Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.07.2013, 20:20
tran201 tran201 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tran201 этот участник положительно характеризуется на форуме
разошлось лонное сочленение?

Ув. Врачи, здравствуйте. Надеюсь на Вашу помощь. Создавала тему в разделе неврология, вот ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthr...E+%ED%EE%E3%F3.
С болью в пояснице мне более-менее удается справляться, но возникла новая проблема. Вернее, она была, но на фоне боли в пояснице и ноге я на нее поначалу не обратила внимания. После родов 2-3 дня сильно болело справа и слева в паху, словно тянулись связки. Потом сильная боль прошла, слабая осталась, особенно слева. Больно при чихании, больно при махе ногой назад, например. Остеопат, к которому я обратилась, сказал, что это разошлись кости лонного сочленения, и назад не встали. Это меня здорово напугало. На приеме гинеколог по своей части не выявил никаких проблем, но сказал, что у меня походка уточкой (я не обратила на это внимание, так как после родов вообще плохо ходила – боль в спине, ноге, в паху, а тут – хожу, хоть и уточкой – такая радость). И посоветовал обратиться к травматологу сделать рентген. Выписал кальций. Остеопат пока, напротив, говорит, делать упражнения, следить за состоянием, авось все встанет на место, а рентген при грудном вскармливании не надо... Собственно, вопросы
1. Как срочно в такой ситуации делать рентген? Можно ли кормящим рентген? И можно ли кальций?
2. Может, есть какие-то упражнения, которые помогут костям встать на место?
3. Может быть, сделать уже какое-то общее исследование и спины и костей таза, может, там уже все сдвинулось куда не надо?
В общем, помогите, пожалуйста разобраться с тактикой действий, не хочется остаться инвалидом. И заранее спасибо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра