|
|||
|
|||
Гепатит Б! Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах.
Уважаемый доктор!
Помогите разобраться с диагнозом и посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Месяц назад у меня повысилась температура, тошнило, потемнела моча и очень болел желудок, пошла к врачу, сдала анализы, мне сказали, что у меня Гепатит Б, хотя, если я не ошибаюсь, HBsAg -это "австралийский" антиген, который может быть у привитого человека (меня при рождении прививали от Гепатита Б) и у переболевшего им человека. Так ли это? Достаточно ли этих анализов, чтобы понять, что у меня реально Гепатит Б или нужен ПЦР? Я читала, что при остром гепатите Б организм сам уничтожает вирус и не приходиться принимать интерфероны. Это правда? Вот результаты моих анализов: Анализ № 1 Прямой билирубин 4.70*mg/dL (≤0.4) Непрямой билирубин 3.20*mg/dL (≤.1) QQT 86*U/L (5-36) Anti-HAV IgM 1.18 S/CO (0,8 - 1,2) Anti-HAV, total 0.380 S/CO позитивный (≥1.0 отрицательный) HBsAg 136 S/CO позитивный (˂2.0 отрицательный) Anti-HCV 0.35 S/CO отрицательный (˂1.0 отрицательный) Анализ № 2 Общий билирубин 3.90* mg/dL (0.2 - 1.2) AST 1399 * U/L (10 - 32) ALT 3100 * U/L (6 - 33) Анализ № 3 Показатели общего анализа крови в норме, кроме MCHC 31.9*g/dL (32.0 - 36.0) После этого я приняла курс лечения и общий билирубин снизился до 24, а ALT 105, AST 86 Мой врач сказала, что в сентябре мне нужно сдать анализ ПЦР, после которого она начнет лечить меня каким-то интерфероном, в виде таблеток. Хотя, если честно, я хочу, чтобы организм сам одолел гепатит. И что делать дальше? Заранее спасибо за ответ! |