|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Когда я слышу это слово, я представляю маленького ребенка 2-4 лет, котрый не хочет отдавать свое богатство другому кому-то. Хочет играть в свои игрушки сам, или есть свои конфетки. То есть у него есть то, что ему нужно и он счастлив, этим обладая. У него все хорошо. А появление другого мешает наслаждению этим богатством. В Вашем случае жадничать - это что-то другое. Потому что Вы в дефиците, Вы страдающая сторона, а не наслаждающаяся. Поэтому у меня картинка не совпадает.
|
||||
|
||||
Цитата:
Жадность - хорошее чувство, оно появляется, когда ребенок формирует свое личное пространство, как внешнее, так и внутреннее, когда называет игрушки "мои" и чувства "мои", когда понимает, что этим можно поделиться с другими, а можно не делиться. Жадность - это что-то о потребности и ее удовлетворении. Например, у меня есть потребность в одежде, а ее мало для меня. У меня подруга просит поносить мое любимое платье, а я жадничаю и не даю. Для жадности нужно два , как минимум, субъекта(объекта).
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
С Людмилой написали параллельно.
![]()
|
||||
|
||||
Написали с Радмилой примерно одно и тоже, Дина.
![]()
|
|||
|
|||
Экономлю на себе.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
нет, я писала с телефона, решила ответить и Вам и Людмиле Николаевна одновременно, и только сейчас поняла, что я так проявила не уважение, мне стало неприятно от этой мысли. я не хотела.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
вот к примеру муж всегда удивляется: я купила зубные щетки всем, папе, маме, себе и мужу, и предоставила всем право выбора цвета, а оставшееся взяла себе. или еще пример из недавних купила носки - дала маме выбрать что ей нравится, а остальное оставила себе. я ему это объяснила тем, что для меня цвет не принципиален, но мне кажется я слукавила.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() я поняла, что не совсем правильно сформулировала. Я экономлю на себе или другими словами отнимаю у себя, но н всегда в интересах какой-то 2 стороне. Я выше написала про щетки и носки. ща подумала может тут снова кроется нежелание делать выбор? или страх сделать выбор? опять понесло меня куда-то ![]() |
|
|||
|
|||
|