|
|||
|
|||
Фантазии
Уважаемые специалисты. Вопрос у меня такой, что самой смешно писать. Собственно я вообще не уверена, что здесь есть, что обсуждать. Но иногда я думаю, а вдруг это ненормально? вдруг это надо лечить?
Суть: Сколько себя помню, всегда придумывала в голове какие-то истории. Либо про героев прочитанных книг, либо про себя саму. Придумываю я это, когда остаюсь сама с собой. Перед сном, когда варю суп ![]() ![]() Одним словом, дурдом ![]() Я знаю, что хочется сказать одно: "Иди работай!!!", но в ближайшие полгода на работу не собираюсь, а мечтательность прогрессирует. Это нормально??? У меня на начнется раздвоение личности? |
|
|||
|
|||
Уважаемая bws, не могли бы вы написать немного о себе? Сколько вам лет? Как семейное положение? Как ваш сон?
Мечты сами по себе прекрасны и естественны, если не начинают пугать или вызывать дискомфорт. А если вы пишите нам, значит что-то вас беспокоит. Алиса Сергеевна. |
|
|||
|
|||
Мне 30 лет. Замужем. Маленький ребенок. Сон у меня - вобщем нормальный, но я сова. Ложусь поздно, из-за ребенка встаю рано. не очень высыпаюсь, но часов 7 в среднем сплю.
Меня беспокоит обилие фантазий. Если в далеком прошлом я мечтала только перед сном (хочу сразу оговориться, на всякий случай - это не эротические фантазии, а просто разное проигрывание различных ситуаций, преимущественно с хорошим концом - типа они жили долго и счастливо) ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Фантазиями, возможно, вы замещаете что-то, чего вам не хватает в жизни? Можете поделиться фантазиями?
|
|
|||
|
|||
ой, ну они либо про любовь))), либо такие героические - о спасении людей, выживании, совершении подвигов
|
|
|||
|
|||
Я смею предположить, что вам, возможно, немного скучно в вашей, реальной жизни?
|
|
|||
|
|||
Не то слово))))
но я сейчас даже стала немного учиться, сама дома, стало веселее, но я это могу делать только после 12, когда ребенок уложен, дела переделаны, а в остльное время всё одно и то же - день сурка |
|
|
|||
|
|||
Какую помощь хотите получить на форуме, кроме слов "с вами все в поряде, мечтать не опасно для жизни"?)
|
|
|||
|
|||
если вы мне скажете, что это нормально и не опасно, то я буду мечтать себе вдоволь и радоваться жизни
![]() |
|
|||
|
|||
Фантазии не опасны до тех пор, пока не начинают мешать вам жить. Главное не начинать жить фантазией.
Я бы посоветовала вам выплескивать ваши мечты и фантазии, например, в творчестве. |
|
||||
|
||||
Многие люди реализуют свой творческий потенциал, фантазии - большое подспорье.
Вспомните Джоан Роулинг, например...
|
|||
|
|||
спасибо за поддержку! лучше бы не в творчестве, а в учебе! Попробую во что-нибудь толковое выплеснуться!
![]() Еще раз гран мерси! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, вы сами ответили на свой вопрос, написав, что это происходит " от нехватки общения и незанятости мозга". На вас сейчас большая ответственность - уход за малышем, его развитие,воспитание...
Это требует много сил, внимания, которое вы посвящаете ему... А для удовлетворения собственных потребностей: отдыха, общения, развлечения времени не остается. Также при фантазировании во врозлом человеке "пробуждается" внутренний ребенок- наше творческое, креативное Я...Подумайте, как и в чем,помимо фантазий вы смогли бы его проявить. Удачи! Ирина Ивановна |
|
|||
|
|||
Ирина Ивановна, спасибо. Есть некое занятие, которое мне очень интересно, но как вы правильно заметили - времени на него почти не остается.
![]() |
|
|||
|
|||
Страхи. Один дома
Со мной так мило пообщались в предыдущей теме, что захотелось спросить о чем-то более серьезном.
Если это важно, то мне 30 лет. Замужем, маленький ребенок. Правда мне кажется, это все неважно, потому что сколько я себя помню, столько я боялась ночью быть одна. Это панический страх. Днем, вечером, когда люди в доме, на улице живут активной жизнью, всё ок, но когда наступает ночь я начинаю бояться, что кто-то придет и убьет меня. В итоге либо ухожу ночевать к друзьям, либо ко мне кто-то приходит. Или сижу с включенным светом по всей квартире, включенным ТВ, радио, компом. Сразу хочу сказать, что в нашей семье это считается наследственным и поэтому никто ни к каким врачам по этому поводу не обращался. Моя бабушка всегда не могла спать одна. и моя кузина по этой же линии, если приходилось оставаться одной, спала с топором под кроватью ![]() Хотела собственно спросить, есть ли смысл с таким вопросом обращаться к вам? |