|
||||
|
||||
Как трудно быть счастливым.. Как трудно поверить в счастье поактически полного излеченияи как просто раскрутить российского человека на ненужные анализы.
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
На словах-то мне доктор МРТ сказала, что она сомневается в первоначальных размерах опухоли.. что все в порядке.. макроаденомы нет. В этот раз даже не дали ни снимки.. ни компьютерный диск с результатами.. Сейчас перечитала заключение..(( Дата исследования - 19.08.2015 Патологических изменений МР-сигнала в головном мозге не выявлено. Гипофиз расположен в полости турецкого седла ассиметрично, (саггитальный - 21мм, фронтальный справа -3 мм, слева - 11мм, корональный - до20мм), увеличены, форма, дифференцировать адено- и нейрогипофиз не представляется возможным, характеристики МР-сигнала - в пределах нормы. Соединительные структурыт не смещены. Желудочки головного мозга: III желудочка 3 мм, боковые желудочки - передние рога - 6 мм,тела - 10 мм (индекс срединных структур >4) - не расширены. Цистерны и субарахноидальные пространства соответствуют возрастной норме. Визуализируемые околоносовые пазухи: основные, верхнечелюстные, лобные и клетки решетчатого лабиринта с обеих сторон достаточно пневматизации. В полости орбит без дополнительных образований, ретробульбарная клетчатка не изменена. Заключение: С учетом клинико-анамнестических данных, имеет место микроаденома гипофиза. Рекомендовано: контроль МРТ в динамике по показаниям. Все не так радужно.. Вас ввела в заблуждение.(( Извините.. В тот момент я действительно была счастливой.. два года труда.. ни одной пропущенной дозы.. А теперь все снова.. Но самое главное - операция бы действительно не помогла.. все сделано правильно.. Достинекс работает и на макроаденомах.. Жаль, что "с Достинексом по жизни.." Спасибо за то, что наставили тогда нас на "путь истинный"!! Надеюсь на дальнейшее сотрудничество..)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дешевле дженерики - попробуйте их.
|
|||
|
|||
Очень хочется сократить поддерживающую дозу.. дорого..))
И конечно хотелось бы, чтобы это заключение МРТ прокомментировал .. если возможно.. нейрохирург. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Пробовала.. Каберголин..
Может я и мнительная..)) но.. даже толком не могли разделить таблетку.. она вся рассыпалась.. Решили не рисковать..)) Т.е. надежды на меньшую поддерживающую дозу нет?... Там в написано - "средняя терапевт. доза".. Она по рекомендациям ВОЗ и есть поддерживающая? |
|
||||
|
||||
Поддерживающая - минимально эффективная. Каберголин ( достинекс) в качестве дженериков в нашей стране поедставлен агалатесом и берголаком
|
|||
|
|||
За время лечения мы сделали 4 МРТ.. Три из них были с размерами макро.. даже когда, я пыталась указать на уменьшение размеров, мне к каменными лицами объясняли, что срочно необходима операция.. что я гублю жизнь мужа..
"У нас хороший нейрохирургический центр.. Не тяните время.." |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
О том, что меня беспокоит..
Начался набор веса.. опять начали "лысеть " руки.. появились признаки легкой депрессии.. - сделали анализ пролактина - превышение макс. референтного в два раза. Я хорошо помню, как при нормализации пролактина "вел" себя организм моего пациента - снизился вес.. восстановился волосяной покров.. вернулось великолепное чувство юмора.. Конечно, я боюсь повторения. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна!
Вы мне очень помогли с дженериками! Спасибо!! |
|
|||
|
|||
Да померьте же ему тестостерон!
Вполне возможно, что он низок, тогда дать его и будет вам обоим счастье. |
|
|||
|
|||
Получили очередной анализ на пролактин.. на 1,75 таб. в неделю
698 мМЕ/л (60-560 мМЕ/л) Нужно увеличивать дозу Достинекса. Я чувствую до 3,5 таб в неделю. Такая доза удержала пролактин в прошлый раз. Вопрос. Я могу добавить только 0,5 таб. в ДВЕ недели? Больше нельзя? Заранее признательна за консультацию. |
|
||||
|
||||
Или оставьте ту же - или 2 таблетки в неделю. Я никак не пойму Вашу логику.