|
||||
|
||||
Аутоиммунный тиреоидит.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Подскажите что делать дальше. До беременности делала узи щитовидки и были обнаружены небольшие изменения, но врач тогда сказал, что для меня это не страшно, но если я буду беременная, то мне и ребенку не хватит гормонов...так и случилось...в первом триместре на основании анализов, был назначен эутирокс в дозировке 75+250 йодомарин, во втором и третьем доза была снижена до 50+250 йодомарина. Врач сказал, что после родов эутирокс убрать и оставить только йодомарин, а через 2 месяца придти на прием... но сейчас врач уволился...и я не знаю что делать...продолжать пить йодомарин или и его прекратить пить? Заранее, спасибо |
|
||||
|
||||
как я понимаю Вас можно поздравить с рождением ребенка? Поздравляем.
Вы кормите грудью? если да, то йодомарин 200-250 мкг вы продолжаете до окончания кормления. Да правда, можно отменить тироксин и проконтролировать ТТГ через 2- 3мес, по результатам решить нужно ли продолжать тироксин, или для вас одной щитовидная железа сможет справится сама. кстати какой ТТГ нашли в 1 триместре и какой был на фоне лечения в 3 триместре |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ и поздравления! нам уже 3 месяца, кормимся грудью, а по поводу анализов...сейчас боюсь ошибиться....кажется была цифра 0,04 в первом триметре, а потом выше, поэтому и дозу эутирокса снизили. Значит мне сейчас надо о5 сдать анализы, ок. там и сделаем!
Еще раз спасибо |
|
||||
|
||||
Валентина, здравствуйте! Продолжая свою тему, хочу сказать, что мною сданы анализы. Картина следующая: TSH - 17.25, FT4 - 8.2. Что делать, надо ли возобновлять прием эутирокса, или это норма?
|
|
||||
|
||||
здравствуйте
анализы говорят о снижении функции щитовидной железы( высокий ТТГ, низкий св Т4), необходимо возобновить прием эутирокса в дозе 75 мкг, контроль ТТГ через 2-3 мес. в настоящий момент трудно сказать сохранится ли снижение функции щитовидной железы навсегда или будет носить временный характер, но возобновить прием эутирокса при таком значении ТТГ целесообразно. продолжайте кормить и йодомарин. |
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Скажите, а прием эутирокса не опасен для малышки?
|
|
||||
|
||||
эутирокс это тоже самое что вырабатывает ваша собственная щитовидная железа, тоже самое что показывает анализ Т4, сейчас этого у вас в организме не хватает и мы даем дополнительно таблетку.
с помошью эутирокса мы нормализуем содержание содержание гормонов в крови, да он проходит в молоко, точно также как туда проходили бы ваши собственные гормоны. для ребенка не опасно, для вас нужно. http://thyronet.rusmedserv.com/th_pa...ients-book.htm |
Этот участник сказал cпасибо ValentinaP за данное сообщение: | ||
|
|
||||
|
||||
Спасибо Вам огромное за отзывчивость и терпение
![]() |
|
||||
|
||||
Эутирокс и кальций
Валентина, здравствуйте!
Еще возник вопрос, недавно прочла, что если принимать Л-тироксин и кальций, то часть препарата не поступить в кровь. Касается ли это утверждение и эутирокса. Для меня это актуально, т.к. в роддоме мне рекомендовали на протяжении всего периода лактации пить железо и кальций. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Вам ХОТЕЛИ сказать , что для полноценного поступления тироксина в организм между его и кальция приемом , а также между его и и железа приемом должно пройти около 4-х часов
|
||||
|
||||
Ясно...спасибо
|
|
||||
|
||||
Результаты анализов спустя 3 мес.
[quote=ValentinaP;913787]здравствуйте
анализы говорят о снижении функции щитовидной железы( высокий ТТГ, низкий св Т4), необходимо возобновить прием эутирокса в дозе 75 мкг, контроль ТТГ через 2-3 мес. На сегодняшний день картина следующая: ТТГ - 0,51, Т4св. - 18,0. Что делать дальше, продолжать прием эутирокса в такой дозировке или снизить ее или вообще перестать пить? А у мужа ТТГ - 1,29, а т4 св - 18,4 - это норма? Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
Продолжать , муж - норма
|
||||
|
||||
Спасибо огромное за скорый ответ.
Если я правильно поняла, то мне принимать эутирокс в той же дозировке, а когда можно будет рассмотреть вопрос отмены данного препарата? |