Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2010, 23:14
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Назначение транквилизаторов при лечении депрессии вовсе необязательно, насколько я понимаю. Кроме того, у некоторых антидепрессантов отмечено положительное влияние на массу тела. Пси-специалисты на форуме могут детальнее ответить по конкретному случаю.
Продуктов, которые стимулируют обмен, нет Есть образ жизни, который способствует такому "ускорению" - небольшие дробные приемы пищи (низкой и средней калорийности и регулярные физические нагрузки. Избыток массы тела у Вас сейчас небольшой, не стоит стремиться к героическим достижениям в короткие сроки, гораздо важнее удержать результат и постепенно двигаться к норме, а для этого нужно навсегда изменить привычную схему питания и расходования энергии. Раз уж речь идет об избытке массы тела и депрессии (по крайней мере, в прошлом), то не могу не спросить про уровень ТТГ. Определяли?
Старый 31.01.2010, 00:33
greshnikova greshnikova вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

greshnikova *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Продуктов, которые стимулируют обмен, нет Есть образ жизни, который способствует такому "ускорению" - небольшие дробные приемы пищи (низкой и средней калорийности и регулярные физические нагрузки.
то есть главное- стабильность? постоянная величина суточной калорийности , одинаковые промежутки между приемами пищи и степень физической активности? то есть, чтобы не было"скачков". правильно я поняла?
уровень ттг у меня был повышен незначительно(может я из-за него спала по 10-11 часов тогда) при беременности(примерно середина срока была), но терапевт сказала, что в моем положении это очень хорошие цифры, поэтому больше ничего из гормонов не исследовали. назначали йодомарин200

анна! еще вопросик, если можно. как правильно выходить из "голодовки1200ккал"? вот достигну я заветной цифры в 60 кг, как питаться дальше? можно ведь расширить немного рацион? и до какого количества калорий?
не стану ли я набирать вес от любой дополнительной калории?
проще говоря- как правильно выйти из жесткой диеты? не всю жизнь ведь кушать 1200 ккал?
Старый 31.01.2010, 08:46
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 2,351 раз(а) за 2,269 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала нужно поставить реальную и достижимую за год (полгода) цель снижения веса. Думаю, для Вас это 65 -66 кг за год. Этот вес удерживайте. Лишнии калории всегда останутся лишними. Переели - след. день или 2 - разгрузочные. Возможна "банкетная таблетка" орлистата на ужин или на застолье.
Плюс реальные, регулярные физические нагрузки - вы молоды, для вас это очень важно и актуально.
Все правила снижения веса изложены и здесь, и на сайтах по снижению веса. Эпизодические советы хороши, но вам нужна исчерпывающая, подробная информация. У вас очень хорошая перспектива.
Старый 31.01.2010, 10:45
Начинающий участник

greshnikova *
елена, спасибо! я уже поняла как надо худеть(бросить курить навсегда было легче).
мне сейчас больше интересно- как выходить из жесткой диеты. то есть если я начну кушать 2000 калорий вместо например 1200, не отложатся ли 800 калорий с непривычки на животе? ведь организм привыкнет к цифре 1200 и воспримет 2000 как избыток?
Старый 31.01.2010, 16:42
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,808 раз(а) за 4,645 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если совсем упростить, то это арифметика. Большинство людей, которые хотя бы занимаются чем-то по дому и иногда из этого дома выходят, на суточном рационе около 1200 ккал худеют, потому что тратят они больше. Когда желаемая масса достигнута, рацион можно немного расширить, не сразу на 800 ккал, лучше постепенно прибавить. Организм не может "воспринять" 2000 ккал как изыбток, если примерно столько и тратит. Если будут регулярные физические нагрузки, то так и будет. Вы читаете по английски? Мне коллеги интересные ссылки подсказывают.
Старый 31.01.2010, 16:54
Начинающий участник

greshnikova *
спасибо большое за ответы!
знания английского на уровне школьной программы(на 4ку) и у меня есть программа- переводчик английских текстов
Старый 23.02.2010, 19:42
Начинающий участник

greshnikova *
уже больше месяца у меня "плато" кушаю от 1100 до 1200 калорий.
кушать большие порции уже не влазят(наверное желудок сократился). редуксин10 пью уже через день(чувствую, что эффект от одной капсулы длится 2 дня)
может я чего то неправильно делаю? почему то вес стоит(((?
кушаю все продукты, но считаю калории . может надо исключить сладкое?
а то каждый день могу позволить себе пару печенек или конфет или кусок торта- утром, остальной день питаюсь так , чтобы не было больше 1200 калорий
Ответ