|
|||
|
|||
Цитата:
![]() сложно сказать мы очень юные, отношениям 2,5 года, ребенку 5 месяцев. на текущий момент приоритетов нет. надо - покупаем. или я что не так поняла? |
|
|||
|
|||
к примеру, вчера ходила на узи груди.. нашли что-то, сказали приходи в понедельник будем смотреть динамике, при необходимости делать пункцию и т.д.
такого лютого страха как с зубами тут не было, но стало немного грустно, живу словно у меня еще десять жизней в рукаве, а по факту никто не знает сколько нам отведено, ведь никто не мешает получать удовольствие от жизни здесь и сейчас? я такие прописные истины забыла, жила в каком -то темном мирке, без лучей.. поэтому и попросила мужа завтра поехать на шашлыки, с сыном и со мной, а послезавтра пойти и поваляться на лужайке, на пару часов ... изменить наш "день сурка" |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну например, когда я трачу деньги на ребенка я испытываю: радость,что купила ему полезную вещь, удовлетворение,что я исполнила свои родительские обязанности ну и т.д. Когда я трачу деньги на себя я испытываю:...... Когда мы тратим деньги на мужа я чувствую: А про приоритеты, например, на что ты никогда не пожалеешь денег, покупку чего можешь отодвинуть, от чего можешь отказаться. Я,например, никогда не пожалею денег на зубы (и свои и детей), но вполне могу обойтись без преобретениия себе машины, дорогой сумочки, второй пары босоножек, украшений (бижутерия меня устраивает). Оксана |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается первого блока, перечитывала много раз -не откликнулось, не жду я этих слов, уговариваний и тд Но (!) мне нужно одобрение, вот что я поняла.. А теперь главный вопрос, чьё? Почему я сама себе не могу его дать? Часть вторая, я могу оплатить со своих сбережений, муж не может и мне помогать с ребёнком быть постоянно рядом и зарабатывать миллионы, этот факт я тоже приняла |
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня нет приоритетов, я пожалуй подумаю и отвечу позже.. |
|
||||
|
||||
Дина, привет!
У меня есть пунктик про зубы именно, чтобы они были в максимально идеальном состоянии. Мне на это не жалко денег совсем. На хорошие пломбы, на обезбаливающие. Мне нравится целоваться, поэтому порядок во рту - важный момент для романтического настроения. |
|
|||
|
|||
Дина,
поделюсь своим впечатлением. Оно у меня двойственное. С одной стороны, ты здраво рассуждаешь, но с другой стороны, рассуждения как будто в воздухе летают, нет единой базы что ли. Я это объясняю тем, что у тебя с рождением сына жизнь резко и сильно поменялась. Ситуация еще и осложняется проблемами со здоровьем. Ты пишешь, что принимаешь тот факт, что муж не может одновременно быть рядом с тобой и зарабатывать. Но при этом ты хотела бы не экомонить, а зарабатывать. Очень вдохновляющая позиция. Но встает вопрос возможности ее для вас сейчас? Хотя она вполне реальна для тебя была раньше. Может быть сейчас сконцентрироваться на самом главном - твоем здоровье и сыне. Остальное принять как есть. В том числе что сейчас надо оценивать траты внимательнее. Сейчас это так. На главном (здоровье) по возможности не экономить. Это позволит создать базу, от которой потом можно будет отталкиваться, в том числе при реализации своих желаний. Аня |
|
||||
|
||||
Дина,
многие нанимают няню на полный или неполный день, потому что сами не могут справиться с ребенком. Может быть, твоя ситуация с мужем, и то, что он тебе помогает сейчас и есть подобного рода помощь. Может быть, если есть возможность, дать себе время восстановиться и потом уже решать что-то с работой и пр. У нас, когда только родился первый ребенок, у мужа были проблемы с работой, он уволился почти перед моими родами, и не работал до 4-х месяцев сына. Мы жили на декретные и запасы. Вот сейчас ретроспективой, я понимаю, что он очень помогал мне физически: гулять, купать, колики, носить, качать, продукты из магазина. Это вроде бы все на уровне быта и мелких забот, но очень же важно. У меня была какая-то жуткая ревность сына к свекрови, а мама не могла приезжать часто, поэтому я фактически доверяла ребенка только мужу. И примерно в это же время, немного снизила уровень "надо" в себе. Не надо гладить постельное белье, не надо готовить обед из трех блюд, не надо готовить только на один раз, можно съесть подогретое и т.п. И когда я смогла сама с собой договориться, то тогда немного пришла в себя и отдохнула. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчет побежать спасать себя: Если ДМС это ОМС, то его делают всем, даже не работающим, нужно узнать как и где. Идти и делать его. Денег же мало, используйте бесплатную медицину. А то получается, что здоровье тебует денег, которых мало, Вы пугаетесь болезни, пугаетесь трат, и ничего не делаете. И тогда Ваше здоровье в чьих руках? Цитата:
|
|||
|
|||
ДМС это добровольное мединцинское страхование, платное. ОМС у меня есть.
|
|
|||
|
|||
Радмила Руслановна, я бы назвала бы одним словом- конструктивное.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
1. С каким чувством ехали в ТЦ, думая, что все убдет закрыто? 2. Что было дома до того, как поехали? 3. Как появилась идея поехать в ТЦ , если вероятность, что не работает ничего, велика? 4. О чем фантазировали, чего боялись в магазинах, что могло произойти? 5. Что происходило параллельно в Вашей жизни, какой фон праздников и поездки в ТЦ?
|
|||
|
|||
Проблема в том, что при наличии денег я до декрете также жадничала на себе.
Мне кажется у меня не получается донести суть проблемы своей. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Нету истерик, готова принимать критику и мнение окружающих, не конфликтное
Дописываю: как взрослого и чужого человека |