|
|||
|
|||
У подруги (27л) головные боли, тошнота, головокружение
Добрый день.
У моей подруги проблемы со здоровьем вот уже как полгода, сильно болит голова, головокружение, тошнота, отечность лица, рук и ног по утрам, руки немного отечны и в течении дня. Подруге 27 лет, рост 164, вес 56кг. Периодически измеряет давление, оно скачет, от 110/70 до 140/80, при норме 120/70. Пошла к терапевту, сдали общий анализ крови и мочи, все показатели в норме. Также сдала печеночные пробы, тоже все в порядке. Узи почек и щитовидки отклонений не показало. Терапевт послушал сердце, сказал что все нормально, и отправил домой. Сердце иногда болит, когда перенервничает. Подскажите, пожалуйста, что ей дальше делать? к какому врачу обратиться, и какие анализы сдавать, для того чтобы определить в чем причина? Заранее благодарна. |
|
|||
|
|||
А подруга знает о том, что вы обсуждаете ее здоровье и что мешает ей самой задать вопрос?
|
|
|||
|
|||
спасибо, очень дельный совет.
Да, подруга знает, сама меня об этом просила, а "мешает" ей отсутствие интернета дома. А на работу, где есть интернет, она не пошла, из-за плохого самочувствия.. пошла к терапевту, который ничем не помог, а еще и назначил какие-то "слабенькие" таблетки без предварительного диагноза, у нас так тоже бывает, названия она не помнит, я ей сказала их пока не пить. Теперь может кто-нибудь поможет наконец-то? к какому врачу нужно идти? я не врач, но я бы сделала Доплер головы и шеи (шея у нее тоже иногда болит), исключила бы вчд, но если у нее до 140 повышается, тут артериальное наверное, скорее всего почечное, если есть отечность? к какому врачу с этим идти? сорри если я неправильно рассуждаю, я повторюсь что не врач, поэтому и не знаю что ей посоветовать, решили обратиться сюда. спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
В медицине, как известно разбирается каждый. Хочу предостеречь вас от подобной помощи подруге. Пусть найдет возможность и напишет сюда сама, вы же сумели. Пока лишь можно рекомендовать обратиться к врачу очно. Если терапевт не нашел патологии, возможно нужен психотерапевт.
|
|
|||
|
|||
Игорь Николаевич, мне кажется вы сейчас немного не о том пишете.
У человека нет интернета, а у меня он есть. Если не можете помочь - так и напишите, по -моему ваше умение от того, кто именно будет тут писать, я или она- не появится, а ждать у компа в интернет клубе сутки я думаю даже здоровому человеку будет не под силу. Так что если вам так будет проще, считайте что голова болит у меня. вопрос актуален. спасибо за внимание. |
|
|||
|
|||
Рекомендации Игоря Николаевича передайте подруге.
При жизненной необходимости консультации можно найти возможность доступа в интернет. тема закрыта |