|
|||
|
|||
Спасибо всем за консультации!
Хотелось бы ещё услышать ответ на мой вопрос по поводу методики лечения атропином. Если это может хоть немного помочь, значит будем делать не смотря на то, что хочет она носить очки или нет. Нужно в первую очередь думать о том, как сохранить зрение... |
|
||||
|
||||
К сожалению, в сложившейся ситуации вариантов немного. В любом случае нужно подбрать коррекцию аметропии (очки или контактные линзы). Если сможете найти специалиста, который будет Вас наблюдать во время длительной атропинизации, то можно применить данный метод. Если нет - ношение коррекции и ограничение, по возможности, зрительных нагрузок. И наблюдение за течением миопии!
|
|
|||
|
|||
Хорошего специалиста, который бы нас наблюдал во время длительной атропинизации у нас в городе нет, это однозначно!
Подобрать коррекцию аметропии можно сейчас или как нам сказали на приёме в областной больнице, подождать каникул, прокапать атрапином, а потом подбирать? |
|
||||
|
||||
Ждать каникул не надо. Сейчас используются циклоплегики кратковременного действия (мидриацил, тропикамид). Они помогут диагносцировать (при наличии) спазм аккомодации. Если он будет выявлен, то тогда другой вопрос. Для подбора же очковой коррекции не нужна атропинизация (у миопов). Она нужна для профилактики её прогрессирования.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Еслиб-жеж у нас был хороший лечащий врач! Два окулиста в городе, одна только появилась, неизвестно откуда и что за врач, а другая даже очки нормально выписать не может. Я на себе испытала, только два раза деньги на ветер выбросила за очки, а их носить невозможно! Всё на каких-то аппаратах предлагает лечиться и непонятные лекарства да витамины сама реализовывает, кажется что-то вроде БАДов.
Попытаемся съездить в Донецк в офтальмологический центр "Лазер плюс"... Спасибо всем за консультации! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вот пишу снова. На руках имеется выписка с результатами диагностического обследования дочери в офтальмологической клинике "Лазер плюс". Уважаемые доктора хочу услышать ваши мнения!
|
|
|
|||
|
|||
Что значит обследоваться при помощи этого самого атропина? Ведь диагностическое обследование мы сделали.На снимке вроде всё видно. Врачом из "Лазер плюс" рекомендовано до конца учебного года расслаблять глаза мезатоном, т.к. был выявлен спазм аккомодации, когда закончится учебный год можно провести 10-ти дневную атропинизацию, затем подобрать очковую или линзовую коррекцию на один глаз. Также, сказала, что не плохо было бы пройти физиотерапию. Что физиотерапия даёт положительный результат на 1 год в плане того , что зрение не будет падать, хотя не очень на ней и настаивала. Хотелось бы услышать комментарии по поводу данных рекомендаций!
|
|
|||
|
|||
Уважаемая Алла. На выписке, приведенной Вами не видно диагноза спазм аккомодации. Такой диагноз выставляется при разнице в рефракции до и после расширения зрачка в 1,0 и более диоптрий.
Из данной выписки видно, что у ребенка миопия слабой степени на одном глазу и простой миопический астигматизм на левом. Правым глазом ребенок видит без очков 8%, с очками 95%, левый без коррекции видит 80% процентов, с очками 95% Рекомендована коррекция. Ни физиотерапия, ни Стрикс миопию не лечат. Правым глазом ребенок видит без очков 8%, с очками 95%, левый без коррекции видит 80 процентов. Рекомендована коррекция. Ни физиотерапия, ни Стрикс миопию не лечат. Форму глаза этим не изменишь. |
|
|||
|
|||
Так что же получается? Спазм аккомодации есть или его нет? Получается в выписке не указано всех данных? Ведь в диагнозе написано,что спазм есть? В процессе диагностики я точно знаю, что её смотрели и до расширения зрачка и после. Как же всё-таки быть? Нужно капать мезатон до конца учебного года или подобрать коррекцию сейчас? По поводу физиотерапии я понимаю, что форму глаза ничем не изменишь, но действительно ли она может помочь тем, что зрение не будет быстро снижаться? Я прошу прощения за большое колличество вопросов!
|
|
|||
|
|||
Уважаемые доктора! Ответьте пожалуйста!
|
|
|||
|
|||
Так никто и не ответил?
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Извините, мы иногда отвлекаемся от ответов ![]() Мезатон капать не нужно. Атропинизация не нужна. Нужно подобрать коррекцию сейчас. Физиотерапия не нужна, толку от нее не будет. |