|
||||
|
||||
Прививка от пневмококковой инфекции для взрослого
Добрый день!
В декабре 2009 года переболела гайморитом. История тут http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118305 Заразилась от дочки, которая переболела ОРВИ. Сейчас повторилась та же история с дочкой и снова у меня гайморит (начался с фарингита). Лечусь: клацид (1 т. в день), отривин, полидекса, нособек - по 2 впрыска 3 раза в день. Плюс однократно врач провел промывание методом перемещения (вымылась только слизь), после которого стало дышать намного легче. Состояние уже намного лучше. Надоело, что уже второй насморк переходит в гайморит. Раньше таких проблем никогда не было, всегда все простуды переносила легко. ЛОР утверждает, что причина гайморита - пневмококковая инфекция. Дочку я прививала от нее. Есть ли смысл мне тоже сделать прививку? Какие обследования провести, чтобы понять, в чем причина рецидива? Если это проблемы с иммунитетом, как защищаться от ОРВИ и как поднять иммунитет? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Вакцинация против пневмококковой инфекции проводится у взрослых для профилактики тяжелых (инвазивных форм), не ОРЗ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Группы риска, кому показана подобная вакцинация перечислены в разделе 7. Если ребенку меньше 2х лет, лучше привейте её конъюгированной пневмококковой вакциной (сейчас доступен Превенар) и против ХИБ инфекции, если еще не привита. Дети - частые носители пневмококков, прививка им может снизить заболеваемость окружающих взрослых. |
|
||||
|
||||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Превенар тоже важен для ребенка до 2х лет
|
|
||||
|
||||
Подскажите мне, пожалуйста: а Пентаксим сожержит вакцину от пневмококка? Я помню, что педиатр нам говорила, что эта прививка защищает от инфекции, которая вызывает менингиты и пневмонию. И ОРЗ (прививала после года). Гемофильная инфекция и пневмококковая - это разные инфекции?
И мне непонятно, почему, сделав прививку от гемофильной инфекции, дочка все равно тяжело переносит ОРВИ (бронхит). И еще. У меня, конечно, не тяжелые формы гайморита. Но что случится, если я сделаю себе эту прививку? Если уж ребенка прививаем, то ведь и взрослому она не повредит или нет? |
|
||||
|
||||
Пентаксим не содержит компоненты, защищающие от пневмококка. Гемофильная инфекция и пневмококковая это разные инфекции. Прививка от гемофильной инфекции защищает именно от гемофильной инфекции, возбудителей же ОРЗ много.
Вероятнее всего ничего не случится. Но есть и вероятность побочных реакций. |
|
|||
|
|||
Прививка от ХИБ инфекции взрослым не проводится (иногда по показаниям проводится больным с тяжелым иммунодефицитом - ВИЧ и тп) тк инвазивные формы ХИБ инфекции для людей старше 5 лет уже неактуальны.
|
|
||||
|
||||
Благодарю за разъяснение. Теперь все ясно
![]() |