Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2010, 15:15
Goldcurl Goldcurl вне форума Пол женский
Начинающий участник

Goldcurl *
Вероятность тяжелой реакции новорожденного на прививки, как избежать?

Добрый день!
В настоящий момент я нахожусь на 32 неделе беременности, ПДР - 15 апреля 2010 г. Терзаюсь вопросом - делать или не делать прививки новорожденному. Дело в том, что я сама очень тяжело среагировала на свою первую прививку (АКДС): с температурой под 42 градуса была срочно госпитализирована, после чего мне запретили делать все прививки. Опасаюсь, что у моего ребенка может быть моя наследственность и аналогичная реакция на вакцину. К тому же я сама с детства аллергик (имею атопический дерматит), а в 2006 году еще и узнала о том, что имею хронический гепатит С, наверное оба этих диагноза - это тоже не самая лучшая наследственность, хотя отец ребенка здоров.
Я не являюсь абсолютным противником прививок, но может быть имеет смысл начать делать прививки после года, когда организм ребенка немного окрепнет? Тем более что прививку от гепатита Б я себе делала в 2008 году, стало быть пока ребенок будет находиться на грудном вскармливании, он будет получать имуноглобулины из материнского молока, я правильно понимаю? Еще одну прививку от туберкулеза мне делали лет в 13-14 в школе (видимо по ошибке, до 18 лет мне были запрещены все прививки).
Подскажите, как лучше поступить? Возможна ли какая-то другая схема прививок для ребенка, учитывая все вышенаписанное? могут ли какие-то дополнительные обследования ребенка исключить или подтвердить возможность тяжелой алергической реакции на вакцину?
Старый 15.02.2010, 15:24
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Самое удачное время для вакцинации - первый год жизни.
С 1 года до 3 лет ребенок переносит свой максимум ОРВИ, и полноценно вакцинировать ребенка в этот период довольно проблематично.

Стоит делать хорошие проверенные импортные вакцины (инфанрикс или пентаксим вместо АКДС).
Старый 15.02.2010, 21:48
Goldcurl Goldcurl вне форума Пол женский
Начинающий участник

Goldcurl *
Большое спасибо за ответ! А можете подсказать, какой проверенный безопасный импортный аналог можно применить вместо вакцины БЦЖ? Ведь склонный к аллергии ребенок может среагировать на любую вакцину, хотелось бы выбрать наиболее безопасную.
Старый 15.02.2010, 22:46
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Импортные БЦЖ в России не зарегистрированы. Да и смысла в этом нет, поскольку во всем мире используется примерно одинаковая вакцина.
Ответ