Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.06.2016, 09:11
SmilingFace SmilingFace вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 372 раз(а) за 205 сообщений
SmilingFace этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Дина, а какие чувства ты испытываешь,когда тратишь деньги на других, на ребенка, на мужа? А на себя? В тратах есть приоритеты? Например, здоровье, машина, вещи, продукты?

Оксана
Оксана, привет, рада тебя видеть

сложно сказать мы очень юные, отношениям 2,5 года, ребенку 5 месяцев.

на текущий момент приоритетов нет. надо - покупаем.

или я что не так поняла?
Старый 22.06.2016, 09:16
Заслуженный участник

к примеру, вчера ходила на узи груди.. нашли что-то, сказали приходи в понедельник будем смотреть динамике, при необходимости делать пункцию и т.д.

такого лютого страха как с зубами тут не было, но стало немного грустно, живу словно у меня еще десять жизней в рукаве, а по факту никто не знает сколько нам отведено, ведь никто не мешает получать удовольствие от жизни здесь и сейчас?
я такие прописные истины забыла, жила в каком -то темном мирке, без лучей..

поэтому и попросила мужа завтра поехать на шашлыки, с сыном и со мной, а послезавтра пойти и поваляться на лужайке, на пару часов ... изменить наш "день сурка"
Старый 22.06.2016, 09:46
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от SmilingFace Посмотреть сообщение
Оксана, привет, рада тебя видеть

сложно сказать мы очень юные, отношениям 2,5 года, ребенку 5 месяцев.

на текущий момент приоритетов нет. надо - покупаем.

или я что не так поняла?
Немного не поняла)))
Ну например, когда я трачу деньги на ребенка я испытываю: радость,что купила ему полезную вещь, удовлетворение,что я исполнила свои родительские обязанности ну и т.д.

Когда я трачу деньги на себя я испытываю:......
Когда мы тратим деньги на мужа я чувствую:

А про приоритеты, например, на что ты никогда не пожалеешь денег, покупку чего можешь отодвинуть, от чего можешь отказаться.
Я,например, никогда не пожалею денег на зубы (и свои и детей), но вполне могу обойтись без преобретениия себе машины, дорогой сумочки, второй пары босоножек, украшений (бижутерия меня устраивает).

Оксана
Старый 22.06.2016, 10:33
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Может и хочешь...типа я вам вот все, а себе ничего...
может еще есть желание, чтобы эти другие заметили это? что ты для них не жадная, а для себя - да...чтобы уговаривали? Дина, давай, тебе нужно очень полечиться, ты так страдаешь-болеешь? может ты от них как бы так подсознательно ожидаешь заботы?

у меня раньше что-то подобное было с мужем. и я была уверена, что так и надо. не касательно жадности, а чего-то другого в отношениях. Несчастной иногда быть удобно, страдала -страдала, я ждала, когда муж проникнется. Это было как бы встроенное, полубессознательное. Понимание где-то было, что это как-то дисфункционально, но пока про созависимость не узнала, не могла понять как это работает.

вот это здорово звучит!
Дина, ты пишешь, что финансовое положение нестабильное. А ты разговаривала с мужем на тему вложений в лечение зубов? Ты можешь сказать - мне нужно зубы лечить, я решила вложить в это деньги. Я прошу тебя, пока я в декрете, взять ответственность на себя за материальное положение. Как тебе такой вариант?
Пишу с телефона поэтому не удобно цитировать.

Что касается первого блока, перечитывала много раз -не откликнулось, не жду я этих слов, уговариваний и тд
Но (!) мне нужно одобрение, вот что я поняла.. А теперь главный вопрос, чьё? Почему я сама себе не могу его дать?

Часть вторая, я могу оплатить со своих сбережений, муж не может и мне помогать с ребёнком быть постоянно рядом и зарабатывать миллионы, этот факт я тоже приняла
Старый 22.06.2016, 10:36
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
Немного не поняла)))
Ну например, когда я трачу деньги на ребенка я испытываю: радость,что купила ему полезную вещь, удовлетворение,что я исполнила свои родительские обязанности ну и т.д.

Когда я трачу деньги на себя я испытываю:......
Когда мы тратим деньги на мужа я чувствую:

А про приоритеты, например, на что ты никогда не пожалеешь денег, покупку чего можешь отодвинуть, от чего можешь отказаться.
Я,например, никогда не пожалею денег на зубы (и свои и детей), но вполне могу обойтись без преобретениия себе машины, дорогой сумочки, второй пары босоножек, украшений (бижутерия меня устраивает).

Оксана
😊 Я раньше не платила за здоровье, я всю жизнь жила с ДМС, сначала от родителей, потом от своей работы, без ДМС я последние 2 года

У меня нет приоритетов, я пожалуй подумаю и отвечу позже..
Старый 22.06.2016, 11:27
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина, привет!

У меня есть пунктик про зубы именно, чтобы они были в максимально идеальном состоянии. Мне на это не жалко денег совсем. На хорошие пломбы, на обезбаливающие. Мне нравится целоваться, поэтому порядок во рту - важный момент для романтического настроения.
Старый 22.06.2016, 11:35
Anita79 Anita79 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 579 раз(а) за 325 сообщений
Anita79 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина,
поделюсь своим впечатлением. Оно у меня двойственное. С одной стороны, ты здраво рассуждаешь, но с другой стороны, рассуждения как будто в воздухе летают, нет единой базы что ли. Я это объясняю тем, что у тебя с рождением сына жизнь резко и сильно поменялась. Ситуация еще и осложняется проблемами со здоровьем. Ты пишешь, что принимаешь тот факт, что муж не может одновременно быть рядом с тобой и зарабатывать. Но при этом ты хотела бы не экомонить, а зарабатывать. Очень вдохновляющая позиция. Но встает вопрос возможности ее для вас сейчас? Хотя она вполне реальна для тебя была раньше. Может быть сейчас сконцентрироваться на самом главном - твоем здоровье и сыне. Остальное принять как есть. В том числе что сейчас надо оценивать траты внимательнее. Сейчас это так. На главном (здоровье) по возможности не экономить. Это позволит создать базу, от которой потом можно будет отталкиваться, в том числе при реализации своих желаний.
Аня
Старый 22.06.2016, 11:40
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дина,

многие нанимают няню на полный или неполный день, потому что сами не могут справиться с ребенком. Может быть, твоя ситуация с мужем, и то, что он тебе помогает сейчас и есть подобного рода помощь. Может быть, если есть возможность, дать себе время восстановиться и потом уже решать что-то с работой и пр.

У нас, когда только родился первый ребенок, у мужа были проблемы с работой, он уволился почти перед моими родами, и не работал до 4-х месяцев сына. Мы жили на декретные и запасы.

Вот сейчас ретроспективой, я понимаю, что он очень помогал мне физически: гулять, купать, колики, носить, качать, продукты из магазина. Это вроде бы все на уровне быта и мелких забот, но очень же важно.

У меня была какая-то жуткая ревность сына к свекрови, а мама не могла приезжать часто, поэтому я фактически доверяла ребенка только мужу. И примерно в это же время, немного снизила уровень "надо" в себе.

Не надо гладить постельное белье, не надо готовить обед из трех блюд, не надо готовить только на один раз, можно съесть подогретое и т.п.

И когда я смогла сама с собой договориться, то тогда немного пришла в себя и отдохнула.
Старый 22.06.2016, 11:41
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Радмила Руслановна, Вам виднее, Вы часто замечаете то, что я не вижу в упор

Что мне делать дальше? перестать работать над запросом и побежать спасать себя? а как? я спасаю себя как умею, других путей я пока не вижу.
Работайте с запросом, если интересно.

Насчет побежать спасать себя:
Если ДМС это ОМС, то его делают всем, даже не работающим, нужно узнать как и где. Идти и делать его.
Денег же мало, используйте бесплатную медицину. А то получается, что здоровье тебует денег, которых мало, Вы пугаетесь болезни, пугаетесь трат, и ничего не делаете. И тогда Ваше здоровье в чьих руках?

Цитата:
Радмила Руслановна, мне очень нравится, мое состояние и настроение в общение с Вами, впервые за весь этот период я не воспринимаю Вас как родителя и не боюсь Вас огорчить не оправдав ожидания, как здорово понимать это
А какое состояние и настроение?
Старый 22.06.2016, 11:46
Заслуженный участник

ДМС это добровольное мединцинское страхование, платное. ОМС у меня есть.
Старый 22.06.2016, 11:50
Заслуженный участник

Радмила Руслановна, я бы назвала бы одним словом- конструктивное.
Старый 22.06.2016, 11:52
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Еще у меня как и Янди откаты, в самые неожиданные моменты накатывает страх и тревога. В выходные отследила у себя страх. Мы с мужем поехали в торговый центр в праздничный день, я думала что ничего не должно работать. И когда стали выходить из машины, я остановилась и пропустила мужа вперед, со словами, что я боюсь магазина, иди первым, что похоже мне прямо сейчас нужен психолог. Не смогла объяснить себе этот страх.

Ведущие, участницы, у вас есть версии чего я могу бояться и что с этим делать?
Задаю вопросы, потом ответите, как появитесь:
1. С каким чувством ехали в ТЦ, думая, что все убдет закрыто?
2. Что было дома до того, как поехали?
3. Как появилась идея поехать в ТЦ , если вероятность, что не работает ничего, велика?
4. О чем фантазировали, чего боялись в магазинах, что могло произойти?
5. Что происходило параллельно в Вашей жизни, какой фон праздников и поездки в ТЦ?
Старый 22.06.2016, 11:53
Заслуженный участник

Проблема в том, что при наличии денег я до декрете также жадничала на себе.
Мне кажется у меня не получается донести суть проблемы своей.
Старый 22.06.2016, 11:53
гештальт-терапевт

Цитата:
Радмила Руслановна, я бы назвала бы одним словом- конструктивное.
Не понимаю, что такое конструктивное настроение.
Опишите подробно, какими угодно образами и мыслями.

Дополню: если не как родителя, то как кого воспринимаете меня сейчас?
Старый 22.06.2016, 11:55
Заслуженный участник

Нету истерик, готова принимать критику и мнение окружающих, не конфликтное

Дописываю: как взрослого и чужого человека
Закрытая тема