Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.03.2014, 14:36
Ulix Ulix вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ulix *
Гемангеома на носу у новорождённого

Здравствуйте уважаемые доктора! Вот моя тема во время беременности все благополучно сложилось в том числе и с помощью врачей с данного форума чьи советы очень помогали.

Ребёнку сейчас 2 месяца. Когда выписались из больницы где то примерно в две недели на носу кончике было маленькое покраснение думала поцарапалась, потом появилось два пятнышка с размером по 3 мм. В месяц педиатр даже не обратила внимание, в 2 месяца педиатр все же отправила к хирургу. По моим наблюдениям после того как пятно окрасилось в краснобородовый цвет, через месяц как будто середина стало более плотная по цвету а края как будто стали чуть светлее. Один хирург дал направление в больницу на консультации и сказал что нужно удалять. Там решат как. Я как бы сказала что может нужно наблюдать все таки нос. Ответ но ведь гемангиома растёт, я сказала что она как бы не растёт а заполнилась цветом изначально в границах слабого пятна которое было уже в две недели. А второй хирург сказала, что нужно пока наблюдать в любом случае другого выхода нет таким маленьким сложно что то делать. Возможно пройдёт само. У некоторых проходит. Педиатр то же говорит пока не обращайте внимание даже если будет рост и т.д. есть лекарство которыми лечат, я их не назначаю но в Москве есть такая больница где так лечат. Так же педиатр не смогла ответить нужно ли в нашем случае лечить лекарствами или нужно ждать.
Я в принципе то же не буду пока операцию делать тем более крио на которую меня отправил хирург.
У меня возникли вопросы.
1. В моем случае нужно ли в больницу для лечение лекарствами или нужно ждать, я писала выше педиатр точно не смогла ответить?
2. Правильно ли сделала, что отказалась от всяких хирургических вмешательств?
3. Такой тип гемангеомы может самостоятельно пройти?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра