Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 16:11
bws bws вне форума Пол женский
Начинающий участник

bws *
Фантазии

Уважаемые специалисты. Вопрос у меня такой, что самой смешно писать. Собственно я вообще не уверена, что здесь есть, что обсуждать. Но иногда я думаю, а вдруг это ненормально? вдруг это надо лечить?
Суть: Сколько себя помню, всегда придумывала в голове какие-то истории. Либо про героев прочитанных книг, либо про себя саму. Придумываю я это, когда остаюсь сама с собой. Перед сном, когда варю суп , иду за грибами и т.п. Но что-то последнее время, пока сижу дома с ребенком эти мечты-фантазии заполонили большую часть моей думательной жизни. Кормлю ребенка кашей, а сама всё мечтаю. Мне кажется уже начинаю разговаривать сама с собой - мои герои же ведут диалоги )), вот и я наинаю всё это проигрывать.
Одним словом, дурдом
Я знаю, что хочется сказать одно: "Иди работай!!!", но в ближайшие полгода на работу не собираюсь, а мечтательность прогрессирует.
Это нормально??? У меня на начнется раздвоение личности?
Старый 20.02.2010, 00:08
QueenS QueenS вне форума Пол женский
Начинающий участник

QueenS *
Уважаемая bws, не могли бы вы написать немного о себе? Сколько вам лет? Как семейное положение? Как ваш сон?
Мечты сами по себе прекрасны и естественны, если не начинают пугать или вызывать дискомфорт. А если вы пишите нам, значит что-то вас беспокоит.

Алиса Сергеевна.

Комментарии к сообщению:
Gilev одобрил(а):
Старый 20.02.2010, 01:05
Начинающий участник

bws *
Мне 30 лет. Замужем. Маленький ребенок. Сон у меня - вобщем нормальный, но я сова. Ложусь поздно, из-за ребенка встаю рано. не очень высыпаюсь, но часов 7 в среднем сплю.
Меня беспокоит обилие фантазий. Если в далеком прошлом я мечтала только перед сном (хочу сразу оговориться, на всякий случай - это не эротические фантазии, а просто разное проигрывание различных ситуаций, преимущественно с хорошим концом - типа они жили долго и счастливо) , когда вышла замуж и была беременна вообще почти не было ничего такого, то сейчас я этим занимаюсь почти постоянно, когда не общаюсь с другими людьми. реальными )) Видимо, от нехватки общения и незанятости мозга.
Старый 20.02.2010, 01:14
Начинающий участник

QueenS *
Фантазиями, возможно, вы замещаете что-то, чего вам не хватает в жизни? Можете поделиться фантазиями?
Старый 20.02.2010, 01:42
Начинающий участник

bws *
ой, ну они либо про любовь))), либо такие героические - о спасении людей, выживании, совершении подвигов
Старый 20.02.2010, 01:47
Начинающий участник

QueenS *
Я смею предположить, что вам, возможно, немного скучно в вашей, реальной жизни?
Старый 20.02.2010, 10:39
Начинающий участник

bws *
Не то слово))))
но я сейчас даже стала немного учиться, сама дома, стало веселее, но я это могу делать только после 12, когда ребенок уложен, дела переделаны, а в остльное время всё одно и то же - день сурка
Старый 20.02.2010, 15:51
Начинающий участник

QueenS *
Какую помощь хотите получить на форуме, кроме слов "с вами все в поряде, мечтать не опасно для жизни"?)
Старый 20.02.2010, 16:42
Начинающий участник

bws *
если вы мне скажете, что это нормально и не опасно, то я буду мечтать себе вдоволь и радоваться жизни )
Старый 20.02.2010, 22:14
Начинающий участник

QueenS *
Фантазии не опасны до тех пор, пока не начинают мешать вам жить. Главное не начинать жить фантазией.
Я бы посоветовала вам выплескивать ваши мечты и фантазии, например, в творчестве.
Старый 20.02.2010, 23:49
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Многие люди реализуют свой творческий потенциал, фантазии - большое подспорье.
Вспомните Джоан Роулинг, например...

Комментарии к сообщению:
Spiegel одобрил(а): отличная идея!
Старый 22.02.2010, 22:52
Начинающий участник

bws *
спасибо за поддержку! лучше бы не в творчестве, а в учебе! Попробую во что-нибудь толковое выплеснуться! )
Еще раз гран мерси!
Старый 25.02.2010, 01:28
khazhilina khazhilina вне форума
Участник форума

Поблагодарили 31 раз(а) за 28 сообщений
khazhilina *
Здравствуйте, вы сами ответили на свой вопрос, написав, что это происходит " от нехватки общения и незанятости мозга". На вас сейчас большая ответственность - уход за малышем, его развитие,воспитание...
Это требует много сил, внимания, которое вы посвящаете ему... А для удовлетворения собственных потребностей: отдыха, общения, развлечения времени не остается. Также при фантазировании во врозлом человеке "пробуждается" внутренний ребенок- наше творческое, креативное Я...Подумайте, как и в чем,помимо фантазий вы смогли бы его проявить. Удачи!

Ирина Ивановна
Старый 25.02.2010, 17:29
Начинающий участник

bws *
Ирина Ивановна, спасибо. Есть некое занятие, которое мне очень интересно, но как вы правильно заметили - времени на него почти не остается.
Старый 25.02.2010, 17:39
Начинающий участник

bws *
Страхи. Один дома

Со мной так мило пообщались в предыдущей теме, что захотелось спросить о чем-то более серьезном.
Если это важно, то мне 30 лет. Замужем, маленький ребенок.
Правда мне кажется, это все неважно, потому что сколько я себя помню, столько я боялась ночью быть одна. Это панический страх. Днем, вечером, когда люди в доме, на улице живут активной жизнью, всё ок, но когда наступает ночь я начинаю бояться, что кто-то придет и убьет меня. В итоге либо ухожу ночевать к друзьям, либо ко мне кто-то приходит. Или сижу с включенным светом по всей квартире, включенным ТВ, радио, компом.
Сразу хочу сказать, что в нашей семье это считается наследственным и поэтому никто ни к каким врачам по этому поводу не обращался. Моя бабушка всегда не могла спать одна. и моя кузина по этой же линии, если приходилось оставаться одной, спала с топором под кроватью ))
Хотела собственно спросить, есть ли смысл с таким вопросом обращаться к вам?
Ответ