|
|||
|
|||
Я даже могу сказать что когда еще в травмунтке сидел то в месте перелома тоесть в голеностопе двигал ногой когда сидел и никаких сложностей в этом не увидел!
|
|
|||
|
|||
Кстати, а существует ли реалибитационный период или как только мне снимут гипс мне сразу придется на работу идти? просто у мне больничный через неделю хотят закрывать... странно каким образом... если даже не известно что и как с ногой! без гипса я наверное только неделю буду на ногу еле еле наступать ни то что на работу идти!
|
|
||||
|
||||
Многое зависит от рентген-контроля. При консолидации перелома в условиях гипсовой повязки реабилитация необходима. Если же Вас выпишут к труду сразу после снятия гипса, то Вам на неразработанной ноге придется дойти всего лишь до начмеда поликлиники и Ваши проблемы будут решены, ИМХО.
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо! Если что так и сделаю, только бы не подскользнуться на полу в поликлинике, а то у нас там на полу положили плитку скользкую, я 3 раза уже там подскальзывался на кастылях)))
|
|
|||
|
|||
Вообще при современном развитие травматологии такие переломы оперируют. Но в вашем случае это необязательно и влияет лишь на качество жизни. После снятия гипса вам потребуется около 2 недель на реабилитацию. Снять гипсовую лонгету можно, просто разведите гипс. То что края гипса заходят друг на друга не страшно, они очень неплотно склеиваются. если вам страшно попросите врача сделать это ( я уверен что он не откажет)
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Подразумевается, что при выполнении функционального остеосинтеза функция голеностопного сустава восстанавливается во много раз быстрее, не применяется внешняя иммобилизация, т.е. качество жизни страдает меньше. В Вашем случае показаний к операции пока нет.
|
|
|||
|
|||
Мне сказали здесь на форуме что это - чрезсиндесмозный перелом, что это значит? Вроде синдесмоз не нарушен... Только при остеосинтезе у тебя в ноге останется металлическая пластина, которую придется потом вытаскивать... а это тоже ничего хорошего...
|
|
|||
|
|||
Сформулируйте четко: что Вы хотите услышать здесь? Вам предложено выполнить контрольный снимок - сделайте это и покажите здесь. Какой аргумент в разговоре с лечащим врачом Вы можете предоставить после столь длительного беспредметного разговора?
|
|
|||
|
|||
Снял вчера сам себе гипс, сегодня сделали рентген, завтра выложу, вроде срослось! Купили ортез Orlett LAB-201, с металлическими вставками. Лечащий врач сказал разрабатывать ногу до 10 марта, и больничный закроют. Скажите как ее разрабатывать? Сейчас мышцы практически не держут никаких нагрузок. Место перелома не болит. Стоять могу, но на больную ногу нагрузку не даю все, ходить вообще никак.. в голеностомном суставе нога сгибается, но немного, дальше что-то как-будто мешает и больно немного...
|
|
|||
|
|||
А ортез зачем?
|
|
|||
|
|||
его мне врач прописал, видимо чтобы ногу в том месте защитить... полгода сказал ходить в нем.
|
|
||||
|
||||
От кого защитить?! От злодеев?!
|
|
|||
|
|||
Так че ортез не нужен чтоли? а зачем его тогда вообще продают? мне еще 2 знакомых хирурга сказали что это хорошая вещь и что лучше с ней ходить) Расскажите пожалуйста тогда для чего нужен ортез?
|