Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.05.2015, 12:44
EkaterinaTs EkaterinaTs вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
EkaterinaTs *
Набор веса

Добрый день уважаемые доктора.
Сегодня были на плановом осмотре в поликлинике.
Нам 4 месяца.
В 3 месяца вес ребенка был 6530.,рост 63.5 см
Сегодня 6770, рост 65.
Не мало ли он набрал за месяц??
Молока вроде хватает (по крайней мере не жалуется))),веселый).

И еще: у нас стоит диагноз атопический дерматит,врач сегодня опять начал бить на то что я что-то не то ем,и что это аллергия,и сказал,что может его перевести на смеси!?
Так ли это??
Спасибо))
Старый 21.05.2015, 22:51
annainet annainet вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,544 раз(а) за 1,454 сообщений
annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вес: надо оценить прибавки в следующие месяцы.
При атопическом дерматите - ГВ идеальный вариант (впрочем, как и без АтД), подробно смотрите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001
Еще неплохо, если Вы полностью изложите информацию: пол ребенка, графики роста и веса (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856).
Старый 23.05.2015, 14:54
Участник форума

EkaterinaTs *
Спасибо за ответ)
Честно,не совсем поняла,как пользоваться этими таблицами)))
Можно расскажу "на словах"?
Мальчик 4 мес,5 дн.
Вес при рождении 3400,рост 50 см.,затем потеря 200 грамм,и набор обратно))
При выписке из роддома 3400,50 см.
1 мес.-4400,рост 52 см.
2 мес.-5300,рост 54 см
3 мес-6530,рост 59,5 см (+5.5 см за месяц)
4 месяц-6800,рост 63 см.
Сказали докармливать: нутрилон пепти аллергия,а он её не ест нивкакую)
Старый 23.05.2015, 15:55
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не надо никаких смесей, кормите грудью
ребенок растет, больше двигается - прибавки будут меньше
к тому же за первые 3 месяца прибавлял прозапас
Старый 06.06.2015, 10:00
Участник форума

EkaterinaTs *
Добрый день,уважаемые доктора!
Хочу поделиться/посоветоваться с вами))
Мальчик 4,5 мес))
Атопический дерматит.
1. Замучили нас анализами кала на дисбак))
Но это ладно,заставили меня сдать молоко на стерильность...
и там стафилококк 10Х2 степени и клебсиелла....врач сама сказала,что это норма!!но пролечиться все равно надо..на всякий случай!!)))))))))))
у мелкого в анализах дисбака стафилококк 10Х5...
нам назначен был сначала пиобактериофаг и бифидобактерии,щаз назначили ему и мне энтерол + лактобактерии,и плюс мне еще хлорофиллипт..
я ничего ему не даю и сама не принимаю..
правильно я делаю?))))))или ли есть смысл?

2. все опять же про вес....
две недели назад вес был 6800...врач сказал через 2 недели появиться,чтоб он посмотрел кожу малыша и взвесил(был назначен докорм- нутрилон пепти,который я не давала по причине непринятия его малышом)...%
через 2 недели вес ровно 7 кг,прибавка за 2 недели 200 гр...врач сказала очень мало и назначила вводить прикорм....с гречневой каши,далее кабачок и т.д.
...но!!меня смущает что ему еще 4.5 месяца!!
и!!молоко всегда проверяю после кормления-оно идет нормально.
Ребенок чаще грудь не просит,веселый,активный,хулиганистый))
так вот вопрос-надо ли нам вводить прикорм??? или до 6 месяцев или хотя бы до 5.5 можно спокойно кормить грудью??
действительно ли это такая маленькая прибавка в весе?

3. гемоглобин у него 10.9 назначают мальтафер по 7 капель....
надо ли??

4.Вит Д сказали принимать по 2 капли из-за потных ладошек-не даю...щаз же лето...

5.Насчет АД...он вроде сошел весь...щаз опять мелкие прыщики немного на руках....у меня уже от каждого прыща паника))) бепантен?? (но я ела пару штук печенюшек)
Старый 06.06.2015, 14:33
ВРАЧ

annainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеannainet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Екатерина, продолжайте кормить грудью, рано вводить прикорм. Не пойму зачем докорм при достаточной лактации.
После 3-х месяцев не ждите таких же бодрых прибавок - ребенок активнее и вес растет уже не так интенсивно. Тем более оценили только за 2 недели, еще через пару недель прибавит соколько надо.
Прекратите уже сдавать бессмысленные посевы. Ограничьте в своей диете молочные продукты, кожу малыша увлажняйте ежедневно эмолентом (Эмолиум, Биодерма, Авен и пр...см.ЧаВо по атопическому дерматиту). Увлажнение важно даже в период хорошего состояния кожи!
За потные ладошки профилактическую дозу витамина Д не увеличивают.
Выложите анализ крови целиком, вполне вероятно, что есть смысл принимать железо.
Старый 06.06.2015, 15:10
Участник форума

EkaterinaTs *
Клинический анализ крови Реф.значения.

Гематокрит 29.0* % 32.0 - 40.0
Гемоглобин 10.9* г/дл 11.1 - 14.1
Эритроциты 4.38 млн/мкл 3.90 - 5.50
MCV (ср. объем эритр.) 66.2*фл 68.0 - 85.0
RDW (шир. распред. эритр) 12.3* % 14.9 - 18.7
MCH (ср. содержание Hb) 24.9 пг 24.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 37.6*г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 208* тыс/мкл 244 - 529
Лейкоциты 6.5 тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтрофилы 1 % 1 - 6
Сегментоядерные нейтрофилы 11*% 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 13* % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 73* % 45.0 - 70.0
Моноциты 9 9% 4.0 - 10.0
Эозинофилы 6*% 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч < 10

Спасибо большое)))
Из молочки ем только по одному творожку в день-агуша,больше ничего,его тоже исключить?
Так же ем-яблоко,грушу(чередую через день),макароны,картошка,хлеб,свинина,индейка,говяд ина,курица,гречка,сыр,масло,зеленые листья салата,кабачок.Ела еще печенку куриную,но её сказали исключить...
чай без сахара,из лакомств только сушки...
посевы больше сдавать не будем-врачи просто настаивают чтоб отовсюду посевы сдавали и лечить потом их))
насчет веса-врачей смущает что он мало стал набирать...поэтому назначают докормы и прикормы)
в том месяце он набрал около 250 гр
Старый 06.06.2015, 19:14
ВРАЧ

Анализ крови выполнен некорректно, его нельзя оценить. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=289839
Молочные попробуйте совсем исключить на неделю-полторы, посмотрите на реакцию. Остальное - так же, опытным путем.
Старый 08.06.2015, 09:07
Участник форума

EkaterinaTs *
извините за глупый вопрос: исключить так же и сыр,масло,говядину?
ЗЫ: сушки можно есть?)))
Старый 08.06.2015, 11:58
ВРАЧ

Да, сыр и масло это молочные продукты. Говядина иногда дает перекрестную реакцию при аллергии к белку коровьего молока. Исключите на указанное выше время эти продукты. Сушки ешьте )))
Старый 08.06.2015, 12:51
Участник форума

EkaterinaTs *
Спасибо большое!!
Старый 19.06.2015, 07:41
Участник форума

EkaterinaTs *
Доброе утро.
Исключила молочку-не заметила ничего...
Помазала неделю назад элокомом-он "почистил"кожу...
и вот опять 25
я уже не знаю...стОит ли сидеть на этих концкамерских ...уже устала..не знаю на что думать....может это хлеб?баранки?и макароны?)))))))
идет мелкая совсем "россыпь" прыщей-на руках,локтях,коленях,на голенях...короче по всему телу,тока лицо особо не трогает(бывает немного совсем и само проходит)...ничего не краснеет.
И всегда эти высыпания "базируются"в одних и тех же местах..не про локти и колени,а вот например на животе,где было там и выскакивает потом опять...т.е. гормональная мазь их маскирует,а потом опять в тех же самых местах...
Мне уже хочется "забить"на ,не есть конечно самые серьезные аллергены-цитрус,шоколад(хотя какое то время назад съела яйцо-в течении 3-5 дней ничего не было на коже),но не думать над каждым куском хлеба и чашкой чая..
Не чешет (тьфу тьфу).
Кожу постоянно увлажняю,она не сухая,но прыщи мелкие по всему телу,фото нет-т.к. на фото их просто не видно.Когда он спит или на улице или просто спокойно лежит медитирует-кожа вообще чистая ...
ЗЫ: под подбородком красное -но там слюни текут...
Еще-на попе кожа всегда чистая (мало ли это важно).
ЗЫЫ: и еще у него появился не то чтобы насморк,но слышно слизь,как при насморке,что она там сидит,и такое желание её "высморкать")..чищу нос как обычно..
Муж у меня вообще спокоен как танк,говорит,что подумаешь,у кого из детей не бывает прыщей и "диатезов"))всё пройдет,ща "обкатку" тока пройдет организм)))но я с ума схожу из-за этого дерматита атопического....
Старый 19.06.2015, 15:39
ВРАЧ

Екатерина, а муж Ваш дело говорит
Примите сейчас эту ситуацию, атопический дерматит проблема более сложная, чем реакция на пищу. Чувствительная кожа реагирует на различные факторы - пот, жара, трение, средства для купания, стресс.... Не заметили эффекта от безмолочной диеты - продолжайте есть творог. Самое главное это правильный уход за кожей: эмоленты ежедневно, при обострении добавляем Элоком. Правильный уход уменьшит повышенную проницаемость кожи и усилит ее защитные свойства, но на это нужно время.
То что Вы описываете на данный момент, очень даже хорошее состояние, поскольку идеальной кожи добиться быстро практически невозможно. Да, обострения случаются в "излюбленных"местах.
И для вдохновения: атопический дерматит, начавшийся в младенческом возрасте, как правило проходит бесследно. При отягощенном семейном аллергологичеком анамнезе - риск развития аллергических заболеваний, конечно возрастает.
Старый 19.06.2015, 16:28
Участник форума

EkaterinaTs *
Спассииибо!!!))))))
Старый 11.07.2015, 08:24
Участник форума

EkaterinaTs *
Здравствуйте!))
Мальчик,без одной недели 6 мес.
С недавних пор стали замечать,что у ребенка при возбуждении (при виде игрушки,взрослого,радости,плаче и др.эмоций) "трясутся" ручки...
Я как-то особо внимания на это не обращала,ну так,думаю человек выражает свою радость)))а тут домашние меня спросили-нормально ли это....
эм...нашли у кого спрашивать))))))))им то я сказала,что все зер гут, не мешайте человеку выражать эмоции)))))))))а сама немного озадачилась...)))
Всё нормально?)))))
ЗЫ: у невропатолога в 1 мес,в 3 мес никаких проблем не было,акромя аддукторного спазма бедер...
ааа...и еще эти пресловутые диагнозы ППЦНС и вегетативная дистония(которые я случайно сама как-то увидела в карте,мне лично про них никто не говорил,невропатолог сказала,что претензий у неё нет)...ну как я поняла,диагнозы эти ставятся просто ради диагнозов..раз мне ничего не сказали и не рекомендовали)))))
Спасибо!!!!
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра