|
||||
|
||||
Менее всего я ожидала , что мы спорим по двум первым позиция - вроде как презумция невиновности распространяется даже на эндокринологов, а во вредительстве никогда не была замешана
Что касается третьего пункта -это сложнее Почему вообще оказалась нужной именно такая система единиц- я не участовала в баталиях на эту тему и не знаю доводов , но не могу сказать , чтобы нас сильно сковывало такое определение в практике, а в научнх исследвоаниях 6 фенотипов, конечно , дробят группы - ну да и когорта немаленькая ,,
|
|||
|
|||
Было понятно, что суть и нить дискуссии потеряны. Не удивительно, поскольку моим оппонентом были не только Вы. Но именно после призывов худеть, а потом!!! неизвестно когда! заниматься беременностью и началась дискуссия. Я подвела черту, поскольку в этом вопросе мы вроде договорились.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |
|
||||
|
||||
Чудесно - черта подведена
|
|||
|
|||
Бесплодие
доброе утро, дорогие друзья! Я журналист, пишущий о медицине для потенциальных пациентов. Вот довелось углубиться в тему бесплодных браков и ВРТ и - приходится признаться - по-моему, в этой области врачи (гинекологи и андрологи) частенько выступают не помощниками своих пациентов, а "губителями": знают, что после 2-х лет безуспешного лечения надо направлять пару специалистам ВРТ, но неправляют десятилетиями!!! Пока отчаявшиеся мужчина или женщина сами не найдут к ним дорогу, но на тот момент в силу вступает "взрастной фактор"... А потом все начинают восклицать о "большом риске" для здоровья женщины и для рождения больного малыша (методом ЭКО, например).
В чем проблема? Действительно, в нежелании терять пациентов, потому что вместе с ними теряются "money"? Если ответите - буду очень благодарна... |
|
|||
|
|||
Если вам любопытно, то средняя продолжительность от момента постановки диагноза "бесплодие" до обращения пациента к ВРТ - 8.5 лет. Что касается причин, то помимо названной вами основной, я думаю, на подсознательном уровне есть элемент самоутверждения: врач должен признать, что не справился с задачей и есть некто, кто это сделает, поскольку владеет методом, которого у него в арсенале нет.
Аншина Маргарита Бениаминовна, директор клиники ФертиМед, г. Москва. Вице-президент Российской Ассоциации Репродукции Человека, Член совета ESHRE. Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77 Диагностика и лечение всех видов бесплодия методами ЭКО, ИКСИ и др. Генетическая диагностика и профилактика наследственных заболеваний. Донорские программы. Суррогатное материнство. Банк половых клеток. Ведение пациентов от начала лечения бесплодия до родов. |