Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.02.2010, 22:11
ASIATSIM ASIATSIM вне форума Пол женский
Начинающий участник

ASIATSIM этот участник положительно характеризуется на форуме
Потеря веса. Девочка 6,5 мес.

Добрый вечер!
Сегодня вечером заметили, что ребенок похудел, взвесили...действительно - 300 грамм. В 6 месяцев начали вводить кашу, но она ее не охотно ест...до сих пор не можем съеть суточной нормы...в лучшем случае, съедает столовую ложку а вот овощи ест под настроение, может и 200 грамм за раз съеть. Суточный рацион следующий: кормление грудью через каждые 2 часа, утром одно кормление заменяется кашей, вечером овощами. Но если ест кашу, потом все равно пьет молочко. Я заметила, ночью она может проспать 4 часа и не есть, но так не каждую ночь только последние 3.
Родилась она 3690
1 м-ц - 4400
2 м-й-5100
3 м-ц - 5900
6 м-ц - 7850
А сейчас вот - 300 грамм стоит бить тревогу? почему она худеет...может потому что у нас более или менее нормализовался стул? Про стул можно почитать тут: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=116978
Заранее спасибо
Старый 10.02.2010, 22:14
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц.
Старый 10.02.2010, 22:23
Начинающий участник

Спасибо за скорый ответ. А про то что надо взвешиваться раз в месяц, так я это знаю...просто даже визуально видно, что у нее щечки осунулись вот я и заволновалась
Старый 11.02.2010, 20:11
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С ноября какие-то изменения со стулом произошли? Б-нь Гиршпрунга исключили?
Старый 12.02.2010, 23:31
Начинающий участник

Да, Ольга Владимировна, болезнь Гишпрунга исключили. Стул последний месяц нормализовался: 3-4 раза в неделю. Но раз на раз не приходится, может хорошо опорожнить кишечник, может только чуть-чуть, но я не знаю как на это реагировать, знаю одно: радует, что она самостоятельно это делает А вот с весом сейчас начали происходить какие-то странные изменения, причем довольно резко, т.е. можно сказать, что на глаза худеет ребенок: щечки похудели и ребра стали видны это и беспокоит...я бы ее и не взвешивала до контрольного взвешивания, если бы не это.
Старый 12.02.2010, 23:38
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К сожалению, заочно тут что-то сложно сказать. Нужен подробный осмотр ребенка, потом анализы - по результатам осмотра.
Старый 13.02.2010, 00:12
Начинающий участник

Спасибо, Ольга Владимировна, будем дергать своего педиатра.
Ответ