|
|||
|
|||
Небольшой разрыв суставной губы плеча
Добрый день!
Возраст 48 лет, рост 168, вес 70 кг. Я живу в США. Три месяца назад я повредила плечо, транспортируя моего пациента. Обратилась к ортопеду через месяц после травмы. На УЗИ не было обнаружено никаких переломов. Через несколько дней лечения я настояла на МРТ, так как боли не прошли. Результат теста был таковым - небольшой задний разрыв суставной губы (posterior labral tear). Доктор назначил мне физ. терапию и упражнения для укрепления мышц плеча. При этом я выполняла на работе light duty (лёгкую работу), но облегчения не почувствовала. По окончанию рабочего дня я чувствую боль в плече сзади, также в ключице (иногда печёт), мне тяжело снять униформу через плечи, не комфортно при вождении (когда делаю поворот). И я всегда тестирую себя, доставая левой рукой правое плечо, что не удаётся сделать после трудового дня. Доктор объяснил, что он не находит ничего серьёзного и что это пройдёт через несколько месяцев. Операцию не рекомендует, мотивируя, что такие операции проводят в основном у спортсменов. Мои лёгкие обязанности на работе истекают через месяц и я опасаюсь приступить к полным, по причине, что боль будет нестерпимая. Что посоветуете, уважаемые доктора, по моему вопросу. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Повредить губу гленоида при транспортировке пациента, скорее всего, невозможно, если такое повреждение нашли на МРТ - это скорее результат предыдущей спортивной активности. Задний отдел обычно повреждается либо при задней нестабильности плечевого сустава, либо при высокой overhead activity.
По вашему описанию я бы ещеисключал ущемление надлопаточного нерва или небольшое повреждение манжеты в задних отделах. Но все это - теория, виртуально, к сожалению, тут точности не будет. Посоветовать можно только найти грамотного доктора, владеющего артроскопией плечевого сустава. Такие обычно лучше остальных разбираются в этих вопросах. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Я забыла написать в сообщении выше, что доктор сказал, мой разрыв якобы устаревший и что видимо у меня растяжения связок - и это вызывает боль. А по другим перечисленным мед. терминам результата МРТ всё в норме, в том числе и манжета. К сожалению всё на англ., боюсь ошибиться в переводе. Я вроде до этого никаких overhead activity не выполняла. ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Более того, одна лишь поврежденная губа не должна давать такую клинику как Вы описываете. А вы период покоя хоть на пару недель после крайней травмы выдержали? Ну и про надлопаточный нерв информация остается актуальной. МРТ на диске если есть - выкладывайте на файлообменник в виде архива - посмотрим. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В том то и дело, что доктор мне не дал никаких дней off, так и работаю с тех пор. И заметила, что в мои выходные я чувствую себя намного легче, но собираюсь в июле взять несколько дней отпуска. На диске нет результата, а есть письменное описание на англ. Если хотите напишу вам результат в ЛС. Но неудобно вас нагружать, доктор)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Дайте покой руке на неделю -другую. Скорее всего потянули что-то из сухожильного аппарата. |
|
||||
|
||||
А результаты старого МРТ можете выложить? Очень желательно с диска. Возможен субакромиальный импинджмент... очень сложно виртуально оценивать плечевой сустав.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
К сожалению мне не отдали на руки диск с результатом, а только текст. Читаю о вашем предположении. А что скажете о кортизоне, я вас спрашивала выше? |
|
||||
|
||||
При субакромиальном бурсите вполне может быть оправдан, если делать его именно в субакромиальное пространство а не в сухожилия манжеты. Но сначала надо определится с диагнозом. С вашей клиникой вполне может оказаться повреждение SLAP - тогда кортизол вообще ни о чем, и действительно, иногда бывает показана МРТ с контрастом.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я нашла видео, где можно определить на предмет импиджмент синдрома, хочу показать это своему доктору в следующее посещение, что она предполагает и пусть протестирует меня также - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] А как этот вывих (Slap) определить и лечить, по МРТ с контрастом? |
|
||||
|
||||
Цитата:
SLAP так же диагностируют клинически (подобно как на видео), по МРТ и редко по МРТ с контрастом. |