|
|||
|
|||
Вторичная лимфедема нижней конечности 3 ст
Добрый день. Мне 27 лет. 52,5 кг без в/п. 9 лет назад была экстрипация матки с придатками, агрессивная лучевая терапия, наложение уретроцистоанастамоза на левый мочеточник (последствия лучевой). Сейчас все хорошо.
Есть махровый остеопороз. Около 3х лет назад после активных физ. нагрузок начала отекать левая нижняя нога. Сначала отек пропадал за ночь. Последние 1,5 года отек за ночь не спадает. Сильнее всего отекает в области голеностопа, но сам отек по всей ноге, от бедра. Эти же 1,5 года по мере возможности были сделаны узи вен и артерий, посещен ревматолог. Узи вен установило что был успешно перенесен тромбоз. Сейчас есть признаки умеренной недостаточности клапанов глубоких вен голени слева. Ношу компрессионные чулки 2ст. Со стороны ревматолога анализы крови ревматизма не выявили. Были даны рекомендации по поводу ортопедических стелек. По результатам моих анализов и обследований был поставлен диагноз "Вторичная лимфедема нижней конечности 3 ст" и даны рекомендации от хирурга-флеболога: 1)Лимфопресс 15 сеансов 3р в год; (в районной поликлинике) 2)Чулки 3 ст.; 3)Антистакс по 2 тб 2 мес (лето, зима) 4)Контрольные узи вен 1р в год. В связи с последними назначениями у меня есть несколько вопросов. 1)Можно ли делать лимфопресс в домашних условиях? Если да, то как подобрать аппарат? 2)Если различие в лимфопрессе и ручном массаже? 3)Чулки 3ст достаточны для сдерживания отека? 4)Будет толк от антистакса или это для самоуспокоения? Спасибо! [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |