|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо.
|
|
|||
|
|||
Вопрос ХОБЛ - дискутабелен (смущает положительная проба с бронхолитиком, ночной кашель и т.д.) По имеющимся данным его нельзя как и подтвердить, так и отвергнуть. Это сложный вопрос. Назначение эреспала при воспалительных заболеваниях органов дыхания обосновано.
|
|
|||
|
|||
Кашля ночного уже нет недели три, кашель только утром , в течении дня очень редко как остаточные явления. Когда пропила антибиотик отдышка прошла. Сейчас купила ингалятор по назначению врача.
|
|
|||
|
|||
Расшифруйте пожалуйста какое лекарство написано под номером 3 .
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы уточнить. Если кашля и отдышки уже нет зачем пользоваться ингалятором? И тем более 6 месяцев. Или это своего рода лечение?
|
|
|||
|
|||
Вам необходимо бросить курить. Вскоре после этого кашель усилится и появится мокрота. Это нормально. Некоторое время придется использовать спириву или атровент и флуимуцил.
|
|
|
|||
|
|||
Но все врачи не рекомендуют бросать сразу. Говорят надо постепенно. Мокрота у меня есть.Лекарства принимаю. Просто подумала не вредно пользоваться ингалятором 6 месяцев. Если отдышки нет.
|
|
||||
|
||||
Кто вам сказал что нельзя бросать сразу??? Можно бросать по-разному, главное бросить. Могу посоветовать книгу Аллена Карра "Как бросить курить", она есть в сети.
|
|
|||
|
|||
Вредно курить 20 лет. Существует целая программа по лечению никотиновой зависимости. Если мотивация к тому, чтобы бросить курить низкая, то бросать придется постепенно. По-моему, как раз НИИ пульмонологии публиковал материалы на эту тему лет 10 назад: "тест Фагерстрема" - для оценки степени никотиновой зависимости, "тест мотивации" и пр. Пульмонолог что-нибудь спрашивал про курение, кроме количества сигарет в сутки и стажа курения?
|
|
|||
|
|||
Нет. Больше ничего не спрашивала. Подскажите ингалятором пользоваться 6 месяцев?
Просто мне больше не у кого спросить. Так как к пульмонологу у меня запись через 6 месяцев. Я бы ещё какое нибудь обследование прошла для точности диагноза, но не знаю какое. Скажите Атровент это гормон? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Атровент - это НЕ гормон. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо. Попробую найти где делают спирометрию и сделаю в марте.
|
|
|||
|
|||
17 числа иду на приём повторно к пульмонологу. Хочу сдать анализ ещё раз. Какие ещё можно попросить обследования для проверки точности диагноза?
|
|
||||
|
||||
Анализ это вы имеете ввиду спирометрию?
|