|
||||
|
||||
Вообще не нужен.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! и ЧАВО вселило уверенность
![]() Но прошу прощения - я перечитала свое сообщение №32 и обнаружила, что, возможно, неверно выразилась насчет ингаляций. врач назначила небулайзер (ультразвуковое распыление вещества), а не паровую ингаляцию причем было сказано так - "если это инфекция вирусно-бактериальная и показан антибиотик, то делайте сеанс с небулайзером с физраствором. если же все-таки вирусная, то с Амбробене или Лазолваном". (я про последние читала в ЧАВО, что от них ниЧАВО хорошего) но будет ли польза от небулайзера с физраствором? еще у нас есть увлажнитель воздуха. пока используем его, ощутимо легче дышать стало |
|
||||
|
||||
Не нужно никаких ингаляций.
|
|
|||
|
|||
ок, спасибо!
а еще дурацкий вопрос - ребенок должен сам выкашливать все, что у него в бронхах, да? и, если этого не происходит, то он недостаточно много пьет, либо в комнате слишком жарко, либо недостаточно увлажнено? у нас сейчас 20-21 градус, работает увлажнитель (гигрометра нет), пьет... ну, не всегда, когда я предлагаю. и есть ли рекомендации по "обильному" питью - это сколько для 2-3 летнего? литр? полтора? спасибо нет у нас продуктивного кашля ![]() |
|
|||
|
|||
Пить примерно 100 мл на кг веса ребенка.
Если очень сухо, ребенок мало пьет - мокрота становится излишне густой, прилипает к стенкам бронхов, раздражает рецепторы, усиливает кашель. Кашель может заканчиваться, не переходя во влажный. |
|
|||
|
|||
Цитата:
про 100 мл нашла уже тут информацию. это мне понятно (про мокроту). но ребенок не всегда хочет пить, когда я предлагаю значит ли это, что ему хватает жидкости, которую он все же получает? батареи у нас отключены, в одной комнате работает увлажнитель, в другой - висит постиранное белье ![]() |
|
|||
|
|||
Когда солнце в окно, влажность может быть как в Сахаре, н при условии включенных батарей.
Питье предлагайте, отказывается - нет, так нет. |
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
ребенок все-таки начал кашлять и иногда срыгивает немножко. может ли он таким образом избавляться от мокроты? (я слышала, что маленькие дети так делают)
или надо обратить внимание на что-то еще в связи с этим? |
|
|||
|
|||
Доброе утро, уважаемые доктора!
Пришли наши анализы (ОАК и ОАМ). Выкладываю в формате doc (как пришли). Если надо, могу сделать картинкой. |
|
|||
|
|||
я сразу не сообразила, что могу текстом выложить результат
Общий анализ крови CBC/Diff — 5 фракций лейкоцитов) Hgb (гемоглобин) 120 г/л RBC (эритроциты) 4,69 10^12/л MCV (средний объем эритроцита) 76 фл MCH (средний объем гемоглобина в эритроците) 25,5 пг MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 338 г/л RDW, % (показатель распределения эритроцитов по объему) 14,5 % Hct, % (гематокрит) 35.5 % Plt (тромбоциты) 313 10^9/л MPV (средний объем тромбоцита) 9.3 фл PDW (показатель распределения тромбоцитов по объему) 10.4 % PCT % (тромбокрит) 0.29 % WBC (лейкоциты) 6.33 (ниже) 10^9/л Eos, % 3.9 % Bas, % 1.1 % Mono, % 15 (выше) % Lymp, % 46 % Neut (нейтрофилы) 1.7091 10^9/л Neut, % (сегментоядерные) 27 % Eos (эозинофилы) 0.24687 10^9/л Bas (базофилы) 0.069630004 10^9/л Mono (моноциты) 0.94949996 (выше) 10^9/л Lymp (лимфоциты) 2.9118 10^9/л Лейкоцитарная формула Eos, % 3.9 Bas, % 1.1 * Mono, % 15 выше Lymp, % 46 * Neut (нейтрофилы) 1.7091 * Neut, % (сегментоядерные) 27 * Eos (эозинофилы) 0.24687 * Bas (базофилы) 0.069630004 * Mono (моноциты) 0.94949996 выше Lymp (лимфоциты) 2.9118 * Neut, % (палочкоядерные) 3 СОЭ (скорость оседания эритроцитов) 23 (выше) мм/час |
|
|||
|
|||
Общий анализ мочи
Цвет мочи светло-желтый * * Прозрачность прозрачная * * Относительная плотность 1.005 г/л рН 5.5 Ед Соли 0 * Белок отрицательно * Глюкоза отрицательно * Билирубин отрицательно * Кетоновые тела отрицательно * Эритроциты отрицательно * * Уробилиноген 0.2 мг/дл Нитриты отрицательно * Количество 15 мл Эпителий плоский 0-1 в п/зр Эпителий переходный 0 в п/зр Эпителий почечный 0 в п/зр Эритроциты неизмененные 0 в п/зр Слизь нет Бактерии нет * * Грибки дрожжевые нет * Микроскопия мочи* Цилиндры 0 в п/зр Соли 0 * * Лейкоциты 1-2 в п/зр Эпителий плоский 0-1 в п/зр Эпителий переходный 0 в п/зр Эпителий почечный 0 в п/зр Эритроциты неизмененные 0 в п/зр Эритроциты измененные 0 в п/зр Слизь нет * * Бактерии нет * * Грибки дрожжевые нет * * |
|
|||
|
|||
С кашлем ничего делать не надо, максимум, если умеете, дренажный массаж.
Анализ крови - характерный для заканчивающейся вирусной инфекции. Моча в норме |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
добрый день опять! проблема у нас
![]() папа с сыном (2,5 года) вернулись с дачи (Лен. область). у сына обнаружен клещ. пока я отвернулась позвонить мужу (вышел по делам), клещ отвалился и упал на пол. я положила его бренные останки в пакетик (надо же сдать на анализ?), но, вероятно, кусок клеща мог остаться в ранке? помогите, пожалуйста, советом - что делать дальше?? клеща на анализ? сыну сдать кровь, на что? и как срочно это надо делать? |