Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.01.2010, 19:47
igorek1 igorek1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

igorek1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Прыщики + черные точки

Здравствуйте, с 13 лет мучаюсь прыщами, сейчас 19.
Приыщи ростут везде, живот, руки, спина, грудь, лицо.
Кожа очень быстро становится сальной, к примеру поем что нибудь жирное и через 20 минут у меня лоб и нос становится жирным.
Черных точек очень много на носу, лбе и подбородке.

Начну с начала, запустил я свое питание лет с 12, ел очень много сладкого, мамка говорит, что это подростковые прыщи и со временем сами пройдут, но мне они уже за 5 лет надоели, хочу от них вылечится.

Пришел к дерматологу, и через 1 минуту уже сказала, что нужна чистка лица и крио массаж, при этом не просила сдать никаких анализов.

Я думаю что это лечение чисто косметическое и будет эффект только до тех пор, пока я буду ходить на эти процедуры. Нужно ведь лечить причину, а не следствие. Хотя дерматолог наверное специально мне про анализы ничего не говорила, что бы тратил деньги на эти процедуры.

Подскажите пожалуйста, какие анализы надо сдавать, что бы узнать, из зачего у меня прыщи, и каким методом их вылечить так, что бы она больше не появлялись. Спасибо.

P.S. Форум я читал, но ничего похожего на свою ситуацию я не нашел
Старый 01.02.2010, 23:40
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
P.S. Форум я читал, но ничего похожего на свою ситуацию я не нашел
- а зря, проблема акне-есть проблема акне, подходы в лечении примерно одинаковы, как и причины возникновения проблемы:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
- желательно обратиться не к косметологу(чистки, массажи), а к дерматологу, например, КВД, если именно речь о лечении проблемы
Старый 08.02.2010, 18:34
Начинающий участник

С ходил на чистку в пятницу, лицо до сих пор красноватое.
Из начально дерматолог сказала, что будит достаточно чистки и 5 - 10 процедур жидким азотом (крио).
Сегодня пришел к ней, она говорит, тут надо масочки поделать, дансорваль, крио - по мой му она начала высасывать деньги на все эти процедуры.

Когда я её спросил, а что мы будим делать со спиной с грудью и руками?, те процедуры что мы делаем никакого эффекта не дают для тех зон что я назвал. Она ответила летом будишь загорать, а зимой в солярий по ходишь и все будет нормально. (тут я задумался о том, сколько же мне на себя нужно денег тратить, если все это лечить такими методами)

Я все таки настоял на том, что бы меня накачали антибиотиками или Роаккутаном, но она лиш ответила, не надо, это вредно - будим лечить процедурами (хотя ни какое это ни лечение)
Старый 08.02.2010, 19:21
step_into step_into вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 113 раз(а) за 112 сообщений
step_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
С ходил на чистку в пятницу, лицо до сих пор красноватое.
Из начально дерматолог сказала, что будит достаточно чистки и 5 - 10 процедур жидким азотом (крио).
Сегодня пришел к ней, она говорит, тут надо масочки поделать, дансорваль, крио - по мой му она начала высасывать деньги на все эти процедуры.

Когда я её спросил, а что мы будим делать со спиной с грудью и руками?, те процедуры что мы делаем никакого эффекта не дают для тех зон что я назвал. Она ответила летом будишь загорать, а зимой в солярий по ходишь и все будет нормально
Данные процедуры не имеют отношения к лечению акне. Это всё самодеятельность врача и ваше желание поэкспериментировать над собой, да к тому же ещё достаточно дорогостоящие, с недоказанной эффективностью и безопасностью.

Цитата:
Я все таки настоял на том, что бы меня накачали антибиотиками или Роаккутаном, но она лиш ответила, не надо, это вредно - будим лечить процедурами (хотя ни какое это ни лечение)
Если врач против лечения, которое применяется во всем цивилизованном мире, и настаивает на вышеперечисленных методах лечения, то стоит задуматься о смене врача.
Старый 08.02.2010, 20:22
Начинающий участник

Я почитал форум, написанно что если не помогает наружное лечение, нужно прибегнуть к антибиотикам или еще более мощным препаратам.

Можно ли эти антибиотики принимать без надзора врача? если да, то какие и как долго?

Меня очень легко убедить и переубедить - почитав форум, хочу лечится как тут написанно, но после встречи с дерматологом у меня уже совсем другие убеждения по поводу лечения и я как зомби отдаю свои деньги за эти процедуры.

Дерматолога поменять не могу,потому что если его менять, будет только дороже.
В платных клиниках им выгодно, что бы меня лечили долго (что бы денег по больше высосать), в бесплатных огромные очереди да и мама против того что бы я туда шел, говорит "не ходи, додцепишь там чего нибудь"
Старый 08.02.2010, 20:40
Постоянный участник

step_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstep_into этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начало неплохо было бы выложить фото, чтоб оценить выраженность акне.
Старый 08.02.2010, 20:51
Начинающий участник

фото руки - было ещё больше прышей, но как начал ограничиваться в еде их стало меньше (перестал есть сладкое, каши по итрам и все такое, ни каких фаст фудов и пиц)
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Еще хотел спросить про Ритинол-А, вроде он продается как крем, но что в аптеке говорить, керм так и называется "Ретинол-А" что ли?
Старый 08.02.2010, 20:59
Постоянный участник

на лице, груди, спине процесс более выражен или такой же как на фото выше? выложите фото

в России насколько мне известно есть препарат Ретин-А, это препарат из группы ретиноидов.
Старый 09.02.2010, 07:03
Начинающий участник

На фото примерно тоже самое.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] (глядя на моё тело - дерматолог сказала, походишь в солярий и все пройдет, а летом загорать будешь)

Еще хотел узнать, можно ли заочно вылечить прыщи? т.е. только с помощью специалистов этого форума, переодически могу выкладывать фото, что бы можно было видеть результат назначнного лечения.
Старый 10.02.2010, 00:38
Постоянный участник

Заочно не лечится ни одно заболевание! Наблюдение врача в реале не может заменить интернет!!!

В вашем случае возможно применение системных антибиотиков, в виде доксициклин по 100 мг 2 раза в сутки в течении 3-4 недель (возможно потребуется более длительный курс), а также наружное лечение в области лица в виде использования эритромициновая мазь (или зинерит), и использование бензоил пероксида (Базирон АС), лучше чередовать, утром один, вечером другой.
Специальная диета не требуется, только если вы связываете ухудшение с определенными продуктами питания, то можете их исключить или ограничить в своем рационе.
Старый 10.02.2010, 00:42
Постоянный участник

по поводу солярия и его "пользы" читаем здесь:

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=51650
Старый 10.02.2010, 08:52
Начинающий участник

А с этими антибиотиками дополнительный препарат не нужно применять?

Мне просто дерматолог как то говорила, что если принимать антибиотики, то нужно пить еще какое то лекарство, что бы нейтролизовать её действие в желудке, если этого не сделать, то можно желудок испортить. так ли это на самом деле?
Старый 10.02.2010, 16:41
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Мне просто дерматолог как то говорила, что если принимать антибиотики, то нужно пить еще какое то лекарство, что бы нейтролизовать её действие в желудке, если этого не сделать, то можно желудок испортить. так ли это на самом деле?
- это уже личное "сочинительство" и хороший повод опустошить кошелек пациента почем зря
- если есть показания, при приеме не возникает проблем-непереносимых побочных эффектов, в период приема и сразу после не развивается никаких жалоб, повода говорить о "каком-то вреде" или нанесении ущерба здоровью препаратом-нет как нет и повода чем-то запивать или закусывать антибиотики(обычно шпарят вобэнзимы, хилаки и т.д.)
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 10.02.2010, 17:49
Начинающий участник

Всем огромное спасибо, очень рад, что Вы направили меня в правильное направление по лечению акне .
Теперь буду действительно лечиться, а не напихивать карманы недобросовестного дерматолога.

Сегодня начал использовать: доксициклин и эритромициновую мазь, салициловый лосьон + без спиртовой гель для умывания, надеюсь всё это мне поможет избавиться от акне в долговременной перспективе.

Еще раз спасибо, по результатам лечение отпишусь.

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а): удачи, если что-пишите
Старый 17.02.2010, 18:35
Начинающий участник

Прошла неделя, результал уже есть:
Заметно сократилось появлении гнойных прыщей на лице, остались только на спине.
Черные точки не проходят, начинаю их давить и лицо становится красное очень длительный периуд + в некоторых местах появляется пигмент. Есть какая нибудь эффективная мазь снимающяя покраснения (желательно не очень дорогую)?

И еще вопросик, что нужно сделать, что бы как можно быстрее пропал пигмент (следы от прыщей)?
Ответ