Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 22:40
Shelby Shelby вне форума Пол женский
Начинающий участник

Shelby этот участник положительно характеризуется на форуме
Лимфоузлы увеличены несколько месяцев

Доброго времени суток, уважаемые врачи!

Нуждаюсь в предварительной консультации.
История такова. Мне 30 лет. Родила дочь в 2008 году (ей - 1.9). До декабря 2009 кормила грудью. Осенью 2009 мы с дочкой переболела ОРЗ (аденовирус, вроде: с закисанием глаз). Я переболела в лёгкой форме - пару дней всего с температурой 37.0 - 37.2. Некоторое время спустя меня начали беспокоить боли, как мне казалось, в груди (ближе к подмышечной области). Там же нащупала уплотнения с обеих сторон. Сдала развернутый анализ крови и обратилась к маммологу. Сделала там же УЗИ Молочных желёз. На УЗИ предположили мастит (напомню, в то время я ещё кормила грудью). Но маммолог после осмотра и изучения результатов УЗИ сказал, что моя грудь (и анализ крови) у него никаких опасений не вызывает, а болят у меня лимфоузлы подмышками. Сказал, что такое бывает после вирусной инфекции. Поставил диагноз лимфаденит. Рекомендовал наблюдать. И если через пару недель не уменьшатся - обратиться к хирургу. Они не уменшились, но перестали болеть. Я обратилась к хирургу. Он осмотрел. Сказал, что с грудью это никак не связано и рекомендовал раз в 2 недели сдавать анализ крови.
С тех пор прошло 2 или 3 месяца. За это время я сдавала 2 раза анализ крови. В последнем, как мне кажется, увеличены тромбоциты и лимфоциты. Результаты анализа прилагаю (Прошу прощения, но они на укр. языке. Если будет необходимо - все переведу)

Добавлю, что ранее сдавала анализ мочи и были обнаружены бакетерии в небольшом количестве. Анализ - во вложении. И сейчас сдала анализ мочи по Нечипоренко. Результат тоже прилагаю.
Также в 2006 году была прооперирована по поводу тиреотоксикоза и зоба 3 ст. Щитовидка удалена частично. Принимаю L-тироксин - 200.
Роды - в 2008 (как я писала выше) - кесарево (если это вообще имеет значение).
Ещё одно... На нижнем правом ребре есть уплотнение. Размером примерно 1х1 см. Оно у меня лет 5-6 и не беспокоило. Сейчас мне кажется, что оно увеличилось в размерах немного... (может, просто у страза глаза велики ) По поводу уплотнения иду в понедельник к хирургу.
Вопрос мой в следующем. Беспокоят, в первую очередь, лимфойзлы подмышками, которые не уменьшаются уже несколько месяцев. Не болят уже, но я их ощущаю, поднимая и опуская руки. Прощупываются несколько узлов на шее и в паху (не знаю, были ли они там раньше - не щупала никогда ) + Есть сомнения по поводу последнего анализа крови - в норме ли показатели? Какие анализы следует сдать дополнительно и к какому врачу обратиться за консультацией?

Буду благодарна за ответы! (Простите, если длинно).
Вложения
Тип файла: doc анализ крови.doc (42.0 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: pdf 22_12_09.PDF (79.9 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: pdf моча по Нечипоренко.PDF (73.5 Кб, 7 просмотров)
Старый 13.02.2010, 23:04
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ какой сейчас?
Старый 13.02.2010, 23:09
zajchyk zajchyk вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 2 сообщений
zajchyk о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
ответьте пожалуйста

---у вас бывают ночные потения,что приходится менять одежду
---есть потеря веса,если да,то сколько
---у вас часто бывает молочница во рту?
Старый 13.02.2010, 23:15
Начинающий участник

ТТГ сдавала сегодня. Результат будет через несколько дней. Результаты декабря прилагаю.
Вложения
Тип файла: pdf 22_12_09.PDF (74.1 Кб, 8 просмотров)
Старый 13.02.2010, 23:16
Начинающий участник

- потений не бывает.
- вес стабильный уже около года (57-58 кг. при росте около 173 см.)
- молочница во рту была около 10 лет назад.
Старый 13.02.2010, 23:45
Ветеран форума

Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Дозу L-тироксина, судя по декабрьскому анализу, надо снизить до
150 мкг/сутки и через 2 мес. - контроль ТТГ.
Старый 13.02.2010, 23:47
Начинающий участник

Спасибо. Сделаю. А анализы какие-то нужны дополнительно? С лимфоузлами что делать? ) И что Вы можете сказать в отношении развернутого анализа крови?
Спасибо ещё раз.
Старый 13.02.2010, 23:54
Ветеран форума

Анализ посмотрела. Грозного ничего не вижу.
Врач пальпировал лимфоузлы повторно?
Где-либо ещё определяются увеличенные лимфоузлы?
Рентгенографию грудной клетки давно делали?
Старый 14.02.2010, 00:02
Начинающий участник

Повторно пальпировал хирург после осмотра маммолога (примерно через 2 недели). После этого не была у врача. Пойду в понедельник к хирургу по поводу уплотнения и лимфоузлы ещё раз покажу. А, вот, флюрограмму делала давно... Тоже собираюсь пойти на след. неделе. Мне, кстати, кажется иногда, что во время тренировки (я занимаюсь степ-аэробикой 3 раза в неделю) тяжелее дышать стало... как-будто бы немного болит в груди при вдохе - потому и на флюрограмму собираюсь.
Скажите пожалуйста, а то, что бактерии в моче в небольшом количестве - это не повод ещё и к урологу записаться? Гулять, так гулять!!! )) Сразу по всем врачам!!!

Спасибо Вам.
Старый 14.02.2010, 00:04
Начинающий участник

Да, определяются в паху пара и на шее пара, но я на знаю были ли они ранее. Их никто не пальпировал.
Старый 14.02.2010, 08:56
Начинающий участник

И ещё один вопрос. Биопсия лимфоузла в таком случае рекомендована?

Спасибо.
Старый 14.02.2010, 10:08
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Shelby Посмотреть сообщение
И ещё один вопрос. Биопсия лимфоузла в таком случае рекомендована?

Спасибо.
Да, как я Вам уже ответил на другом форуме.

Комментарии к сообщению:
Light одобрил(а):
Старый 14.02.2010, 10:30
Начинающий участник

Спасибо.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а): Пожалуйста.
Старый 16.02.2010, 15:41
Начинающий участник

Сделала рентген грудной клетки и флюорограмму. Паталогий не выявлено. В конце недели к гематологу иду.
Ответ