мотиватор думать о себе. Это эффективный метод, только страшно
Ну не совсем эффективный. Т.е. я начинаю думать, что "а вот надо бы съездить в свою ведомственную поликлинику, 5к нормальному врачу, пройти кое-какие обследования и т.д." Но я тоже откладываю это "пока ребенок не выйдет в сад", "пока я тут свои домашние планы не осуществлю".
Да, я буду сидеть и бояться, но я не брошу те задачи, которые "надо".

Цитата:
Научите этому дочь.
Она видит мои реакции. Но как специально этому учить - я не знаю.
Старый 01.02.2012, 13:42
гештальт-терапевт

Цитата:
Но я тоже откладываю это "пока ребенок не выйдет в сад",
Ирина, я не поняла. Дочь же ходит в сад.

Цитата:
Могу. Но не могу....Я и не отрицаю, что это мой выбор.
Скажите: я могу, но не хочу.
Как отзывается?
Старый 01.02.2012, 13:50
гештальт-терапевт

Цитата:
Сообщение от Bagira_ Посмотреть сообщение
Я писала про что-то такое не совсем вещественное - время, внимание, контакт, моя не очень уместная (ка мне кажется) просьба, пожелание. Мне можно в этом отказать, я пойму.
Просьбу или пожелание Вы "произнесете", написав.
Я отслеживаю свои желания.

Цитата:
Конкретно на нашем примере - я не спрашивала Вашего разрешения, а можно ли Вас тронуть, а можно ли Вас успокаивать. Я в своем воображении просто сделала это.
В воображении Вы можете сделать что угодно, хоть порвать меня на мелкие кусочки Не смогу никак на это повлиять.

Когда расскажете, буду честно писать, каково мне и допустимо ли как-то поступать со мной.

Цитата:
И продолжаю смотреть.
Багира, я периодически отвлекаюсь на группу. И возвращаюсь взглядом к Вам. Я здесь.

Цитата:
Ощущение какой-то возможности. Что что-то возможно. Что-то еще может случиться, произойти, измениться. Словно какая-то встреча еще может произойти. И это вызывает блуждающую улыбку непонятно о чем, даже немножко предвкушение.
Я вот все это время думала - почему ощущение младшей сестры. Что-то мне кажется, что это что-то мое, про меня, и Ваш возраст тут ни при чем.
Багира
интересные перспективы. Не понятно о чем, но мне нравится то, что горизонт расширился
Старый 01.02.2012, 14:30
Заслуженный участник

Цитата:
Ирина, я не поняла. Дочь же ходит в сад.
Когда болеет - не ходит. В каникулы не ходит. С 24 декабря по 30 января она ходила в сад только 2 дня.

Цитата:
Скажите: я могу, но не хочу.
Как отзывается?
Отзывается протестом. Нет! хочу! но не могу себе позволить, потому, что надо то, и надо это.
Старый 01.02.2012, 14:58
kurochka kurochka вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 813 раз(а) за 496 сообщений
kurochka этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ирина, а можно я встряну? Ну вот когда дочь все-таки в саду, ты же можешь, например, сходить в салон? Ну теоретически? Или лечь и почитать, поспать, посмотреть фильм?
А ребенка совсем не с кем вечером оставить, чтобы с мужем куда-то сходить? Подружки, крестные, дедушки-бабушки, добрые соседки?

И вот это "надо то, надо это" - это что например? Конкретно?

Ирина
Старый 01.02.2012, 15:12

Начну жаловаться а там может и что то по делу выйдет написать
У меня пропало желание жить. хожу себе, существую, тыняюсь с угла в угол, на компьютере клацаю... а вот какого то ощущения жизни нет. и хочется чтоб быстрее утро, потом быстрее вечер, потом выполнить то что должна.. а все хорошее либо уже было либо "будет", но вот загвоздка то в том, что "будет" не бывает, есть только то что сейчас.. мое существование кажется мне бессмысленным.
муж начал на меня обижаться, он для меня "не авторитет", дуется если я не выполняю его директивы, для него это значит что я не считаюсь с его мнением. фраза "я сказал" стала частой, и вообще он очень груб в последнее время. а у меня просто сил нет вытягивать по крупицам что на самом деле его беспокоит. у меня даже на себя сил нет. но этом фоне усиливается принуждение в интиме, сил противостоять нет, а потом мне противно. он понимает что неправ но делает все то же самое. если я иду плакать, муж меня утешает лишь потому что рюмсанье мешает ему спать.
еще он обижается если я например запрещаю ему кричать на ребенка, или заставлять что либо делать(директивно), а потом сама так сделаю. но я ведь не считаю что поступаю правильно, и была бы рада, если бы он мне помог остановиться в такой момент, вместо того чтоб кричать что раз я так делаю то это сразу правильно, а раз он-неправильно.
ну и наверное ключевое-силы черпать мне неоткуда. по холоду можно сидеть только дома. если куда то идти, через 20 минут начинает болеть спина и нога, а дома делать тоже нечего,кроме как посидеть в интернете, но это тоже не особо полезно. я бы хотела работать-но по такой погоде даже на такси на заказ не поехать. да, и если ехать на такси, по деньгам проезд+расход косметики=цена макияжа ) в учебе по этому поводу тоже ступор. сажусь за комп и встаю с нулевым результатом.
в общем, все было относительно хорошо когда плохо было мне одной-я черпала силы от мужа, а когда плохо и ему, источник перекрыт, и даже наоборот стал источником расстройства.
Старый 01.02.2012, 15:13

Ирина, я обычно заношу поход к доктору в список первоочередных дел. и он идет даже перед мытьем посуды и прочим. просто записываюсь и иду.
Старый 01.02.2012, 15:27
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от kurochka Посмотреть сообщение
Ирина, а можно я встряну? Ну вот когда дочь все-таки в саду, ты же можешь, например, сходить в салон? Ну теоретически? Или лечь и почитать, поспать, посмотреть фильм?
А ребенка совсем не с кем вечером оставить, чтобы с мужем куда-то сходить? Подружки, крестные, дедушки-бабушки, добрые соседки?

И вот это "надо то, надо это" - это что например? Конкретно?

Ирина
Ирина, не можно, а нужно
Могу. Один раз ходила несколько раз спала, лежала. Но ругала себя за лень (твоя тема ) Сегодня вот больше у компа сижу, чем чего-то делаю.

Оставить так, чтобы не дергаться - не с кем. Да и вообще, подружки все далеко живут, крестная работает до ночи, дедушка - эх... Ну может он посидеть как сторож, но общаться с ребенком он не знает как. Не спраится он с ней в случае чего. В руки она ему не дается, ну и т.д. Добрые соседки - это из области фантастики.

Надо - постирать, погладить, убрать, приготовить, помыть. Список бесконечный
Закрытая тема