|
|||
|
|||
Гипс при переломе ладьевидной кости руки
Здравствуйте. Три недели назад врач поставил диагноз "перелом ладьевидной кости" и наложил лангет. Сегодня сделали повторный снимок и наложили циркулярный гипс от верхней третьи предплечья до кончиков пальцев, причем первый(большой) палец оказался обсалютно открытым. Множество источников гласит, что при данном переломе фиксируется первый палец, а остальные остаются свободными. Как же все таки правильно? Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
Где рентгенснимок перелома? Пальцы я бы освободил точно.
|
|
|||
|
|||
Снимок в день травмы
|
|
|||
|
|||
Кисть отведена вниз и влево(рука левая).
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Мне тоже показалось, что врач наплевательски отнесся к моей травме... Стою в очереди к другому(подключил связи😄
![]() Последний снимок раздобыть не удалось в электронном виде-что то у них сломалось... А как все же быть с большим пальцем, настаивать на фиксации до фаланга или нет? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Разные мнения существуют. Чаще всего фиксируют, хотя я искренне не понимаю, зачем. Каким образом загипсованная проксимальная фаланга и 1 пястная кость существенным образом влияют на стабильность перелома ладьевидной кости, причем через несколько суставов и стабильную часть кисти, которой является дистальный ряд костей запястья, например, кость-трапеция? |